非“笔”寻常的体验~~KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源中性笔套装 众测报告

2018-06-04 17:00:00 6点赞 13收藏 2评论

前言

钢笔,小时候如影随形的物件,依稀记得英雄、永生放在铁皮文具盒中的样子,那时就很心满意足了。如今钢笔渐渐的淡出了我们的视线,取而代之的,是键盘的敲打声,太多人已经许久提不起笔,仅会在快递签收和信用卡签字单上偶尔留下痕迹。但是从学生时代到工作一族,笔者对书写依旧心存依恋,各种品牌的钢笔也买了不少,虽说字没同步长进,但对钢笔的那股热情却丝毫不减。

品牌介绍

KACO,一个充满年轻活力的精品文具品牌,创立于上海,着眼于全球。

KACO的背后,是一群在欧洲高端文具行业有着逾十年经验的专业团队。如今他们致力于塑造国际化品质的本土品牌,并坚持简约时尚的设计风格和低碳环保的设计理念。

每一件书写工具的设计和研发,都是一次自我超越的过程。我们探索的不仅是书写本身的意义,更关怀使用者在各个环节中的使用感触;我们追求的不仅是设计上的完美呈现,更在意细节对品质生活的影响。

KACO 坚持“以简为奢、物尽其用”,并在产品设计、制作工艺、以及终端服务的过程中,始终贯穿这一理念。不仅帮助企业提供高效、优质的服务,更实现了企业对社会环境有效保护的承诺与使命。

KACO,为卓越而来,也必将向卓越而去!

网址:http://www.kaco.cc/

感谢什么值得买,感谢众测君,感谢厂家提供BALANCE博雅钢笔+PURE书源中性笔 套装给我体验,让我感受笔尖在纸上滑动的同时,带来了这篇体验报告。

(报告分为“BALANCE 博雅钢笔套装”和“PURE书源中性笔 10只装两大部分。)

第一部分:BALANCE 博雅钢笔套装

1、开箱

打开大妈专用的封箱,就能看到本次众测的两大主体了 ▼

先来看“BALANCE 博雅钢笔套装”。抽拉打开外面那层纸盒,就能看到BALANCE博雅钢笔套装礼盒了,全黑色礼盒正面有上海文采的品牌标识LOGO ▼

上翻打开礼盒盖,包含以下清单:1盒黑色墨水囊+1盒红色墨水囊+1支博雅钢笔+1支吸墨器 ▼

全家福就这些了吗?取出钢笔,下面貌似还有一层,透过镂空视窗可以看到KACO字样,会是什么呢? ▼

原来是一本产品小册子,这个细小的设计挺有意思的 ▼

2、外观及细节展示

这款博雅钢笔有黑色、红色、蓝色、灰色四种颜色,笔者收到的是灰色套装 ▼

先来几张图感受一下,钢笔全长13.8cm,全金属材质在美观的同时更具抗侵蚀作用,灰色外观显得十分的沉稳 ▼

钢笔拆开依然是三段式结构:笔帽、笔头和笔杆,把笔头拆开又可分为笔握、笔舌和笔尖三部分,当然我现在是不会(众测还没完成)把它拆开的非“笔”寻常的体验~~KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源中性笔套装  众测报告

先看笔帽 ▼

笔帽为阳极氧化铝材质,表面采用了金属拉丝工艺,金属哑光中泛出细密的发丝光泽,笔帽上装饰着钢制笔夹,笔夹强韧有力、质感出色 ▼

接下来看看笔头,笔头自然少不了笔尖部分,这也是一支钢笔的灵魂,绝大部分的钢笔使用体验都来源于笔尖。笔尖为钢尖,嵌入式设计,中间有品牌图形LOGO,下面是“GERMANY”字样 ▼

看看笔尖的侧面、后面以及笔舌,据说笔尖和笔舌都是原装源自德国施密特SCHMIDT。 ▼

笔握及下半段均为金属材质,外螺纹和内丝丝扣都清晰匀称 ▼

笔握、笔杆均采用螺纹连接 ▼

笔杆采用了和笔帽一样的阳极氧化铝以及金属拉丝工艺,一体成型,流线简约,尾部做了灰色的撞色处理,装饰效果不言而喻 ▼

笔杆中圈除刻有“KACO”品牌字母标识外,还有一行英文“Born for Excellence”,英文字面含义为“为卓越而生”,我想这不仅仅是KACO的口号,更是品牌的核心价值观。作为一个初创公司,在品牌与市场接受度上,你只能先做到Better,但必须相信通过不断地做Better,终有一天能够做到Best。 ▼

礼盒中随钢笔还配送了一只吸墨器(灌墨量约0.8ml) ▼

还有一盒黑色墨水囊(6支)和一盒红色墨水囊(6支),整盒装墨水囊,短途出差使用还是很方便的 ▼

好了,外观和细节展示就到这了,子弹上膛,马上要进行书写体验了非“笔”寻常的体验~~KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源中性笔套装  众测报告

3、书写体验

接下来进行试写环节,笔选用BALANCE博雅钢笔(F尖)、写乐标准鱼雷21K(220细字F尖)、LAMY狩猎者(F尖)以及下文将会出现的 PURE书源中性笔(黑0.5mm),墨水选用Pelikan百利金4001非碳素钢笔墨水。 ▼

试写之前,先看一个知识点,关于笔尖的划分 ▼

接下来就是试写的结果 ▼

【所谓的书写体验和手感,人各有异,本文直抒笔者自己真实体验的手感,欢迎文后评论留言交流。】

通过上面的数字和中文的书写,可以很明显看到,字体最粗的是LAMY狩猎者(F尖),BALANCE博雅钢笔(F尖)实际书写粗细效果与写乐标准21K(220细字f尖)相似,最细的是PURE书源中性笔(黑0.5mm)。实际书写感受来说,博雅钢笔写起来流畅度尚可,略有轻微的一点涩感,出水很稳不刮纸,笔尖粗细对于日常写字来说也是比较适合的;写乐标准21K书写软弹最舒服(当然价格贵很多不好比较),LAMY狩猎者书写还算流畅,只是F尖稍显粗了点,书法练字尚可,日常书写还是得上更细一点的EF尖;书源中性笔的书写体验相对钢笔来说还是稍显不同,但仍然十分顺滑流畅,工作办公或学生一族使用还是非常不错的,毕竟方便快捷且使用成本低廉。

4、总结

这只BALANCE博雅钢笔属于钢制F尖,笔身采用了阳极氧化铝材质,辅以金属拉丝工艺,外观效果不错。实际使用上来说,钢笔的握持感觉还不错,就是有点沉(上墨器装满之后重量32g),写久了之后手指会有些费劲(女生使用估计感觉更明显)。出水稳定书写流畅度尚可(轻微涩感),笔尖粗细很适合日常写字使用。

优点:1、颜值高,礼盒体面

2、阳极氧化铝材质,金属拉丝工艺考究

3、一体成型,流线简约

不足及建议:手握处比较容易收集指纹。

BALANCE博雅钢笔在京东、天猫KACO旗舰店定价为208~228元,在这个价格区间来看,同在上海本地的老品牌“英雄”100全钢14K金尖(京东价209元),“永生”698 14K金尖(京东价228元),不论从品牌知名度还是钢笔本身(另两者均为14K金尖)来看,博雅钢笔都略显不足,想要提高产品竞争力,以一定活动力度的折扣(降价)促销不失为一种可行的方法。

KACO博雅钢笔礼盒F尖墨水礼盒 钢笔 男 女 彩色金属拉丝钢笔商务礼品开学礼物学生 钢笔套装 蓝色208元京东去购买

第二部分:PURE书源中性笔 10只装

PURE书源中性笔有经典的黑白两色,笔者收到的是黑色装,外包装设计的十分简洁,下方醒目的10(只装) ▼

背面除了产品和厂家的一些基本信息外,“中国好设计”金奖的标识为它的品质做了最好的注解 ▼

侧面有产品的外形图,在小米电商平台有品上有售 ▼

接着晒产品图,10支一套,我觉得它的使用场景十分丰富,不论是在银行办理业务时签字,还是在餐厅结账后签字,抑或是在办公室自用还是客人来访登记,随时都能使用,在价格方面又比较适中,还能保证统一形象,统一书写质感,真是一股看似不明显却又不可或缺的隐形力量。 ▼

笔身采用强力ABS材料,强度和韧性均有保障,软胶笔杆带来不错的触感,在降低手指疲劳感的同时,让书写变成一种享受。 ▼

不管是笔尖还是笔夹侧面细小的logo,低调却又毫不马虎,感觉怎么放都好看 ▼

行文至此,我来做个总结吧 ▼

优势:1、设计简约,美感十足

2、笔杆粗细适中,类肤涂层舒服,手感不错

3、重量也轻,出水流畅,不易积水溢水

不足:笔芯的感觉跟普通笔差不多;还有,笔芯,哪有的卖?非“笔”寻常的体验~~KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源中性笔套装  众测报告

(本文中的产品在京东KACO旗舰店、天猫KACO旗舰店以及小米有品电商平台均有售) ▼

首页-kaco旗舰店-天猫Tmall.comkaco旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。kaco旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高28.37%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高45.43%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高46.57%。kaco.tmall.com去看看小米有品-买爆品 上小米有品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

------The End------

如果喜欢楼主的文章,记得“收藏”、“点赞”“打赏”哦 ,还可+“关注”或在下方“评论”留言交流。 谢谢大家的收看!我是牛蹄痕,我们下篇文章再见。 非“笔”寻常的体验~~KACO BALANCE博雅钢笔+ PURE书源中性笔套装  众测报告