2018-07-23 19:57:00 3点赞 2收藏 1评论

首先感谢张大妈让我有机会体验这次的无线蓝牙音箱

第一眼看到这个众测的时候,我的内心其实是拒绝的。为什么?Soundcore?什么鬼?又是哪个山寨小厂的山寨音箱?

直到我收到产品才发现我错了。

大家可以清晰地看到,这货居然是ANKER旗下的。

ANKER大家肯定不会陌生。在中高端的充电宝和数据线市场已经稳站了一席之地。这货居然做音箱了?

于是我谷歌了一下发现,这个soundcore的确是ANKER旗下的音频产品品牌。

产品线比较丰富。耳机什么的先不说,光蓝牙无线音箱,就有四款主打产品。而今天我们要测试的就是上面的第二款,Flare!

话不多说,看看外包装。这是什么意思??掉水里也没事?Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱——您的情趣生活多面手

各种参数指标。后面详细说。

自带村里的迪厅七彩祥云LED灯?

不管了,外观没啥好多看的。先把处女膜撕了再说。

从这个小拉手就可以抽出内层产品。

公司地址在香港。产品净重530g 音频输出6WX2

抽出内层的样子

完整抽出后。

仔细看蓝色的包装上有一个淡淡的ANKER水印。

激动人心的时刻

啥。充电线和说明书Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱——您的情趣生活多面手

滚开,我要看真身!啥,还有一层膜包着。

撕开看看。

数据线和说明书标配。好像这类电子产品现在的标准就是一根数据线完事了。说明书其实也是可有可无的。不过作为厂家来说,说明书,合格证,保修卡缺一不可。

顶部共五个按钮。简洁明了。

拿出一家的产品比比看。ANKER的做工一直是值得称道的。

SOUNDCORE

底部是防滑橡胶材质,没毛病。放着的时候很稳Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱——您的情趣生活多面手

正好杂志翻到这样一个页面,这种场景不正是无线音箱发挥的地方么。以后去海边度假一定要带着Soundcore.

按下电源键随即开机。会有一种星际迷航类型的提示音,短促而生动。然后蓝牙灯闪烁。

由于我手机蓝牙是长期开启的,到手机的蓝牙里就可以找到设备。按一下2秒左右就连上了,非常快。

而且只有第一次需要进入蓝牙连接,没什么配对的过程。以后只要手机蓝牙是开启的,只要开机就自动连接,基本这个步骤是无缝透明的。这点体验很不错。蓝牙的连接速度和距离都很不错。当然,你要是中间隔了墙壁信号还是会出现一定程度的中断的。

机器的底部是一圈LED的氛围灯。通过顶部的按钮可以调节五种氛围模式或者直接关闭。

在户外阳光的强烈的地方建议关闭,还可以省电。在卧室或者当BGM播放的时候开启的确可以营造气氛。灯光会随着节奏变化,这点还是不错的。

这个橡胶盖子打开以后有micro-usb的充电口和一个AUX接口。但是配件里没有附送连接线。

所以如果你需要AUX连接,则需要自备一根这样的线材。

包装上的这张图片引起了我的注意。莫非这机器可以扔水里听?

事实上,确实可以。

说明书指出了机器的防水等级是IPX7.这也就意味着这款音箱可以防止浸水时水的浸入

而且在在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响。能达到这种程度的防水等级其实已经足够使用了。

因为在测试时我经常把它带到浴室洗澡时候使用。稍微溅到一点水也毫无影响。事实上完全浸没在水里也是可以的。但本人不建议你那样做,因为真的没什么意义。除非你喜欢带着它潜水。

同样的,Soundcore带有自己专属的app。但是由于是新产品,看上去还没多少人用过。

连接速度很快。连上后可以显示剩余电量。

最主要的其实就是2点。1是可以通过APP控制灯光效果。可以自己定义。

2是可以通过app升级固件。

设置均衡器以达到个人需求。

还有一个很棒的功能,就是当你有2个以上的Soundcore设备时,可以通过app让他们同时连接上手机。这样就可以在房间的各个角落同步播放你需要的音乐了。还有就是开轰趴之类的时候可以放置多个设备来达到气氛的烘托。虽然单个Soundcore的音质一般,但是同时播放多个的话,至少在立体声和环绕音上面的效果应该还是不错的。

用Anker的充电器为自家的Flare充电。速度还是很快的,基本2-3小时可以充满。

最后说一下音质和使用场景。Flare正好介于我的天猫精灵和B&O之间。填补了两者的空白区域。

为什么这样说。首先,天猫精灵是不错的智能音箱,但是音质非常渣,而且无输出功能。所以只能当个闹钟或者小朋友的玩具使用。

而B&O虽然音质可以,但是个头太大。基本无法移动。当然,Flare的对手应该是A1或者P2这类的移动便携产品。但是在我的使用场景里,Flare更能胜任。因为比如在厨房或者浴室的时候,Flare的防尘和防水性更能适应这类环境。再加上偶尔外出度假的需求,其实Flare显得不像前者那样娇贵。

在野外你更有信心把它随放在任何地方,然后音乐就从360度袭来。它的360度出音也使得在户外的使用场景下,各个角度的听众都有不错的音效体验。

所谓情趣生活,其实不单单指在卧室的时候。在厨房,在浴室,如果能有美妙的音乐相伴。做饭洗澡也会变得饶有情趣。相信大部分人是没有在浴室或者厨房安装音箱的。Flare正好成了一个性价比很高的解决方案。

所以,个人觉得,Flare在有限的预算下,更能担当各种角色,是一个多面手。

好了,以上就是我对Flare这款无线蓝牙音箱的简单分析。最后大家可以通过一段视频感受一下它的做工和音质,谢谢观赏!