是时候尝试一些新口味——寻找最好吃的方便面

2018-07-10 15:24:09 8点赞 5收藏 0评论

本次测评中的产品我都是第一次尝试,都采用标准做法(按照包装袋介绍做)来进行试吃。闲话少说,下面开始我的表演吧。

全家福

三养牌【Sam Yang】超辣鸡肉味拌面

韩国三养(SAMYANG)方便面 火鸡面 超辣鸡肉味拌面 700g(140g*5包入)27.9元京东去购买

面饼比平时常吃的康师傅的比要粗一些,颜色相对而言比较白,生吃不太好吃没有酥脆的口感,不建议生吃。

有一个调味包和一个配菜包。

由于面饼较粗,所以面比较扛煮,,需要5、6分钟的样子。包装带上建议:锅子内留8汤匙左右的放入调味料包中酱料后翻炒30秒(网上说这样做比不留水的比辣度要低一些)。关火后放入配菜宝中的芝麻、干紫菜,搅拌均匀之后即可享用。

是时候尝试一些新口味——寻找最好吃的方便面

火鸡面酱的味道是甜中带辣,那个辣带刺激性,吃完后嘴中还会有刺激度。面比较劲道,能够很好的裹住酱汁。紫菜碎的味道全部味道都被盖住了(有可能是分量少)。火鸡面还有更辣的品种和冰镇火鸡面可以选则。没吃过的可以尝试一下,还是比较有新鲜感的。

三养牌【Sam Yang】橄榄油炸酱面

韩国三养(SAMYANG)方便面 炸酱拉面 700g(140g*5包入)25.9元京东去购买

不能吃辣的可以选择这款。面应该是一样的。那就重点来说一下味道吧。这款炸酱面,味道到是甜为基底的酱的味道,甜味略重(有点像甜面酱),面很劲道。最好自己准备一些菜码。我是加了毛豆(向往的生活陪伴我吃泡面,这一季里总觉得天天在吃面条)、黄瓜丝和煎鸡蛋。

养养牌【yum yum】系列方便面

是时候尝试一些新口味——寻找最好吃的方便面

面饼是金黄色的,面饼比较细,面饼中含有盐,干吃的口感比较像干脆面。还算好吃。忘记说了面量比较少。煮过的面没有很好吃,汤的味道不是很好喝(我比较喜欢浓汤),我就尝了几口,没有一个口味有记忆点,没有下次还想买的感觉。主打海鲜风味但是味道太像勾兑的味道。

阿宽牌系列

红油面皮

阿宽 四川铺盖面红油面皮四包装 非油炸方便面 袋装宽面泡面 白家干拌面红油凉皮 420g19.9元京东去购买

一带面皮里有三包调料,分别是粉包、辣油包和醋包。面皮需要泡5分钟左右,水温要高要多放水,是非油炸面不建议煮着吃。面比较劲道。口味是那种咸辣味,用的是真正的辣椒,所以很香,辣度也很高请适量添加。醋是面食条的绝配之一,能起到画龙点睛的作用。值得尝试购买。

四川铺盖面

阿宽四川铺盖面油泼辣子味440g 非油炸四川特色面品19.9元京东去购买

面是和红油面皮一样的,作为一款主打四川火锅味的汤面,是成也火锅败也火锅,反正我是不会愿意在牛油锅底里煮面的。有火锅的味道,为了牛油不糊嘴所以量控制的还不错,辣度也够,但总感觉少了点什么,配料太少。毕竟火锅特色是石材丰富。学学隔壁螺蛳粉赶快整个豪华版。(突然间想到自热小火锅,感觉你输了)

重庆小面

阿宽 重庆小面麻辣小面五包装 非油炸方便面 白家袋装泡面 麻辣面条 525g19.9元京东去购买

跟重庆小面没有一毛钱关系,明明就是Q弹得麻辣细汤面。

【KOKA牌】

原味干捞面

KOKA 新加坡进口 可口牌 原味干捞面85gx5包泡面 进口方便面19.9元京东去购买

油包超香我一度怀疑是芝麻油,一看配料表竟然是菜籽油简直不敢相信,因为我很讨厌菜籽油的味道。能把很细的面(其实就是正常方便面)做到很劲道很难得(注意控制煮的时间)。味道是类似于酱油拌面。我是很喜欢它把简单食材普通滋味做到了惊喜。

香菇味汤面

就是香菇味啊我也没有什么好描述的了。中规中矩的汤面,有可能辣的吃多了感觉还不错。

营多传统捞面

印尼进口 营多(Indo mie)传统捞面 原味方便面干拌面85g*5袋13.5元京东去购买

调料包的设计很有意思,但是不是很方便。味道是调和好的,全部放进去就好,咸甜微辣油香四溢。最重要是里面有一个葱油包,拌开真的很香。突然发现我是真的很爱拌面。

是时候尝试一些新口味——寻找最好吃的方便面

我会再次购买的是阿宽红油面皮、营多传统捞面、koka原味干捞面、火鸡面。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~