旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

2016-03-09 16:03:57 37点赞 284收藏 61评论

一直在想要一只笔电与相机能一起放的多用途背包,可惜很难找到颜值和性价比合适的款式。如果是稍长的旅途,我会选择用加上相机内胆的The North Face户外背包。可是不能侧开,意味着取放相机变成了很困难的事情。而单肩的汉!>容量有限,背的时间一长,肩膀也吃不消。直到某天在某论坛闲逛看到这款宜丽客off-toco,合理的空间搭配和高颜值的组合,瞬间长草,加上天猫合适的价格,毫不犹豫的下单了。旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

先上个天猫旗舰店的链接:

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包新款日本Elecom/宜丽客帆布双肩背包 off toco旅行摄影包DGB-S023¥298天猫精选

顺丰速运,两天从深圳到泰州,效率还行。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

很简单的包装。旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

正反两张说明,注明了这款包的一些特性,下文会一一提到。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

off-toco的标志。拉链质感还算可以,虽然不是YKK的,顺畅度方面没有问题。包身面料为“提格牛津布”,有一定的防水能力。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

宽大的背带保证了背负的舒适性。背部没有透气孔有些可惜,而背带是有的。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

背包顶部的手提部分。没有扣件固定,个人更喜欢北极狐那种能扣在一起的设计。不过据称这个手把是类肤皮革的材质,有良好的防污能力~

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

打开主拉链,上层空间还算合适,以膳魔师水杯来比较下长度。放摄影附件一般是没有问题的。由于是贯通式设计,上下之间的隔板是可以打开的。如果把相机内胆区域撤掉,也可以做通勤包使用。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

笔记本内胆,13寸MacBook Pro毫无压力放入。展示效果所以拉出来一点,实际上是可以完全包覆电脑本体的,这对于防刮有很大的作用。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

上一层有个面积很不错的网格袋,可以放鼠标之类的附件。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

网格袋的对面还有两个袋,可以完全放入两块移动硬盘

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

相机内胆区域开合非常方便,两边都可以完全打开,可以很迅速的取放相机,而拉链顶部也有魔术贴以防意外开启,一定程度上保证了相机安全。旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

相机内胆空间算是比较紧凑了。我A7+1635+55的组合也只能拆镜头放下。幸好不算挤。放全画幅单反套机可能就比较困难了。但是对于微单用户来说,这包绝对是足够基本的搭配了。如果有长焦需要携带,完全可以放到上层的空间。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

可以看到把内胆放置进去后整体包形也没有受到影响,空间依然宽裕。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

前置的置物袋,里面有两个副袋,可以放些钥匙,u盘之类的小玩意儿。放个笔记本,kindle什么的也不在话下。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

背部有个很难发现的小口袋,可以放镜头盖,也可以放手机,贴身会比较放心。

旅行摄影好伴侣:宜丽客off-toco双肩包

与北极狐Kanken Classic和白金汉Hadley Pro的大小对比。可以看到作为一款双肩多功能摄影包它的体积是非常的不错。

总的来说,相比较于上千的专业摄影包,这只off-toco提供的功能性让我已经非常满意。没有特别的短板,极其适合短途的旅行。有颜值也有性价比。要说唯一的缺点,就是打开包装时有比较大的味道,估计散两天就好了。

• 好棒,颜值也高,看得我都想把自己的笔记本包和单反包扔了!

确实很棒~买买买!

• 这个包之前在数字尾巴有看到过的,瞬间长草,,,! [惊喜]

我也是在尾巴看到的瞬间长草~~

• 正常单反挂一个狗头能不能不拆机放下?

不是全画幅的应该都比较好放

• 长草!容量再大点就好了

是的,容量是短板,不过这个尺寸即使满载,背负也是可以接受的

• 能放14寸笔记本吗

似乎最大支持13.3寸

蛋疼了,最近一直在找能放下14寸笔记本和七妖套机加50定的双肩。大学狗来回学校带俩包太麻烦了 [吐血]

• 求笔记本关键字

在上海国家地理摄影展买的。。。

• 楼主 杯子的底座在哪买的

天猫双十一送的底座。。。

• d800能放下么⋯⋯

拆机放 一机一镜应该还是没问题的

• A7+55能不能不拆放下?另外再放一个2870?看好体积。虽然现有双肩包不错但是自重和体积感人……

应该是可以的……

双肩包重量850g,全幅6d套机刚下面能放的下,放套机后基本不能再放其他镜头了,其他镜头可以放上面,上层空间大概有5个500ml象印单手开的保温杯大小

• 很漂亮,想入一个,问问楼主耐脏吗

估计是没有黑色耐脏,不过为的就是颜值,估计清洗不会很麻烦的

• 刚刚在谷歌搜off toco然后出来这包的日文网站,竟然卖12000日元。不知道什么情况,难道买到就是赚到,我一直以为日本人价格管理还挺严的。

对 同款日亚7000+日元 国内天猫性价比很高

不买都对不起自己啊,看了其他几款也很美貌

• 楼主,这个包真漂亮,自重重吗,a7+16-35不拆可以放下吗,如果放了相机还想放两件衣服一个保温杯移动电源手机,还能放得下吗。

不拆可以放下的,衣服只能放T恤一类的,其他塞进去应该没多大问题

• 楼主发的晚了……前几天在找出游用的包,最后选了那个little american supply的包……

• 6d和24-105能放吗。请问

下层魔术板是可以拆卸的,可以放的下

• 前两天刚买了一个 除了整体体积小 其余相当满意

• 防水性能如何,求测评

• 侧边不能放伞和膳魔师,有点纠结

• 中毒了...晚上回去淘宝研究

• 看起来不错,不过我已有一个tumi双肩和乐摄宝摄影包,之前没找到一个同时装笔电和单反的,再不能乱花钱买包了

• 看了数字尾巴的文章就长草了,黑色一直没货。本来犹豫选什么颜色,其实喜欢灰和蓝,但感觉不是很百搭,上班都是比较正式。

黑色的确实不错,可惜之前一堆黑色的包,想换个试试~

我工作场合决定了我不能率性而为 [喜极而泣] [哭泣]