外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

2018-06-30 15:20:00 4点赞 3收藏 1评论

首先十分感谢张大妈的主编,能把这次测评机会给我,十分感谢!

正文

开箱

首先我们来看下这安全座椅的拆箱图

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

每次来快递儿子都兴奋不已,可以看到这个盒子还是挺大的。

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

打开盒子,里面其实还有一个包装盒。保护工作做的还是比较到位的。

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

拿出来的照片,黑红黄三色代表着德国的元素。这款产品的标榜就是德国品牌。不过其实这款产品在国内没什么名气,这个品牌也一样,是新进入中国的品牌,我在百度上也搜不到其德国官网。起初我都怀疑这是一个假洋鬼子的牌子,于是我跑去德国亚马逊搜索了下这个品牌,发现有很多这个品牌的产品,而且大多数的确都是安全座椅,这就让我放心了。

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

我找到一款和今天测评的类似的安全座椅,可以看到德国的价格在35欧,和这款产品在国内的定价差别不大,还算良心吧(在工艺和用料方面不减配的前提下)

再来看下正面图

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

底面图,是由工程塑料做成的,强度可以(至少我用力掰,没有丝毫感受到形变)

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

3C标志,表示在国内通过了各项标准。不过3C因为是入门标准,有也没有可以加分的地方、

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

这应该是2个全球标准的认证,分别对应不同体重的儿童(我猜的,没有相关背景知识,如有懂行的,请帮忙解答)

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

洗标,这个面料因为可以拆下来洗,不过感觉就是拆下扔洗衣机随便洗都没问题。

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

在座椅底下,藏着ISOFIX的硬链接接口,这个接口是非常重要的,特别孩子大一点,体重大了以后,如果没有硬链接,光靠安全带,很容易造成急刹车或者事故时孩子飞出去。因此现在3岁以上的安全座椅如果没有ISOFIX或者美标的硬链接系统,那就可以判断这是不靠谱的安全座椅。

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

座椅底册的夹缝里还藏着说明书,各位奶爸奶妈别找不到说明书哦

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

这跟是固定安全带的,但是实际上没什么用

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

掀开覆盖物,可以发现是化纤和海绵的缓存垫子,里面依旧是注塑的工程塑料,应该是一整个的,并不是多个注塑件拼接组装的。一整个的注塑件的强度会比较有保障。

外面的织物我通过这种纽扣给固定住的,一共2个,拆起来很方便

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

安装说明在两侧,很简单,其实就是isofix插进去,然后系上安全带就好

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

这个二维码应该会告诉我怎么安装,还有安装视频,但实际上怎么都扫不出来

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

这2个是给ISOFIX接口比较深的车用的,我的车用不上,不过这个配件也体现出德国产品的严谨,冗余配件比较丰富。

安装

然后就是实际装车了

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

这是我的后排左侧座椅,找了半天,没找到isofix,最后意识到在右边。。(只能拆掉原来的安全座椅,再安装这个新的)

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

看到了吗?一个小小的标签,大家先找到这个,一般在右侧

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

里面白色的横杆就是ISOFIX的固定点,我这个车比较简单,ISOFIX直接可以看到,大多数中高端车的ISOFIX接口都是由拉链隐藏起来的。这点注意咯

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

安装时,只要把安全座椅的两根ISOFIX连接杆插进去,听到啪嗒一声,同时看到两侧的接口,从红色变为绿色指示,就Ok了,十分简单

对比下原来的半包围式的安全座椅

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

高度的话,这个垫子要低很多

外出带娃旅行佳品——便携式安全座椅增高垫测评

座椅长度方面也要短一点,可以看到尺寸上时全方面迷你的。

所有照片展示完毕了

来说说优缺点

优点:

1. 安装方便

2. 携带方便

3. 做工不错

4. 细节做的还可以

5. ISOFIX的配置比安全带式的安全性提升

6. 价格不贵,淘宝四百多

缺点:

1. 安装二维码无法扫描,感觉外企的信息化做的不行啊

2. ISOFIX安装简单,但是拆的时候比较费力,理论上往后推一下塑料片就行,但是实际上拆的时候满头大汉(错了,是汗!)

3. 因为只是坐垫,对左右侧儿童的保护为0

4. 因为没有五点安全带,只靠车载安全带,安全性能下降

所以,我感觉,如果是平时固定放在车上的安全座椅,我会倾向买更好一点的,因为毕竟用的时间久.而且发生翻车或者侧面撞击时,左右侧的保护这款产品就是0了,同时原车安全带肯定不及五点安全带,这对于安全座椅来说也是一个很大的问题。毕竟安全座椅最重要是为了安全。

但是,如果你是偶尔出门旅游,或者打车*(好像没有出租车配备安全座椅),这时候这款产品就无敌了,因为毕竟小巧,轻便,很适合携带,这给出门不开自己车的父母而言,这是款非常好的产品。这就真是不居家,但是旅游必备的产品了!

谢谢大家耐心看完

期待点赞,收藏和打赏哦~

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

osann 欧塞恩 儿童安全座椅增高垫 3-12岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

2088元起

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 ONE 全能巴巴 0-12岁 儿童安全座椅

osann 欧颂 NIK360旋转儿童安全座椅 (公主粉)

osann 欧颂 NIK360旋转儿童安全座椅 (公主粉)

Osann 欧颂 贝迪巴巴 儿童安全座椅

Osann 欧颂 贝迪巴巴 儿童安全座椅

Osann 欧颂 KIN360 万能巴巴360 汽车安全座椅 0-12岁

1999元起

osann欧颂德国婴儿安全座椅0-4岁可躺 isofix硬接口儿童座椅汽车用 FOX弗克巴巴 太妃糖色

Osann 欧颂 KIN 万能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 小黄人版

osann 欧颂 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 小黄人版

osann 欧颂 NIK 尼克巴巴 儿童安全座椅 0-4-7岁

osann欧颂德国婴儿安全座椅0-4岁可躺 isofix硬接口儿童座椅汽车用 FOX弗克巴巴 月空蓝

osann 欧颂 UP天天巴巴 儿童安全座椅增高垫 3-12岁

osann 欧颂 Junior isofix优尼巴巴 儿童安全座椅 3-12岁