带着男朋友一起去香港打疫苗!

2016-10-19 16:20:26 30点赞 139收藏 105评论

追加修改(2016-10-19 18:09:07):
1、我是在橄榄枝健康上预约的! 2、这个疫苗有性生活也可以接种的!

在值得买上被安利,被种草的HPV疫苗,终于在上个周六拔草啦!!!!还是带着男朋友一起,大家都这么热爱分享(^^ゞ,我也要把自己的小小精力整理出来,也许你就是下一个被我种草的人。

虐狗啦虐狗啦

明显我把他拍白了,他把我拍黄啦!

进入正文:

第一次知道HPV疫苗是看新闻报道,后面又经历了各种公众号推文,值得买上的分享,还有豆瓣上的一些经验帖。终于被种草了,和男朋友商量了一下,他还是满支持我的。不过我俩都是学生,所以都是问家里要的钱,还是有点不好意思。不过查了很多资料,都说疫苗越早接种效果越好,所以等不及赚钱啦,时间不等人啊!

第一步:预约

这是最纠结的一步啦,网上查了很多资料,也找到了许多平台,价格参差不齐,最后还是参考了值友姐姐@30岁也有少女心的建议,去某平台进行预约的。虽然价格是最便宜的,但说实话还是有点小小的不放心,所以交了预约金,最后去诊所付的钱,毕竟看到诊所了,心里就放心了。

预约主要是确定什么时候去打疫苗,我俩是在广州读书,地理位置上还是比较方便的,所以就约了周六过去打的(周天诊所不营业,要打针还要加钱)

第二步:出发

周六一早,坐了广州——香港直达大巴,周六有一点堵车,大约花了3个多小时才到香港。由于这之前去过一次香港,所以一切都还蛮顺利的。广州直达旺角的大巴,每个人90块,超级方便而且直接就到诊所附近了。诊所就在弥敦道的信和中心大楼里。

带着男朋友一起去香港打疫苗!

快到诊所的时候,就感觉今天来香港的人真是多得不得了。

带着男朋友一起去香港打疫苗!

果不其然,到了诊所人依然很多。可能因为是周六很多广东地区的朋友过来接种。大约排了1个多小时的队,才轮到我们接种。

这里给大家一个小Tips:去了之后可以先排号,如果前面有20多个人的话,那可以先下楼逛逛街,大约1个小时后回来就差不多了。我们俩前面排了24个人,等了一个多小时,中间下楼逛了一下,上来的时候又等了大约10分钟就到我们了。

接种完之后,就出来了。

带着男朋友一起去香港打疫苗!

我打的9价的,他的4价的。

之后逛街帮同学带了点化妆品什么的就不写了,朗豪坊还打折呢。

带着男朋友一起去香港打疫苗!

说一点个人的小感受,其实我们学校还是有蛮多人去打的。之前听同学讲过,都不是很在意。某一天看新闻说每年都有几万妇女死于宫颈癌,还是蛮可怕的。反正不怕一万,只怕万一啦。男朋友也是很支持我,不仅陪我去,还一起接种了。

最后再给大家一个小Tips:我问了香港的柜台,4800港币,比内地预约贵了大概1000元左右。所以,考虑到性价比,建议大家不用非得在香港预约的。我在香港上学的同学都是在内地预约的,就这样,被我种草了吗?

好像文笔不是很好啊~~~~~~~~不然你们问我吧~~~~~~~~