宠物饮水机滤网改造及加热棒的使用

2017-02-11 11:44:54 13点赞 28收藏 23评论

之前有写过家里宠物饮水机的测评:

4台半猫用饮水机测评前言作为六星级铲屎官,为了爷的吃喝拉撒也是操碎了心。众所周知,爷的祖先来自非洲,在那种遍地猫砂,水源稀少的地方,喝水可是件奢侈的事情呢。所以呢,虽然爷这辈子没到过非洲,但祖传的耐渴基因使得它并不爱喝水。然而,锦衣玉食,好吃懒做的肥爷,加上能不喝水就不喝水的性子。泌尿道疾病就不期而至了。自从狸爷得过一yarson| 31 评论56 收藏70查看详情

对于各种饮水机的优缺点都有提到。

年前又入了一台新的饮水机(是的,又剁手了),主要原因是因为那台能放加热棒的半残饮水机在某个夜黑风高的夜晚,被爷分尸了。这样,家里就没有能够放下加热棒的饮水机了,于是又入了一台新的。

喵之泉_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

这台饮水机的好处就是能放加热棒,而且还能放洁牙棒,可以说功能比较多。但这台饮水机的过滤系统我还是有点不满意,因为只有活性炭过滤,总觉得缺了点什么。

好在这台机器的滤网非常有改造的空间

直觉告诉我,能拆直觉告诉我,能拆

所以呢,你需要一把一字起子,从扣的背面缝隙插进去

从后面插入哟从后面插入哟

插入起子后,从前面把扣往后一推就开了

整个过滤网就是这个样子的

用了两个月左右的过滤系统用了两个月左右的过滤系统

下面就是改造模式了

比较省力的方法呢,就是用活性炭纤维棉替代

活性炭纤维棉活性炭纤维棉

活性炭纤维棉_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

根据外面网的大小剪裁,塞回去,合上扣子

分分钟搞定分分钟搞定

崭新的过滤网就做完了。由于活性炭纤维棉会有很多粉末残留,用之前可以用水重新一下,然后塞回饮水机就好了。活性炭纤维棉很便宜,一块可以做很多份,比买滤网要划算不少哦。

当然,我主要还是想加软水树脂在过滤系统里,进一步提升水质。

软水树脂是一种可以吸附阳离子的树脂,而且使用3个月左右还可以通过用盐清洗的方式复原,这样还可以反复2-3次的样子,经济又环保哦。

软水树脂_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

软水树脂300g软水树脂300g

因为活性炭纤维棉太厚了,没法包裹软水树脂,我又买了过滤棉

生化过滤棉_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

5块钱超大份5块钱超大份

老规矩,剪裁,倒上活性炭和软水树脂,包起来,塞回去,扣上扣

请忽略粗犷的画风请忽略粗犷的画风

成品成品

一个全新的滤网就完成啦,差不多能用三个月,三个月后可以考虑是用盐复原还是换新的,反正软水树脂也不贵,300g估计也是用到天荒地老的节奏。

下面是饮水机的全貌。

饮水机全貌饮水机全貌

另外,同样的方法还可以改造多格漫的过滤系统,多格漫的饮水机的过滤系统,基本上和没有差不了多少,虽然他们有一款号称活性炭的,不过,看到图片,真的只有呵呵二字可以形容了。

宠物饮水机滤网改造及加热棒的使用

淘宝随便截的图,本来就只有豆腐干大小的滤芯,竟然只有中间那么点点大的地方是活性炭的。

于是按照滤网大小裁了三块活性炭纤维棉塞进去,分分钟一个高级的滤芯完成了。

宠物饮水机滤网改造及加热棒的使用

当然,一样改造,就顺便把GEX的也给改造了。GEX饮水机的优点多多,然而却没法装加热棒,不过GEX的外层塑料看着比较软,感觉打洞应该不是问题,于是就干脆在GEX上打了个洞,顺利塞进了加热棒。虽然我家现在用不了GEX的(有个喜欢分尸的爷同样喜欢分尸GEX),但偶尔有在书房做客的,可以用啊,冬天能喝上热水也是不错的事情啊。

宠物饮水机滤网改造及加热棒的使用

以上就是生命不息,作死不止的楞对爷用的饮水机的各种折腾,如果还有新的想法,还是会继续折腾的。

生化过滤棉_淘宝搜索

喵之泉_淘宝搜索

喵之泉_淘宝搜索

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

CATLINK 自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂器远程控制

• 有没有人用过小佩饮水机值得买吗?

小佩我家也有。。。有点小贵。。。其他还好。。。就是不能放加热系统这点比较令人不满。。。

• 活性炭粒记得先要洗洗。。。黑色活性炭棉我觉得最好别用。。另外软水脂树应该会远的出钠离子,不清楚微量摄入会影响喵嘛(太微量了,但喵狗不能吃盐?)

猫狗其实可以吃盐的。。。就是不能吃人那么大的量。。。

• 养鱼专业的铲屎官啊这是

然而我家并不能养鱼 [难过]

• 一只猫你给它喝热水?

我家很多只猫啊……

• 直接用饮用水晾凉,应该就不需要软水和活性炭滤芯了吧……

其实无论用什么水。。。最后还是带个过滤系统。。。因为猫咪有时候喝水时会带入猫粮残渣。。。我家爷还动不动把玩具淹死在盆里。。。所以尽管我家差不多1-2天一换水。。。还是需要过滤系统

NO!一开始我也是这么想的,直到升温后我两只猫一起掉毛,没过滤系统真的很老火

• 加热棒啊会漏电。。

我家用了快5年了……没漏过电

- -安利下牌子,,我准备也去搞个

• 感觉gex挺值得买的,没什么缺点

• 这…养鱼论坛的100可以Diy出来

• 不错,我现在是用麦饭石,然后一周一换水

• 继生活不如狗之后生活不如猫了

• 多多给它喝热水

• 。。。。。。。。。淘宝 水泵+水管 15顶天了。 外壳用收纳盒 大妈上经常推的才几块钱,自己做一个简易的就好了。 一天换一次水 比什么过滤好用多了吧?

• 正想动手改造主子的饮水机过滤,谢谢分享经验

• 顺便问问作者现在又做出什么新的过滤系统没?