2018-06-14 06:08:00 4点赞 0收藏 0评论

为方便大家阅读,先把目录扔出来。

一、官方介绍

二、开箱及外观

三、APP及应用感受

四、使用感受及总结

一、官方介绍

首先关于这个品牌,我想很多人和我一样也是之前没了解过,于是我就先上官网看了一下,他们到底是做什么的,下文引自官网:

沃莱科技的旗下产品还有:智能体重秤、智能营养秤、脂肪秤、厨房秤、行李秤、便携秤、计价秤、电子台秤、智能交易秤(支持微信、支付宝、闪付卡、一卡通等实时交易结算)

广东沃莱科技有限公司专注于智能体脂秤的设计、研发、生产及销售。公司及旗下体脂秤产品顺利通过美国FDA注册及认证。

公司已经通过及取得的认证及资质包括:ISO9001质量管理体系、BSCI欧盟社会责任(兼容沃尔玛验厂)、国家计量器具生产及销售许可、美国FDA认证。广东省高新技术企业、石岐区骨干领军企业、市级工程中心、东南大学苏州软件学院产学研基地等。

沃莱科技OEM/ODM产品在亚马逊(amazon.com)荣膺“Amazon’s Choice”及“Best Seller”,产品品质(称重准确性、稳定性、耐用性、安全性)是我们赢得客户及消费者的根本。沃莱科技拥有行业一流的研发配置及行业*级的供应链体系,快速实现,保证可靠,沃莱科技用20余年的专业专注为客户提供又快又好的服务。为满足客户定制化需求,沃莱科技智能秤提供iOS及Android平台SDK开发包,供客户实现快速部署,更有微信小程序、WiFi等方案可供选择。

好吧,我对官网行行一个最简单的总结就是,我们是一个专业做称的!

看一下官网上的产品分类就知道了,我也是看了才知道,原来称有这么多种吧,好吧,你们这点够专业。

之后我先看了一下官方对I90这款称的介绍。

不是测体脂,还是生活方式。。。

好吧,我觉得就是胖与瘦的生活方式呗,谁又在说我胖了!

一目了然,20项身体数据。

20项???你不就是个称么?!

7项身体维度??

最后落实这个部分要自己量,只不过是APP有这项的记录,当然也可以买他们家的尺子自动记录,这条归为过度宣传里了。

金属镀膜,是不是金属镀膜我不知道,上图中我框出来的三个是真的,颜值确实高、面积大(指的是脚踩的有效面积)、超白玻璃,简单总结就是挺好看的!

蓝牙连接:这点赞一个,确实很方便,以前得自己把数输入到APP里,现在不用,上称直接连接蓝牙,数据自动记录,很方便,蓝牙连接速度也很快,虽然这样要比传统的称费电,但是这点还是要大大的赞一下!

可以守护全家健康

守护全家健康有点夸张了,我全家健康就靠一个称来守护?!

实际是可以家里每个人建立不同的账户,检测自己的体重。

更多功能

抱婴模式不错,不用自己算数了,对于脑子起来越不好使的我,这点很方便,其他的无感了。。。

比我优秀的人还比我努力

我去了,这不就是逼死的我节奏么

那我就胖死给你看!

有白和黑两种颜色,我的这款是白色的,嗯,这个颜色确实很漂亮!

隐藏式显示窗和超白钢化玻璃

就是颜值高,这点承认,颜值不错。

圆角

这点再赞一下,之前的传统电子称是尖角的,谁磕过谁知道,特别是家里有一个娃之后,感受颇深呀。

官方尺寸如图所示,所有参数都在这。

一个称,能有多少参数呀。

二、开箱及外观

下面进入核心环节,官方介绍是一方面,真正拿到手自己的感受才是最重要的,下面进入开箱阶段。

到手时没有喜闻乐见的朕值到了,应该是厂家直接发的货了。

打开之后就是一个简简单单的纸盒包装,我个人挺喜欢这种简单包装的,羊毛处在养身上,过度包装的钱也一定是消费者出的,有这钱还不如好好做产品……

盒子的背面,简洁明快。

盒子的侧面有各种各种参数和各个注意事项。

盒子打开后,里面是一个泡沫垫子,中间LOGO像个大眼睛似得,萌萌的。

(((哪里萌了。。。)))

下面进入实物展示,所见即实物了。

打开盒子,黑色的不知道什么样子,白色的确实很漂亮!

称的底面印刷着各种参数。

称的底角有防滑垫,防滑效果相当好,对于懒人的我,每次称完想把它一脚踢到角落里,它根本不动,如果动,则翻了,好吧,我就弯腰捡一下吧……

另一个角度的视图。

称中间的LOGO。

从正面看下去的样子。

中间LOGO的细节图。

再来一个细节图。

称上数字的显示,红色的数字特别显眼,实际比照片中明显多了,这个比我那个传统液晶的指示要清晰得多。

上一个百岁山,直观的感受下称的大小,比官方那些冷冰冰的数字强多了。

来一个和我家原来那货的对比,很明显,它被嫌弃了。。。。

大小的对比。

圆角,这点真的很重要,谁疼谁知道!

从这个角度就可以看一下了,虽然踢到了还是会疼(那是肯定的),但是比之前强太多了!

三、APP及应用感受

需要下载的就这个应用,和称配合着用。

这个图标怎么看着都不像是一个称呢。。。

一直要求定位,定位,这个使用体验很不好,你就是一个称,你定位我干什么?!!

最基本的就是测量了,称说是体脂,就是个重量。。。

一直要求打开定位,这点太烦了。

还是定位的事。。。

这点也要赞一个,对于像我一样,脑子不是太转圈的来说,直接出斤数最好了,不用动脑子了。

这么懒,能不胖么。。。

65KG,太XX理想了。。。

还有个发现单元,这个单元呀,我和你说一下哈:好吧,我对这个不感兴趣。

蓝牙连接设备,连接速度很快。

我一上称,我了个去,怎么除了体重出来这么多数据,我深深的怀疑除了体重之外的数据的准确性。

数据还有下一页,我的天那。

还给我打分了。。。

首次测量,体重无变化曲线。

还给我定个标准,我摸了摸自己的肚子,你还标准呀。

抱婴模式好用!

想要测维度,好吧,它们家还卖尺,需要的小伙伴可以去了解下。

可以添加亲友,不添加了,看到我的体重又不给我做好吃的了。。。

可以看到体重的变化。

以及BMI的变化。

美观、方便、好用称---ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤评测可以给娃也建立一个数据单元。

四、使用感受及总结

好吧,最后说一下使用感受:

优点:

1)颜值高,作为一款称来说,确实很漂亮,体积也比较小,放在家里比较美观。

2)圆角:不磕脚,至少我自己觉得这点很重要。

3)防滑性好:防滑垫效果非常不错。

4)蓝牙连接速度快。

5)APP连接方便:可以自动将体重数据上传至手机,查看方便,并可以看自己的体重变化。

缺点:

1)APP要求定位权限,对于这个我很不理解,一个称,你要定我位置干什么?

2)另外一个就是对于体重之外的数据,我个人持怀疑态度,比如我的体脂率之类的东西,我没有正规的报告,所以不敢断言,但是我就是怀疑,咋地吧。

总体作为一款称来说,他很好的满足了我对于称的要求,我的要求其实很简单,颜值高,能连手机就行,嘿嘿

是不是各位的菜,大家自己衡量喽!

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色