2017-02-14 11:45:48 6点赞 7收藏 9评论

缤特力(Plantronics)对于很多国内消费者来说真是或有耳闻,谈不上有多熟悉,然而它在美利坚算是又专又高的品牌。

当然,更多人不知道的是在1969 年 7 月 20 日,无数家庭(不包括我们祖国)聚集在电视机前观看阿姆斯特朗踏出登月舱并通过缤特力耳麦说出了这段著名话:“对一个人来说这是一小步,但对于人类来说这是一大步”。

为什么用缤特力?因为它从在1964年起至今,都是美国联邦航空管理局的唯一耳机供应商。很多大片的一些小镜头,包括接警的线员,或者纽交所的分析师,他们的单边蓝牙耳机就可能是缤特力产品的本色出演。

不论是商务办公耳机,还是游戏电竞,缤特力都有自己的成熟解决方案。

国内游戏玩家对缤特力耳机印象最深的,恐怕还是横扫了各类职业赛场的缤特力指挥官。本站也有不少值友晒单。

Good to go-copy good to go:Plantronics 缤特力 GameCom Commander 指挥官游戏耳机满打满算玩单机游戏也有15年了,向来都是投资鼠标键盘,耳机要么不用要么瞎凑合,自从看见这片晒单LoL职业选手的选择:Plantronics缤特力GameComCommanderGamingHeadset指挥官游戏耳机LoL职业选手的选择:Plantronics缤特力Game...0giant| 11 评论53 收藏27查看详情

军工定位,效果是减少航母发动机噪音对舰组人员的影响。

这一产品很快收到了各类职业比赛的追捧,但是类似于LPL赛场它的整个音频是一个系统,不只是一款耳机那么简单,整个系统银子不菲。。

但是除了指挥官以外,缤特力在国内就找不到更有代表性的游戏向产品了,毕竟它的主业还是商务解决方案。所以这一块的始终始终是赛睿 西伯利亚系列和雷蛇在瓜分,再往下才有国产品牌的生存空间。而在无线耳机领域,连一向缺乏无线音频技术沉淀的赛睿和雷蛇也相继推出了西伯利亚800、无线海神、无线战神耳机,而技术底蕴深厚的缤特力一直没有推出相关的产品。

终于在2016年,缤特力重新捡起了这个市场,新款游戏耳机终于上市了:主打RIG 500系列。除了旗舰的RIG 800HX 无线耳机外,其它几款耳机为有线旗舰 RIG 500E;开放式单元 RIG 505;杜比7.1 RIG 500HD;带有各种配色的立体声入门款RIG 5OO

本次开箱的是缤特力RIG 500HD,也是标配除了旗舰500E之外,这一有线系列唯一带杜比7.1声道的耳机。

缤特力(Plantronics)RIG 500HD 7.1 环绕声 PC 耳机699元缤特力 RIG 500HD 环绕声游戏耳机采用轻量化设计,可调节式头带,长时间佩戴不会产生压迫感。灵活可翻转的麦克风设计,可以有效降低背景噪音,让游戏团队之间沟通更为顺畅。40mm驱动器搭配低频谐振器可以输出清澈逼真的低频音效,为游戏玩家提供一个更为逼真的现场环境。京东直达链接查看百科

选它的原因很简单:RIG 50OE是一个头梁配两套音频单元,一套是封闭式,一套是开放式,封闭式就是500HD,开放式就是505+额外杜比声卡。开放式会漏音,你的声音会漏出去,环境的声音也会进来,我需要的是一定的静音环境,所以果断买了RIG 500HD,也是性价比相对高的一款。

RIG 500HD的包装为半开放式,印有耳机本体的样式,500HD的特点是单元外圈和右耳棉的R字都为金色。左上角是杜比7.1虚拟声道的标识。右上角为欧洲著名电子竞技组织ESL电子竞技联盟的认证标志。里边是耳机本体和一些纸片。

耳机本体可以拆卸成头梁+音频单元+头带三部分,加上一根带有杜比声卡的音频延长线线。

不得不说缤特力的这一设计不但非常时髦,也确实起到了良好的作用:

1. 便于收纳、长途携带

2. 拆卸便于零部件清洗

3. 便于更换DIY个性配件

耳罩拆卸非常简单:

头带的拆卸如下:

或许有人会问:如果耳罩依靠卡扣固定在头梁上的,那么耳机岂不是不能轻微摇摆角度来贴合各种玩家的脸型?

在这点上缤特力采用了比较隐蔽的方法,就是用了很小面积黑色缓冲海绵,依靠海绵的形变来更加贴合脸廓。

圆形的海绵并不能像椭圆海绵一样完美包耳,缤特力RIG系列都是圆形的海绵。但是这款海绵外层是透气网布,整体非常柔软,虽然是压耳,但是比同样采用透气网布的罗技G231要柔软得多。所以在佩戴的时候感觉比较舒适。

配备了折叠式麦克风,不可拆卸,便于收纳。前端为软性橡胶材质,后端为镜面塑料,印有500字样。

RIG500HD只有200克的超轻重量,头梁必然采用了塑料材质,带有三档可调节的孔位来适应不同的头型。这款头梁也有进一步MOD的可能性。

由于使用了外接的杜比音效声卡,为了左右单元的音效统一,RIG500HD采用了双音频线,线长30cm,再长就不好看了,配备3.5mm音频接口,达到手持手机适宜距离。

可松紧的头带上方为六边形印花,并印有“RIG”字样。底面为透气网棉。左右两端是橡胶材质,并带有缤特力LOGO,内部是一根较宽弹力绳,以形变来控制松紧。Plantronics 缤特力 RIG500HD:你的耳机能“大卸八块”吗?

杜比7.声卡被集成在延长线上,延长线采用USB接口而不是3.5mm音频接口。整个声卡上只有一个音效启用/关闭键,没有常规的禁麦、音量控制按键。

如果你要驳接到手机等设备上,用其它的3.5mm延长线即可。

声卡反面的调味很有质感。

RIG500HD耳机比较轻巧,就算长久佩戴也不会产生过多的负担,而且耳罩内部的记忆棉材质非常柔软,佩戴时会非常舒适!而且由于这款耳机头梁的弹性很大,而且耳罩也可以根据自己的头型来调整安装位置,所以即使是在长时间佩戴中也不会感觉到任何压头或挤压的感觉。

这款耳机的封闭式单元设计,已经注定了这款耳机的侧重点在游戏方面,听听音乐也是没有问题的,开启虚拟声道之后明显感觉声场变大了很多,当你用这款耳机听音乐时可以明显感觉到它的重低音!不过相比于听音乐,我觉得这款耳机用来看电影或许是个更不错的选择,HD的词缀本身就是和影音有关的,看电影时不仅享受着视觉的冲击,在听觉方面也甚是享受!

40mm的单元给予了RIG500HD强大的实战潜力,在游戏中,由于是封闭式设计,致使在游戏中音效非常出色,敌人的脚步声以及类似于子弹的落地声音都听得非常清晰,而且即便是在嘈杂的环境中,外界因素也不会打扰你的游戏体验!至于LOL这类MOBA游戏,这款耳机更不在话下。

总结:

音频设备大厂在游戏耳机领域的一次大展拳脚。

可拆卸设计非常方便,重量比较轻。

缺点:

希望价格能再实惠一点!

耳机整体缺少音控按键。

设计更偏向欧洲人的脸廓,亚洲人用可能会夹头,虽然不难受,但是可能会偏紧。