过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

2018-06-30 15:18:15 8点赞 37收藏 5评论

我在去上海之前,看了好多别人的好店推文。对这个店是记忆犹新—过去进行食。在上海的最后一天终于有机会去了这家店,给我的惊喜远大于期待。这应该是我迄今为止去过的细节最多的主题餐厅。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

主要吃饭的地方主要吃饭的地方

我去的时候他们才刚刚开门,去的人还不是很多。这样的全景照片不知道你们有没有注意到。不知道几年级学的物理说、右边一排排的磁带、科科挂红灯,照亮我前程的班级口号...感觉吃饭的妹子们穿的也特别应景。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

服务拿来的菜单...服务拿来的菜单...

天啊噜,这不是曾经的噩梦吗...想起有上学的那段时间,上不完的课,做不完的题,考不完的事。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅 那会连做梦都能梦到做数学题...我很不自觉的将卷纸折成了一半。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅 每道题后面的分数就是菜品的价格。我点的基本都是七星推荐。总分就是你要付的金额,是不是想告诉我多点点,来弥补我上学时的遗憾。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

最后有一道附加题挺有意思的,仅限宿舍包厢内同学。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

点完菜的我就开始闲溜达了。回头一看不经被店家的细心感动。虽然我没用涂改液写过这么自恋的话。但是我还是经常在桌子上涂涂画画的,小抄最多了。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

写给多年后的我们的黑板报写给多年后的我们的黑板报

回头看到黑板报,想起了以前名义上帮我们班宣传委员做板报,其实是在偷懒...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅 还有后面那些厚厚的书,店家是收集了多少课本啊...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

班报内容班报内容

我们是我带过最差的一届学生,应该是大家都听过的话吧。虽然那会上学的时候老师总会说,以后你们会感谢我的,但是到现在,有的时候我也没怎么说过他们好话...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

各种已经看不懂的仪器各种已经看不懂的仪器

教室里贴着各种各样的海报教室里贴着各种各样的海报

还有各种各样的磁带还有各种各样的磁带

重点是我在那等饭的时候,翻了好多磁带。里面真的都是对应的磁带。顿时有一种店家好有钱的样子,我那会买的可都是盗版的...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅 墙上还有各种字的涂鸦。那个红字,你以为他写的是好好学习,天天向上吗?当然不是,写的是

好好学习,天天想上...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

感觉自己莫名的被店家的小幽默戳中了笑点。过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

插在磁带里的照片插在磁带里的照片

传说中的德国队,虽然今年他们没有逃脱魔咒,但是依然是我心目中的NO.1,这个细节也是我无意中发现的,感觉店家应该有收集癖,才能保留这么多老物件。

点的所有菜品点的所有菜品

用这种小时候用的饭盒装的,说实话,我认为这种卖主题的店,应该不会太好吃,但是讲真的,真心不错。就是那个奶茶我觉得啊,不是说不好喝,就是感觉不太值...普通奶茶的味道,吃饭的时候还是喝水吧...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

我觉得你们看到那个五角星西红柿炒鸡蛋一定会吐槽,我看到的第一感觉就是,卧槽,这尼玛鸡蛋也太少了吧过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅 我这种西红柿鸡蛋只吃鸡蛋的人,怎么破?

鸡蛋贼多鸡蛋贼多

翻了一下,当时心里只有一个感叹:良心!过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

吃饱之后,我继续拍拍拍。

正面黑板上也写满了字正面黑板上也写满了字

科科挂红灯,照亮我前程。这样的标语,老板这可真是皮呢~过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

黑板细节黑板细节

确认过眼神,我上对的人过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅 抖音里出来的热门单曲。真是乐死我了。

流动红旗、小电视、磁带流动红旗、小电视、磁带

旁边的课程表也是让我有各种带入感的细节之一,还有粉笔盒,不知道里面有没有粉笔,我没看。小电视里放的是灌篮高手。20多分钟一集,里面放的片段我已经记不得了,但是片头曲、片尾曲响起的时候,我还是头皮发麻的过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

循环播放的灌篮高手循环播放的灌篮高手

元素周期表和街头霸王元素周期表和街头霸王

这两个让我选择,我果断选择街头霸王啊。我最喜欢用八神了~过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

其实北京也有类似的主题餐厅,比如80后主题餐厅。但是真正让我觉得这是良心店是,他们这还有包房,是男生宿舍和女生宿舍。上面写的隐藏菜单,是要在这里使用的才有的。

今晚的已经预定完了今晚的已经预定完了

看来男生宿舍和女生宿舍很火爆~

女生宿舍女生宿舍

门口写着女生宿舍,男生勿进。墙上贴着满满的海报,每个床铺都是整整齐齐,一看就是姑娘的宿舍。

各种海报各种海报

各种谢霆锋、F4,看来老板娘年轻的时候很喜欢谢霆锋啊~

窗户旁边还挂着衣服窗户旁边还挂着衣服

说真的,挂着衣服真的是惊到我了。不用这么细吧...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

桌子上的细节桌子上的细节

主要是我拍花了,但是也能看到,各种老物件。小灵通、随身听、小台灯...感觉这家的老板一定有收集癖...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

漫画漫画

在角落里,还有各种女生爱读的漫画~说真的,这些漫画我只在网上看过,还能买到的吗原来过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

F4F4

这个台历,我以前也有。哈哈哈哈哈过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

看完女生宿舍,可以再看看男生宿舍。

男生宿舍男生宿舍

明显的两个风格,墙上的海报是灌篮高手、八神,还有各种球衣、吉他...这不就是高中男生的style吗。扁扁的床铺,质朴的床单。难道男生都喜欢睡硬床?不过我觉得过于干净,应该乱一点的...过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

还能动的电脑还能动的电脑

我好像都没见过这么老的电脑,重点是还能用...电脑旁边放着七龙珠的漫画,真是怀念,回家就去看龙珠!

宿舍纪律卫生宿舍纪律卫生

男生女生宿舍,外面的墙上贴着宿舍纪律卫生评分表。居然都是差...这样会毕不了夜的。想起第一天住校的时候。几个刚刚认识的女生,聊天聊到第二天早上,也许是兴奋、也许是刺激...但不管为什么,我们总是有说不完的话题...宿管老师在走廊里一遍一遍的走,就为了抓我们这种说话不睡的...笨拙的我们经常被老师抓到,老师总是敲我们的房门,警告我们不要说话...原来我还对这些事情记忆犹新啊~过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

贴出来的考试题贴出来的考试题

一看这卷纸就知道老板的年代感了。我们那会第一道题可是选择题!12道选择题!!!填空只有5道!!!过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

还有很多细节没有展示出来,比如湖人2002年的照片、比如泛旧的弹子跳棋、比如贴满墙的奖状...应该还有很多我没有发现的细节~

墙上的涂鸦墙上的涂鸦

最后我看到了一个亲切的名字,魔都探索队。我就是看了他的推文,我才知道的这家店,感谢推荐,远远大于期待。叫他90后的记忆博物馆,我觉得一点都不夸张。而且服务很赞!过去进行食——细节做的超赞的主题餐厅

店名:过去进行食

地址:斜土路688号3号铺

离田子坊挺近的,吃完可以去田子坊溜溜食

人均:91元