2018-07-31 06:00:00 109点赞 76收藏 53评论

目录

前言

品牌

一、开箱晒物

二、细节展示

三、十天使用评测

四、十天试睡感受总结

前言——名词解释

菠萝斑马笑脸美肤枕菠萝斑马笑脸美肤枕

枕头,是一种睡眠工具。一般认为,枕头是人们为睡眠舒适而采用的填充物。从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有三个生理弯曲的曲线。为保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,睡觉时须采用枕头。——摘自百度百科

枕头作为每天都会用到的睡眠寝具,对于健康睡眠的其重要性当为重中之重。有些人也会说经常不枕在枕头睡而是睡在胳膊上,当然,这是用胳膊作为了日常睡眠枕头的替代品,对颈椎健康来说是不推荐大家这样做的给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

枕头的填充物

目前枕头的填充物材质多种多样,荞麦皮、果皮、***材、化纤、羽绒、乳胶、高分子软管等不同材料的回弹时间各不相同,枕头的填充材质决定着枕头的软硬度和功效。目前主流枕头如下:

*荞麦皮枕:民间传统枕心选用既经济又实惠的荞麦皮、绿豆皮、小米、蚕沙等做填充物,会对预防颈椎病有一定作用。荞麦壳重量轻,具有坚韧不易碎的菱形结构,作为枕芯可随着头部移动而改变形状,而且冬暖夏凉,具有清热祛火的功效。但缺点是不宜清洗,最好定期在太阳下晾晒。
*羽绒枕:羽绒有极佳的柔软度,保温性及弹性,不但质地轻且贴身性好,此外,更具备了丰富的吸湿及放湿性,因此使用时不会有闷热的感觉。好的羽绒枕蓬松度好,不会因使用时间久了而变形,具有质轻、透气、不闷热的优点。但不便于清洗,而且部分人群会对羽绒过敏。
*乳胶枕:乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。由天然橡树提炼其汁液,再高温发泡而成,质地柔软舒适、弹性佳不易变型,因此对人体颈椎的支撑力也相对提高。材质特色在于抗菌性好,使用寿命长,不易变形、支撑力强等优点。
*记忆棉枕:忆枕材质为高密度、吸震、可透气的记忆科技棉,能充分感应人体的重量及温度的特性,利用温度感应下陷可模拟人体的体形而给各部位完全的支撑,让使用者也可以享受无压力的舒适。
*高分子PE管枕:摒除了传统荞麦皮枕头的易发霉易招虫的特点。同时管枕具有弹性好、透气性好、防霉变不吸潮等特点。管芯无毒无味,防螨抗菌,可直接水洗,清洁更方便,轻盈透亮的枕芯可以通过管芯的数量达到调节枕头高度的作用,现在已经风靡日韩等多个亚洲国家,并且在日本各个酒店采用的枕头都是此类枕芯。

此次众测到的这款枕头大部分是高分子PE管材质填充给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

枕头的使用寿命

枕头都是有使用寿命的,从半年到3年不等,PE软管材质一般为3-5年。枕头用久了就会出现失去弹性、老化、螨虫等问题。检验枕头是否已经可以退役可以采用以下方式:

1)在没有其他身体疾病的情况下,晨起后常常觉得颈部麻木酸涨;
2)枕头已失去弹性,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性;
3)在好不容易调整完枕头之后,它又迅速回复扁平;
4)枕头有结块、凹凸不平的现象,且填充物有受潮的异味。

枕头的合理高度

“高枕无忧”并不适用于所有人群,枕头过高或过低都会使颈部神经在出口处受压迫,对人体健康不利。

高血压、心脏病、哮喘患者需要睡高枕;低血压、贫患者需要睡低枕。对于正常人,一般习惯仰卧的枕头人枕高一拳,习惯侧睡的人枕高一拳半较为合适。但最近据医学调查,健康人在8小时睡眠中,姿势变换约20-45次,而且有一半的姿势在不到5分钟就变换一次,其中60%是仰卧,35%是侧卧,5%是俯卧。一般人睡眠由于使用仰卧姿势时间较多,一般***会建议使用一拳多一点的高度为宜,不宜达到一拳半的高度。

枕头的合理硬度

较硬些的枕头有益于人体健康,但过硬的枕头使头部与枕头接触面过少,局部压力过大,易使人感到不舒服,可能造成对局部神经的压迫过大,在睡醒时产生头、颈、背、臂、手等处的麻木或者痛疼等症状;过软的枕头难以保持枕头的高度,过于松软对头皮压迫面积大,不利于血液循环,同时也存在透气性能差的问题,不能保证睡眠时充分的呼吸。所以枕头的软硬要适中。

品牌——菠萝斑马

新锐品牌菠萝斑马家居饰品菠萝斑马,2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求。 130 收藏210品牌官网查看详情

我站推荐过的新锐品牌,创始人清华大学毕业,我的学历不够用了啊给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

这次众测到的这款枕头还有日本著名医师山田朱织来推荐,她本人还开创了山田朱织枕研究所,对健康睡眠极有研究给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

承诺了30天试睡无理由退货,可见对自己从产品底气十足给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

一、开箱晒物

每一次接到张大妈的短信都让人激动无比,内心的呐喊“朕值到了”给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

盒子的外包装很适合单手提走,十分便捷给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

包装的两个侧面分别注明了这款美肤笑脸枕的特性(PE材料、静音、透气、卫生、韧弹、支撑)。

给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验打开包装,来看庐山真面目给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

打开盒子之后发现就算没有外面的硬质环保包装,也方便将枕头提走。

菠萝斑马笑脸美肤枕菠萝斑马笑脸美肤枕

除去枕头主体,还附赠了对枕头增高有需求的用户一大包填充软管,称了一下,足足102g。另有一个用于清洗保养枕头的专用清洗袋。献上一个全家福吧给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

二、细节展示

产品规格为60cm*35cm,可通过调节填充PE管的量来调整枕头的高矮,两只大眼睛很萌啊有木有给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

枕头的侧面就是1号软管枕的大标签,在睡觉的时候这个标签对使用没有影响。

在背面的拉锁上,还挂着6个产品的标签,标注出了品牌、填充特性、产品的面料、洗护方式及软管填充方式及产品设计方。

翻到反面,枕头的走线为隐藏式,保障了枕头的一体性给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验 枕头背面的拉链及口袋走线也十分细致

独特的设计,后侧的包裹部分在拉链拉开之后可完全翻转至前方,方便填充/取出PE软管调解枕头高度。

高分子PE软管填充,实测200根重量约8g,软管弹性十足给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

三、十天使用评测

现在家里各种枕头都有尝试,棉充物、乳胶、稻壳、决明子、记忆棉,就是没试过软管的!不得不说众测给了我尝鲜的机会给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

男性用户的试睡体验

这款美肤笑脸枕号称为专为女性设计,枕头到的前两天,趁着女王大人出差不在家,自己小小体验了一下。

高度方面,保持原软管填充量,未做增减,无论是仰睡、侧睡还是趴着,都有极好的体验给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

菠萝斑马笑脸美肤枕菠萝斑马笑脸美肤枕

对颈部的支撑效果贴合颈椎形状,有效缓解日间工作的酸胀感给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

不得不提的是,枕头的表层面料很亲肤,很适合侧睡的小伙伴,而且早上起来时候侧睡脸上不会留下压痕给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

女王大人的试睡体验

女王大人出差回来正好献上众测到的枕头,为女王大人增添一份更好的睡眠保障给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

刚躺上去女王大人觉得有些高,于是我马上对填充的软管按比例取出,试了两次之后,共取出了软管124g,加上之前另附赠的填充软管,放在一起感觉好大的一包给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验 一般女性的枕头舒适高度都要比男性的要低一些,也难怪妈妈们总是会说爸爸们的枕头太高了给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

这几天下来,女王大人评价,“感觉不错,还挺舒服,把我的600块无限极的枕头赏你了”给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

其实女王大人的睡眠这几天改观确实很大。我有时会比女王大人睡得较晚,以前她白天工作较忙晚上睡觉就会打鼾给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验 但是这8天的体验下来,都木有听到她的小呼噜,对笑脸枕给个大大的赞给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

女王大人午睡时候偷偷拍下来给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

枕头的可爱造型也偶尔被女王大人拿到客厅代替阿狸作为抱枕给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

枕头机洗实测

女王大人试睡了6天的时候,决定把枕头的清洗做一下实测,检验一下枕头清洗后的睡眠情况是否会有变化给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

1)把枕头后方拉链拉开,把枕头翻面,同时确认软管填充口拉好封闭;

2)把枕头放入附赠的机洗袋中;

3)将放入机洗袋中的枕头放入洗衣机,用的是相对柔和的雪纺模式(33分钟),小伙伴们可以根据自家洗衣机的模式选择相对柔和一些的模式;

4)建议将枕头平放在晾衣架上自然晾干。填充物为PE材质,不要烘干或者在阳光下暴晒。我则是用三根衣挂自制了个晾枕架,当然没有忘记拉上窗帘防止太阳直晒给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

这天晚上女王大人就换回了她的乳胶枕,第二天晚上枕头干了自己就主动去把笑脸这拿了下来去卧室准备睡觉,我家女王大人难得做了家务啊给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

几天下来女王大人仍是睡眠感觉良好,没有小呼噜给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

四、十天感受总结

1. 女王大人跟我对比爱睡较低的枕头,高矮可调功能赞一个给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

2. PE高分子软管的填充,使枕头整体柔软又不失较好的支撑,医***级的材料对填充物的材质更加放心给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

3. 侧睡的云棉区域脸颊贴上很舒适,睡醒后脸上不会出现压痕;

4. 清洗便捷,定期清洗有助于延长枕头的使用寿命;

5. 一枕多用,女王大人在客厅工作的时候还会当做抱枕给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

6. 女王大人把她的同价位的乳胶枕头丢给我用的行为已经说明了一切给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

小tips:

1)初次使用如果觉得枕头高的话,可以将每个口中的软管取出部分,多次尝试多次调节,适合自己最重要!

2)枕头根据需要定期清洗有助于延长枕头寿命;

3)附赠的软管对我和女王大人来说真的多啊,可以节约一些成本,多出来的那些女王大人准备自己DIY一个小人偶给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

————————华丽的分割线————————

在使用过程中与客服小哥沟通了一些这款微笑枕使用过程中需要注意的问题,对客服小哥的耐心讲解和专业水平点个赞给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

觉得这款美肤笑脸枕附赠软管数量过多,觉得可以减少一些、调低一些成本,亲民的价格应该会更能迎合市场给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验

————————华丽的分割线————————

人的一生有三分之一的时间与枕头作伴在睡眠中度过,枕头对于人的生活、工作和学习有着至关重要的影响。现代人工作压力、手机社交、夜生活的丰富,熬夜、晚睡的情况也越来越多,这也导致皮肤暗淡缺少光泽以及身体其他机能存在紊乱。晚上11点不睡是不要脸,凌晨1点不睡是不要命!

为了健康生活,选择适合自己的寝具,让我们一起早睡早起,锻炼身体给女王大人一份更好的睡眠保障——菠萝斑马笑脸美肤枕十天试睡体验