2018-09-15 17:43:21 0点赞 0收藏 0评论

非常感谢张大妈请我喝牛奶!牛奶,被美誉为是“白色血液”,对人体的重要性可想而知。因其具有营养价值高,热量低,方便食用等特点,深受人们喜爱。

Perfectlands柏菲兰,是个什么洋气牌子,第一次听说。很快顺丰快递就送到我面前了,点个赞!

来开个箱看看。非常简约直观的包装,就一头大奶牛,仿佛在告诉所有人:我的奶很正宗。

敲重点!进口商:合肥伊利,生产商:大洋洲乳业有限公司

伊利以大洋洲乳业有限公司为主体打造了伊利大洋洲生产基地,该基地于2014年11月21日,由中新两国领导人共同揭牌,这是目前全球最大的一体化乳业基地之一,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,总体投资额高达30亿人民币,创造了中新两国投资规模的纪录,因为其“输出管理、输出标准、输出智慧”的模式,成为落实“一带一路”倡议的典范。

来源于网络来源于网络

原来是伊利在国外的全资子公司,是咱们的“老朋友”伊利公司。

这款牛奶的卖点是什么呢?就是4.0g/100ml的蛋白质含量。根据我去超市以及市面上在售的全脂牛奶,平均3.3-3.5g/100ml 所以这款全脂牛奶蛋白质含量是最高的。

牛奶中主要营养物质为:蛋白质、脂肪、碳化合物、钙等微量元素。国标中对于液态奶中,理化指标:脂肪含量≥3.1(g/100g),蛋白质≥2.9(g/100g);

但我们看起来像是缺这0.5g蛋白质的人么?蛋白质含量最高这个亮点足够吸引我去买吗?

为了更好地对比,我去卜蜂莲花超市以及结合京东网络价格粗略地感觉一下国内全脂牛奶市场的现状。

以卜蜂莲花超市为例,这是我们这个一线二线城市交界大型超市摆在货架最显眼最常见的五个品牌的全脂牛奶。分别是安佳、兰特、德亚、澳伯顿和我们今天的主角柏菲兰。

以1L包装来横向对比看看。

光看数据,柏菲兰在蛋白质和脂肪含量上独领风骚,线下超市推广也比较给力,在众多产品中价格有明显的优势。但线上以京东自营为例,只有伊利牛奶京东自营旗舰店等店在售,价格没有优势。可能还没开始大范围地推吧。估计正式推广之后价格也会在9-10元左右1L。

也许你会说,100ml里面就高那么0.7g蛋白质和0.3g脂肪,这五款牛奶差别会很明显吗?众所周知,衡量乳制品营养成分的关键指标是蛋白质含量和其中的乳脂(脂肪),脂肪是牛奶美好的口感和香气的来源,我们一边讨厌牛奶脂肪带来的热量的同时,一边又非常迷恋牛奶的浓厚香气和润滑口感。

来干了这杯全脂纯牛奶!——Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶初体验 迫不及待,我们来进入试喝体验环节吧

讲了这么多,肯定大家要说:那些我都不关心,就告诉我好不好喝吧!

以下仅代表个人意见哦

为了对比,我还在超市买了其它几款全脂牛奶作为对比,因为我家只有两个玻璃杯子,无法一下子全部摆出来看其物理表现。以下就简单说下这五款牛奶的初体验吧。

兰特

来自斯洛文尼亚,宣传上写着法国风味(地理盲表示跟法国的关系是??来干了这杯全脂纯牛奶!——Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶初体验 ),香气清淡又有奶香,不腻人!

德亚

看名字就知道是德国的牌子,现在大多全脂牛奶都打着进口旗号,可是经销商是上海的,是不是正宗进口,消费者真是云里雾里。德亚这款,对比刚刚兰特,特有的奶香好像更浓一点,可能因为德亚是这几款里面第二高脂肪含量?口感也算顺滑,暂时来讲,这两款中规中距吧。

安佳

跟今天我们的主角柏菲兰一样,也是新西兰的牛奶,可是这款香味和口感都相对前两个偏淡一点,香味有,但不算浓,偏清甜感,还是我已经喝到味觉麻木了?

柏菲兰

来干了这杯全脂纯牛奶!——Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶初体验 这款其实是我最先喝的,但为了压轴嘛,放最后了,试了几款牛奶,感觉味道差别都不大,这款脂肪和蛋白质号称最高的表现怎么样呢?如果一定要形容,这款的确香气比较浓郁,如果说德亚安佳等是“小清新”,那这款有点偏“熟女风”,那种“润”的感觉更明显,入口奶香更持久一点。

对不起了,我不是专业试吃,站在消费者角度,这几款牛奶味道和口感都不错,各有千秋,有细微的差别,但不明显。如果喜欢醇厚口感的那么柏菲兰是个不错的选择。因为柏菲兰在我们这个卜蜂莲花超市是摆在最显眼位置,价格也是最便宜的。但网络百花齐放,据统计目前中国林林总总100多种进口全脂牛奶品牌,消费都最看重的还是安全性。柏菲兰如果光看这个牌子,群众认知度还需要更加提高。经过当年的“三鹿事件”,人们大多对国产牛奶信心不足,我们的国产牛奶还有很长的路要走啊。

放个我做的牛奶炖花胶吧。花胶是在海味市场买的,人人都说是女人滋补圣品,可是上次炖瘦肉汤实在太腥了,差点没吃吐了,这次换种做法吧。

材料:花胶若干,去核红枣四颗,枸杞若干,柏菲兰全脂牛奶约250ml.

提前一天泡发的花胶提前一天泡发的花胶

隔水炖30分钟隔水炖30分钟

感谢!终于能好好吃花胶了!牛奶的香气盖过了花胶的腥味了。来干了这杯全脂纯牛奶!——Perfectlands柏菲兰 新西兰纯牛奶初体验

特仑苏 纯牛奶

伊利 安慕希酸奶原味205g*12盒/箱 多35%蛋白质

伊利 安慕希酸奶原味205g*12盒/箱 多35%蛋白质

【多人团】精选牧场原生高钙牛奶梦幻盖250ml*10瓶

【多人团】精选牧场原生高钙牛奶梦幻盖250ml*10瓶

乐纯儿童酸奶0添加6个月以上宝宝零食常温酸奶(15天内发货) 草莓香蕉+无花果水蜜桃各50g*6支

卫岗全脂纯牛奶 儿童青少年老人营养牛奶 250ml*16盒*4提

卫岗 全脂纯牛奶250ml 250ml*24盒*4提

卫岗 全脂纯牛奶250ml 250ml*24盒*4提

卫岗 牛奶250ml 250ml*24盒

卫岗 牛奶250ml 250ml*24盒

【香菇来了】伊利伊利金典呼伦贝尔有机纯奶250ml*10瓶*2箱

供港壹号 有机纯牛奶3.6g/100ml原生蛋白 200ml*12盒*3箱

纽麦福新西兰 3.5g蛋白质全脂高钙纯牛奶 佳选 全脂10支

One's Member 1号会员店 One’s Member) 4.0g蛋白纯牛奶 200ml*12瓶 礼盒装

yili 伊利 臻浓牛奶 250ml*10盒

yili 伊利 臻浓牛奶 250ml*10盒

光明纯牛奶200ml*24盒家庭量贩装营养纯奶儿童早餐奶【12月产】