洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

2018-06-15 10:05:00 5点赞 1收藏 4评论

1.京东京造——奶茶东旗下“OEM/ODM”

在“米家”、“网易严选”等品牌日益走进大家视野的时候,京东在今年年初悄然上线了自己的

OEM/ODM品牌——“京造”。

“京造”品牌是一个年轻品牌,可以明显的发现,其直接对标的就是“网易严选”。京东打算利用供应链和流量优势,造一个自己的“网易严选”,从产品风格到种类样式,基本上处于“贴身硬杠”的状态。

据相关消息源向36氪透露,此项目从去年9月启动,由上海一支20-30人团队负责。品牌对标网易严选、米家有品,提供精选、高性价比、有调性的产品,采用OEM/ODM模式,同时要求生产标准高于网易严选。

在京东京造旗舰店上,品牌店铺上线的半年里,产品已经覆盖五大门类,近百种产品,可以说明京东在联系制造业供应商,利用自身品牌与供应链优势构造“新产品”的决心是很强烈的。

京东京造官方旗舰店京东京造官方旗舰店

2.京造声波电动牙刷JZLITE开箱

首先老样子,感谢@众测小小值 给的轻众测机会,撒花洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

大妈皇封。手拿这个快递,犹如“接旨”大妈皇封。手拿这个快递,犹如“接旨”

京造JZLITE电动牙刷的包装采用了硬纸板的负压天地盖设计,说实话,我很不喜欢这种巨难下手的包装,但是还算坚固。

包装比较硬实包装比较硬实

京东自有品牌的Slogan京东自有品牌的Slogan

产品本体,1牙刷头产品本体,1牙刷头

打开包装,包括:电动牙刷本体、牙刷头1个、USB无线充电座一个、使用引导一份。

产品全家福产品全家福

使用引导使用引导

3.京造声波电动牙刷JZLITE细节品鉴

目前,这款京造声波电动牙刷JZLITE单刷头的售价是在199左右,京东京造旗舰有售。

京造 实效净齿电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZLITE 白色199元京东自有品牌京东去购买

京造电动牙刷在这个价位端给出了【38000次/分高频振动+“三模式”切换】的主打卖点功能,还是比较厚道的,对于电动牙刷入门用户,是一个很好的选择。

“日间”、“夜间”、“智能”三模式切换状态灯“日间”、“夜间”、“智能”三模式切换状态灯

主机体的尺寸在195mm左右,自带的刷头在85mm左右。尺寸方面中规中矩。电动牙刷的小型化还得日本品牌,欧姆龙松下等电动牙刷真的是很纤细的。飞利浦、欧乐B等那绝对是又粗又长的代表,京造这款明显走的就是这个风格洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

本体与刷头尺寸本体与刷头尺寸

一字扁平阶梯式的插接棒,直接觉得了刷头的连接规格,也是评价“刷头耗材”兼容性的决定性因素。后面我会给出对比,【企图用飞利浦系列兼容刷头替换的,还是省省吧洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

超级亮骚的底部设计,很好看。但是。。。很平很滑,放在充电座上的时候你要注意不要碰翻了。

底部设计的相当“闪耀”底部设计的相当“闪耀”

本体直径与充电座寸尺本体直径与充电座寸尺

USB充电座,【不标配充电头、也没有说明充电电流规格】洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

usb充电底座usb充电底座

充电座底部也是平整的,据称是防滑的,但是没有采用橡胶防滑脚垫。不过这个充电座真的非常大。洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

防滑底座防滑底座

刷头连接部的刚度直接影响了振动传递的平稳,京造的刷头做工一般,没有品牌logo,没有连接部加强设计。

纯塑料的刷头纯塑料的刷头

据称刷毛采用了美国杜邦菱形刷毛。。。呃,测试也就一般般吧。为什么做成纯平的?杜邦的意思?洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

纯平刷毛纯平刷毛

京造 电动牙刷 替换刷头两支装(适用型号JZLITE,JZONE)69.9元京东去购买

整机上手的感觉还是很不错的,结合199的定价,感觉还是很良心的。但是刷头价格有点高了,尤其是这做工。洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

手持示意手持示意

振动声音体验

振动声音,还是比较不错的。因为是新机器,振动的声音都比较稳定,所以这方面就是个参考吧。

4.对比同价位飞利浦HX3110套装

目前飞利浦HX3110的电动牙刷套装已经退市了,日常售价在199左右,我2015年购买的时候是189,已经正常工作了近3年。但是3110的振动频率只有15000次/分,没有状态指示,没有多模式切换,没有30s提醒等一系列功能。【因为飞利浦把这些功能都当作中高端的定位了洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

飞利浦(PHILIPS)HX3110/08 电动牙刷声波震动 口腔护理成人牙刷15000次/分振动频率。京东去购买

首先说明:由于京造在产品功能上明显比HX3110高出了一个身段定位,对比飞利浦的意义在于希望京造能在后续的产品中精益求精、快速进步。

飞利浦电动牙刷本体上普遍都采用了部分橡胶设计,这样防滑性要比纯塑料的京造要好不少。而且,HX3110套装我购买的是一大一小(日常型、敏感型)的双刷头。

JZLITE对比飞利浦HX3110JZLITE对比飞利浦HX3110

绿色部分就是飞利浦的橡胶防滑区域。这点上京造值得学习。顶部连接杆阶梯位置明显差异,所以京造刷头与飞利浦不兼容。

连接部细节上是不同的连接部细节上是不同的

底部设计,飞利浦的插接式跟家稳固,而且说明书提供了详细电池拆卸示意过程,以示在产品报废阶段本机体要与电池体分离。对于环保的重视,国产品牌要更加注意。洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

充电底部京造密封更好,飞利浦的插接稳定性更好。充电底部京造密封更好,飞利浦的插接稳定性更好。

刷毛,各有所爱,不做评价,希望京造继续进步吧。

刷毛对比刷毛对比

充电座,京造默认你自卑usb充电头洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

充电座比较充电座比较

京造这个,放的时候怕对不准,放进去了怕翻了洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

有插接棒的飞利浦会比较稳定有插接棒的飞利浦会比较稳定

【职业病描述,可以忽略】充电座产品铭牌不够详细,没有一机一码,不利于质量追溯与品控,如果京造的标准高于“严选”,那么可以推论,严选的标准也不怎么高啊洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

充电座京造还要继续严格充电座京造还要继续严格

5.小结

京造JZLITE电动牙刷的优点:

(1)199价位给出了三模式切换、31000次高频、30s提醒等功能,比飞、欧都要良心。

(2)颜值很棒。

(3)高频振动非常稳,已经不低于飞利浦6系列产品振动手感(没用过9系)。

京造JZLITE电动牙刷的缺点:

(1)整机没有考虑防滑,本体不防滑、充电座不防滑。

(2)充电座与机体连接设计没有考虑“防倾倒”。

(3)刷头做工非常一般,而且价格有点贵(35一个),做工跟首富家飞利浦兼容刷头的低端价格差不多。

(4)【这条可忽略】主机体、充电座、刷头都没有品牌标示和logo。或许有些童鞋不觉得,但我个人还是比较愿意相信敢于把自己品牌大大方方展示出来的品牌。

希望京造品牌越来越好,我期待在日消费市场上,越来越多的国产良心品牌替代外资、合资品牌,将现阶段的非正常暴利拉下神坛。加油吧!洗刷刷嘻唰唰:京东京造JZLITE声波电动牙刷体验

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 茉莉绿茶漱口水500ml*3瓶套装温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

京东京造茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶100ml

京东京造 甘草留兰香氨基酸护龈牙膏

京东京造 甘草留兰香氨基酸护龈牙膏

京东京造 漱口水 桃桃乌龙

京东京造 漱口水 桃桃乌龙

京东京造 条状漱口水 便携式 清新口气 甜橙味 清洁口腔改善口臭 11ml*20条装

京东京造 果冻杯便携漱口水12ml*12杯*1盒 樱花+薄荷 清新口气清洁口腔去牙渍儿童可用

京东京造 热水袋暖水袋暖手宝暖宝宝电热宝 可充电水电分离 自动断电恒温防爆墨绿色

京东京造 口气清新喷雾樱花酵素味8ml*3 无酒精无色素无氟化物清新口气

京东京造果香薄荷小苏打牙膏130g 源生护龈 清新口气 护龈健齿 低研磨亮白牙膏

京东 京造 JZONE 成人实效净齿电动牙刷(白色) 充电式声波震动
京东 PHILIPS 飞利浦 Sonicare 1系列 HX3110 声波震动牙刷