同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

2017-12-15 16:00:00 102点赞 55收藏 73评论

对于锤子手机来说,自诞生就充满了热点和话题。先交代一下用机背景:虽说断断续续听过几次罗永浩在发布会上的单口相声,但手的这台坚果Pro2手机还是我初次接触锤子手机。

知道罗永浩这个胖子,还是在上大学那会,网上突然流传甚广的老罗语录MP3,但只闻其声未见其人,也算是最早的声优网红吧。前几年听说出来做手机了,锤子手机,真是惊了!

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 自此之后,锤子科技的发布会就成了科技界的单口相声盛会。反观他几年中做过的事,感觉还是挺有意思的,做人做事富有争议,做出的产品当然也自带热点、有话题属性,就连张大妈里相关好价推送的评论里也十分热闹。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 此次幸得众测君翻牌,同其他大神们一道众测坚果Pro2手机,略感惶恐,算是陪太子们读书了,也深感众测君予己之信任,在此深表谢意同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

12月初拿到手机,拍完开箱照,就开始上手使用,Smartisan OS对于我这种初次接触的人来说还是需要一些时间熟悉的。上手一周有余,才开始提笔写文。使用期间也发现了一些bug,经历了4次系统升级,文中会有讲。(交稿前又双叒叕更新了1次,4.1.1版本同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

这篇文是想以初次接触者的身份角度,讲讲我在使用锤子手机后的一些主观感受。文章题目原本是“那点儿不一样”,但上手一段时间后发现,锤子坚果Pro2对于我来说充满了新鲜感,改为“那些不一样”要贴切的多。

一、开箱

二、不一样的外观(1、正面;2、背面;3、侧面;4、握持感)

三、不一样的系统(1、挺好用的人脸解锁;2、拟物风格及系统动画;3、各种的快捷操作;4、专为一个功能而设计的按键;5、强迫症的小bug;6、跑个分吧)

四、拍摄

五、充电及续航

六、写在最后

啰嗦话不少说,按惯例从开箱开始吧。

==========================分割线====================================

一、开箱

拿到手机的时候,顺丰小哥要求开箱验货,所以手机包装外的塑料封膜就被揭掉了。这次坚果Pro2产品外包装与机身配色是一样的,此次众测君给我发来的是一部酒红色坚果Pro2,6G+64G,中配机型。大妈喜欢给我发各种红色的东西,我代家里女主表示感谢(说这话时内心戏真复杂同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

酒红色的外包装,正面印有“坚果”以及右上角上小小的“Pro”,以及带有一条细细金线的手机侧面照。是在表明优秀设计“的确有一条金线”吗?(这个设计的潜台词是坚果Pro2设计很优秀)同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 背面是产品的详细参数和厂商信息,这个外包装没有覆膜,容易磨花,摆拍了几张后,从图上能够看出,已经花了同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验抽开外包装,能够看到里面白色的包装盒,正面压印“坚果”两字,不太注意的话,还不好发现。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 打开后,首先跃入眼前的就是手机黑色屏幕保护贴上那“THE PRIDE & JOY OF AN ARTISAN”、“工匠的骄傲与喜悦”。恩,情怀来了同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验背面同样贴有黑色保护膜,上面贴着型号、IMEI以及进网许可证~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验拿出手机后,发现SIM卡针正好就在手机托镂空的圆孔中间~~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验恩,强迫症~~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验手机托下面是红底白字的碎屏险广告、说明书和三包凭证,中间卡着SIM卡针~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验彩印的手机说明书,对于我这种初次接触锤子手机的人,还是要看看的,里面有些特色操作讲解~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验快速充电器数据线和音频转接线放置在盒子底部,对开设计~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验快速充电器上面印有QC3.0标志,宽电压输入100-240V,输出最大18W,快充典型的输出5V3A、9V2A、12V1.5A~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验Type-C接口的数据线、Type-C转3.5mm音频转接线~~~

二、不一样的外观

1、正面

揭掉黑色的保护膜后,露出真正面目。这块5.99英寸、长宽比为18:9、分辨率为2160*1080、ppi为403的屏幕,老罗称之为almost全面,对于我这个尚在使用iphone6s的用户来说,视觉的冲击感是巨大的,尤其是在屏幕点亮的一瞬间。当然,今年是“全面”屏普及之年,如果11月份发布的新品,没有一块“全面”屏,那基本上就要理所应当的被友商嘲讽了~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验整机约重156g,比我在用的6s重了13g多,但要比6plus要轻不少,可屏幕大多了~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 酒红色的外观给人以沉稳的感觉,不算红得炸眼,比大红要低调,比粉红要沉稳,是种有内涵、有质感、非常优雅的颜色。可以同下面大红色封面的本子对比一下。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验干净的窄“额头”和小“下巴”,手机长宽约为154mm*73mm,同13cm*21cm的笔记本和Lamy狩猎者对比一下大小~~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验此次坚果Pro2没有采用分段式设计,前后整块2.5D玻璃覆盖~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 同友商那开满了洞的前面板不同,这次坚果Pro2手机窄“额头”上只能看到一颗位于正中的1600万像素、f/2.2大光圈的前置摄像头,电源指示灯、听筒、光线及距离传感器全部都做了隐藏设计。在前面板和中框之间开了一道狭窄的细缝,不细看根本注意不到听筒的存在,堪称最干净的手机“额头”同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 强迫症的福音。值得注意的是在使用的时候,发现这个地方容易藏灰呀同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ~~希望不要进灰就行~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验屏幕有1500:1对比度、80%NTSC色域,可视角度还不错。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 黑边控制的还行,如果是黑色版本的话,过渡起来会更自然些。值得一提的是屏幕的四角均做了圆角处理,感官上要更为统一、和谐。

2、背面

手机背面揭掉保护膜后,发现底部面板上还贴着一块产品标识,并没有向苹果手机一样印在手机背壳上。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验揭掉后,你会发现玻璃背板下低调的印有“Smartisan”,再无其他杂七杂八的标识了~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验干净的背面,通体2.5D玻璃背板,上面只点缀了双摄、闪关灯、logo兼指纹识别~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 凸出的1200万像素主摄像头,采用的是索尼IMX386传感器,f/1.8大光圈,有光学防抖;副摄像头是500万像素景深摄像头,专职搞背景虚化的,不突出机身,做成了和闪光灯一样大小。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 最值得讲的,指纹识别。坚果Pro2的指纹识别同锤子手机原有的logo合为一体,在背面没有多开孔的情况下,完成了指纹功能的集成,这个设计堪称精彩同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 。实际使用过程中,这个指纹识别没毛病,速度和正确率都不错(其实这个早就应该有人想到才对,但老罗把它做出来了。当然个人感觉锤子的logo也适合这样设计)~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验这个指纹logo的设计也方便配件厂家针此进行各种创作,手机壳上的图案不再是那么违和~~~

3、侧面

铝合金中框,所以坚果Pro2手机采用了前、后玻璃面板加金属中框的三明治结构。中框表面金属喷砂工艺,宽度大约7.4mm。从实际拿到手里来看,中框表面并非是个平面,是略带丁点儿弧度,当然和iphone6s之类的四边弧度对比,可忽略不计。

这次坚果Pro2在手机中框中间刻了一条贯穿始终的金线,从视觉上降低了手机厚度,当然对于这条金线的设计,仁者见仁,智者见智。下图是手机右侧,“+”“-”音量键以及电源键。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 手机左侧能够看到SIM卡槽将金线截断同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ,如果贯通是不是会更完整一些。同时,能看出SIM槽已经很窄了,估计是无法做,要不以锤子手机的个性,不会对此放任不管的。并设置了一枚独有的闪电胶囊按键。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验顶部的小孔是降噪麦克风~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 手机底部采用了对称设计,中间为Type-C接口,取消了3.5mm耳机接口。金线就连扬声器格栅上也做了,照片中能够看到扬声器格栅孔下面还有防止异物进入的红色金属网。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验双Nano-SIM卡槽,不支持TF卡拓展。坚果Pro2支持移动、联通、电信4G+/4G/3G/2G全网通,但无法同时使用两张电信卡。

4、握持感

握持感上来说,让我想到了苹果5s时的感觉,当然没有这么大屏幕。坚果Pro时,被说成“圆滑当道时代的锐丽异类”,网上满是割手感的吐槽,锤子对此推出了所谓的手感膜。坚果Pro2手感依旧谈不上圆滑,但是绝对没有割手感。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 此外,我使用时感觉误触的几率略大,两侧较窄使屏幕边缘选项经常能感应到握持时的手指(并没有开启手套模式增加灵敏度),买了有小包边的手机壳,套上后情况缓解不少。

三、不一样的系统

首先说,锤子手机在说明书以及激活手机时都说明了快速换机方法。说明书中更是提到,若是苹果用户,可利用欢喜云app将联系人和日历数据同步到坚果Pro2上来同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 初次接触Smartisan OS的话,除了日常的简单操作能够快速上手,其他各种小技巧还是需要有一段时间摸索熟悉的。估计老罗也知道这个情况,手机中专门有【使用手册】,对于系统更新中新增的技巧也会随时更新。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 港真,很难想象这套系统是脱胎于Android,真是深度的深度定制,与其他Android定制系统都不同,风格也不同,更不用说ios了,就像官网所说的“一个精致而美好的操作系统”。

此外,锤子系统的更新频率还是非常的快速的,一些较大影响使用的bug能够迅速更新解决,在我激活手机之后,先是直接更新4.0.4,接着就是4.0.4.1,在12月7日晚上最后一刻接到4.1版本更新推送,锤子仓促完成许诺,第二天再次更新了4.1.0.1版本,解决一些bug。(在交稿前又再次更新,到了4.1.1版本)

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

此次版本大的更新还针对视觉障碍人群用户制作了无障碍模式,关怀备至同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

1、挺好用的人脸解锁

坚果Pro2用上了人脸识别解锁功能,老罗说采用的是Face++专业人脸识别算法,可以识别人脸1024个特征维度,点亮屏幕的时候即可完成解锁。发布会上,他也直言不讳的承认和苹果的还是有差距的,苹果的是3D识别嘛~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 在实际体验还不赖,只要不是光线特别暗,能够快速解锁。同时,还发现只要是闭眼的情况下,是不会解锁成功的同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

2、拟物风格及系统动画

从ios7开始,扁平化开始逐渐流行起来,现在手机系统的拟物风已经基本绝迹,但是老罗偏执的让其存在于锤子系统上,且发扬光大,重绘了超过2000个第三方应用图标同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ,用以替换原生应用图标,真是强迫症般的讲究。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 系统中有大量的动画对操作进行各种衔接以及过渡,看起来确实精致。对不经意间的小动画,有时还有种找到新发现后的小确幸,稍纵即逝的美好同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ~~~

举几个例子:下载安装app时,对图标做了水面波动上溢的动画,像是在把app图标慢慢注满~~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验在播放音乐时,打开多任务,音乐app缩略图上会由一个波形扩散的动画~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验专门为强迫症开发的——横扫清除全屏的角标,角标有个飞散消失的动画~~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验当然,系统中还有太多太多的细节动画,这里就不一一列举了。感觉锤子科技的系统软件部门不好干呀,要被老罗逼死的节奏同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ~~~

3、各种的快捷操作

Smartisan OS系统的快捷操作很多,需要多看【使用手册】,如熟练掌握的话,估计效率会大大提升。

在浏览照片的时候,瞎捣鼓出了横竖屏切换的操作说明同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 同时按闪电胶囊键和电源键,会截屏,长按可裁剪、可套框、可滚动截屏;锁屏界面可防误触的快捷操作;长按快速启动栏,可唤出快速启动替换选项等等等

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

演示一个套手机框的长截图~~~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 左划划、右划划,上划,下划,不同的区域滑动,接触面积大小都能有快捷的操作,也比较符合一般使用习惯。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

【大爆炸】功能,不得不提的。我认为是解决手机上复制、粘贴、编辑文字的神来之笔,老罗刚刚在锤子系统上推出不久,UC浏览器上也引入类似操作,因此我已在ios系统上感受过那种便捷。现在真正在【大爆炸】原生系统上使用,那就不单单是某个app支持的问题了,各种炸、炸了又炸,现在这个功能已经进化到2.2版本,已经能连图片上的多国语言文字也能炸了。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 举个例子,一个大妈家厨神@silencesky在写文晒物时也不认识的字,只能靠ctrl+c和ctrl+v来解决。看文章时,直接用大爆炸就能知道怎么念了同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ,看下图~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 【大爆炸】功能再同锤子系统的另外一项主打功能【一步】结合起来,那就更是便捷的太多了,免去了复制、退出界面、再进入新界面等等繁琐的过程。在接着刚才的步骤,通过【一步】发送给厨神同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

4、专为一个功能而设计的按键

【闪念胶囊】,锤子系统的另外一项重要功能。进入4.1版本后,【闪电胶囊】也更新成了1.0正式版。对于这个功能,我认为是一个同讯飞语音识别技术深度结合的全局语音记事本。能够全局快速启动,通过语音识别快速转换成文字,在本机全盘、联网搜索,同时快捷复制给快捷栏上的app,达到想法迅速记录和转化处理的功能。

这里举个简单例子,长按闪电胶囊键,然后说话“明天上午10点钟在什么值得买抢神劵”,然后自动转化成文字,这里要说的是讯飞语音识别率非常的高,所以闪电胶囊的体验非常流畅。接着选日历,设置明天9点57分的提醒,点击确定完成。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验正式版的闪念胶囊1.0可以同步到电脑上~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 闪念胶囊共享,这个适合团队协作使用,这个对于我来说用处不大,其实是没法用,周边基本上没有人用锤子手机同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 ,这里放上一段锤子科技官方的闪念胶囊功能介绍。

5、强迫症的小bug

在使用期间发现了几个小bug,首先是长按闪电胶囊快捷键,无法新建的问题。刚发现,傍晚就接到了系统4.0.4.1版本更新推送,这个bug就被解决了。

自定义锁屏壁纸所见非所得,强迫症不能忍。感觉这个还是系统细节方面对almost全面屏一时没有完美适配的问题(其实在前两次系统更新的时,系统自带壁纸预览和实际不符的问题就已经解决)注意下图的叶子3个角

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

照目前系统更新解决bug的速度,估计很快就会完善起来。

我原本还想说【屏幕录像】启动后,那个工具栏会对软件里搜索栏之类的有遮挡。交稿前,突然发现,这个工具栏可以上下随意自定位置,那所谓的遮挡问题也就不存在了(差点尴尬了同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 )。

6、跑个分吧

坚果Pro2处理器采用了高通骁龙660,6系中的老大一款,整体性能比较接近骁龙820和821,不过功耗更低,性能上明显强于坚果Pro的625和626,安兔兔跑分在11万多,锤子系统针对安兔兔还搞了【正常模式】和【性能模式】来进行跑分~~

四、拍摄

坚果Pro2后置双摄方案是索尼IMX386摄像头(1200万像素、f/1.8)加上三星S5K4E8专业景深摄像头(500万像素、f/2.0),支持人像虚化模式和光学防抖。从虚化的效果看,还是不错的,但个别地方被虚了(下面玩偶的小手),还有提升的空间。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验晴朗天气,坚果Pro2拍出来的照片观感不错,解析力也还行,较远的景物100%放大后,涂抹较多。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 傍晚时拍摄,户外光线不足的情况下,对天空中云的细节是有的,但从颜色还原上来看,坚果Pro2出片过于明亮,iphone6s拍摄最为准确。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验室内环境下,色彩调教的鲜艳,亮度不是特别高(同小米5X对比),但噪点控制的较好。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验夜间户外,在对焦的地方,细节尚可,但是其余部分涂抹较重。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 此外,老罗还为爱自拍的人士加上了陌陌开发的AI美颜算法,发布会上他也承认以前忽略了这一块。家里女主不爱自拍,实在没招了,让小家伙上阵吧(他近期喜欢到尿不湿的箱子里玩同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 额,拍的嘴唇像抹了口红同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验) ~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 总的来看,坚果Pro2的室内拍摄调教更为准确,色彩更为讨喜。发布会上老罗透露,刚从从外面挖回来一个大牛专门调教相机,声称拍摄这款短板很快就会补上。

坚果Pro2支持4k拍摄的同时,还支持EIS防抖,这在使用的过程中体验十分不错。在正常行走中用手机录像,拍出来的画面竟然没有过多剧烈的晃动,有点手持云台的感觉。

五、充电及续航

有个设计细节,充电器USB上小凸点和数据线USB插头凹面帮助快速识别插头正反。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 坚果Pro2的电池容量为3500毫安时,从这段使用的情况来看,满足日常一天电量还是绰绰有余的。其中有一天,早上8点多出门还有56%的电量,中间偶尔连接电脑穿了几张照片,其他时间主要是电话、重度的微信、UC和QQ,用安兔兔进行压力测试,捎带听歌,坚持到晚上9点钟,自动关机。这样来看,满电的情况下坚持一天还是对于我这种不玩手机游戏的用户来说,还是绰绰有余的,甚至有可能撑两天。

发热的情况,应该是冬天天气寒冷的原因,只有在手机运行安兔兔跑分和压力测试时,感到了手机后背有温热的感觉,其他时候没有感觉到明显发热。充电时,发热控制也很好。

快速充电:坚果Pro2支持支持18W的QC3.0快充,使用电流电压表上也能正常识别出QC3.0快充(小表见屏幕右下角))~~

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验下图是坚果Pro2自带快速充电器充电的过程,初始充电功率大,充电速度非常快,而后,逐渐降低。

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 下图大约是5分钟一记录,大致能够看出充电时间和电量的走势。大概26分钟充了有53%的电量;冲到80%电量大约是43分钟左右;大约是充电1.5个小时,手机显示100%电量~~~

六、写在最后

同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

作为初次上手锤子手机的用户来说,坚果Pro2确实给了我很多惊喜,无论是手机外观,还是操作系统,都给人以很多不一样,有种耳目一新的感觉。从坚果Pro2中是能感受到老罗做手机是认真的,锤子手机有自己一套对设计美学的追求。

从拿到手机后的这几次密集的系统更新来看,有种仓促上阵、踉踉跄跄前行的感觉。细着一想,听老罗发布会知道,作为一个小厂商存活几年下来的不易,满是蹒跚前行中的妥协与坚持。希望老罗加把劲,出来混,当年吹过的牛迟早是要还的。彪悍的人生不需要解释嘛同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

讲讲优缺点把。

优点:

1、整体外观设计不错,简洁漂亮,上手没有所谓的割手感,前后2.5D玻璃面板,质感不错;

2、5.99寸的almost全面屏,在潮流中不掉队,甚至通过简洁的设计让坚果Pro2颜值上排的更加靠前;

3、背面的logo同指纹触摸融合设计是一大亮点,双摄的设计有新意;

4、Smartisan OS系统确实有自己独到之处,大爆炸、一步和闪念胶囊在熟练掌握后快捷方便,Android系统被锤子科技团队玩出了花花;

5、人脸解锁十分好用;语音识别率很高,讯飞同锤子系统深度结合后,产生了不少便捷操作;

6、支持18W的QC3.0,充电速度快。

缺点:

1、听筒的那条细线容易藏灰,目前还没有进灰到前置摄像头里,希望不会;

2、屏幕两侧较窄,使屏幕边缘选项经常能感应到握持时的手指,使用时误触的几率略大,需要带有包边的手机壳,套上后情况缓解不少。建议锤子科技对屏幕两侧的触控优化一下;

3、室外拍摄还有提升的空间;手上这个2千元左右价位的手机没有配置NFC,NFC并非全线配置,只有256GB的顶配版本才有。

再说说此次坚果Pro2的售价,三色可选,存储有4GB+32GB、4GB+64GB、6GB+64GB、6GB+128GB、6GB+256GB这五种组合,售价从1799元,逐步涨到了3299元。一款手机的价格横跨敏感的1千到3千档,这也凸显了锤子手机产品线的短缺,T3快点来吧~~

锤子 坚果 Pro 2 酒红色 4+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待1999元京东去购买

正常使用的话,4GB+64GB、6GB+64GB两档已经能够满足绝大部分用户的日常,其售价分别是1999元和2299元,无疑是最具性价比的。在这个价位里坚果Pro2的外观、配置、系统等方面都很有吸引力。

“手机不赚钱,我们只是交个朋友”同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验 。能否让你掏钱购买锤子手机,交个朋友,这就要看坚果Pro2对你的吸引力有多大了,它的设计、配置、系统是否吸引住了你同质化当下的那些不一样——锤子坚果Pro2智能手机初体验

以上。