记一次6pm购物发错货的处理经历

匿名用户 2016-02-05 14:41:29 25点赞 75收藏 84评论

第一次写原创,不知从何说起,也憋不出来其他值友幽默诙谐的语言,我写这篇原创的目的是想跟大家分享下,在6pm上购物,如果他发错货,并且是转运回国以后才发现,我是怎样处理的

1. 购物过程,某天忽然打开6pm michael kors品牌的页面,发现这款水桶包在打三折,虽然是模仿很多大牌,但是样子和颜色都比较中意,又是主标,这个价格是可以接受的,果断下手,然后等待货物到达转运公司。6pm的发货速度确实没的说,以前在上面也买过好多东西,从来没出现过发货错误的情况,不知道大家有没有遇到过6pm发错货的情况。但这次真真是折磨了我一回。购物订单截图给大家看看。6pm的订单没有连接了,找一个给大家看看,我觉得给退差价,我也是亏大发了。

记一次6pm购物发错货的处理经历Michael Kors Miranda Drawstring Messenger没有棕色了,看看黑色的吧$477.996PM

2.收货发现错误

这里说下我用的转运公司,国际运输速度还可以,所以20天左右(10天到国内,10天国内运输记一次6pm购物发错货的处理经历 )我就收到了包包。但是当我满怀希望的打开包裹的时候,记一次6pm购物发错货的处理经历 这是我买的那货???当时就懵了,从来没遇到过这情况啊,咋办啊??我那包1500多块啊,上6pm查了下这个包,虽然也是200多刀,但这包原价跟我买的主标michael kors的没法比啊,而且这个牌子的包,怎么看也不像值1500的啊,五金件都花了,而且五金件质量看起来很差啊。据说是西班牙的轻奢品牌,就这质量?

记一次6pm购物发错货的处理经历Lodis Accessories Blair Unlined Lucia Travel Tote没有我的这个颜色了,看看黑色的$270.996PM

3.处理过程

(1)首先,为了搞清楚,是不是6PM发错货,还是转运公司弄错了。我决定先从简单的入手记一次6pm购物发错货的处理经历 ,给转运打电话问(毕竟是说中文的啊记一次6pm购物发错货的处理经历 ),转运给查了各种单据,然后让我称了包裹重量,核对半天,结论是:应该记一次6pm购物发错货的处理经历 不是他们弄错了,让我发邮件给6PM。好忐忑啊,万一6PM不承认,我该怎么办,转运说,你没选择拍照服务,如果选了清点拍照服务,当时发现就退货了。我勒个去,你网站上清楚的写着,拍照服务时间过长,请谨慎选择,这里必须吐槽下转运,什么名字我就不说了,我就是提醒下各位,当你海淘出现问题时候,转运第一时间会推卸责任的,各位海淘路上要斗智斗勇啊。

(2)接下来就是发邮件给6PM了,我发邮件的内容就不给大家看了,我把6PM回复的给大家贴上来看看。

我发邮件给6PM,我核实过我的货物运输过程,确定是他们发错货,让他们查看库房和发货记录,核实是否发错货(我心里也没底,我也不知道到底是不是转运搞错了),结果没多久回邮件,让我把货物邮寄回去,然后全额退款。

记一次6pm购物发错货的处理经历

并且承诺负责美国境内邮费,给我发了一封邮件,告诉我退货细节。but,我的货在中国啊记一次6pm购物发错货的处理经历 ,国际运费怎么办,所以我告诉他们,我是中国的顾客,这次购物有两个错误,一是你们发错货在先,二是我没仔细检查就把货物运回了中国。所以双方都有责任,还有没有别的解决办法?这里强调下,如果想在6PM退货,他们会给你发一个label,把这个贴上退货,应该是可以解决境内运费,而且这个标签有效期一周,也就是说一周内要邮寄。我问过客服,我们中国现在是新年,一周内肯定邮寄不出去,怎么办,他们说你什么时候邮寄,什么时候给你发新的标签。。。。。。承认发错货承认发错货

记一次6pm购物发错货的处理经历

我一再跟客服强调,我是国外顾客,邮寄退货的成本很高,而且时间很长,退货不太可能。然后他们同意返还全部退货运费。。。。

记一次6pm购物发错货的处理经历

那我也不能随便退货对不对,万一又邮寄丢了怎么办,况且转运的费用是肯定退不回来了。我还是要求他们提供其他解决办法,是不是可以退两个包包的差价给我,这样我也认了。记一次6pm购物发错货的处理经历 万一邮寄回去丢了怎么办,还让我提供邮寄的费用凭证,凭证肯定都中文的,他们收到了怎么给我退运费,邮寄过程中还有很多未知因素等等。这些担忧,我都发邮件告知客服了,然后他们回复了一封强硬口气的邮件,我很桑心

口气强硬口气强硬

让我好好考虑下跟6PM的缘分要不要继续。那也不能认怂,退货实在是太麻烦。我也再次强调,能不能复杂问题简单化给我退差价,这个要求并不过分。并且给他们发去了,两个包包在他们网站现在售价截图,强调可以按照我的购买价格退差价(现价比我买的高多了,他们肯定不同意,咱也不能那么无理取闹是吧),然后客服回复邮件,同意退20%差价给我。记一次6pm购物发错货的处理经历

20%才不到50刀,这俩包包差价可不止这些啊,而且看着手里这lodis包的五金质量,这哪值1200.。。。然后继续谈判,强调两个品牌原价差距很大,即便现在折扣不同,那20%也是不合适的。并且口气也很强硬,打算去bbb反映情况。记一次6pm购物发错货的处理经历

退100退100

然后客服回复邮件同意退100刀,这个我还是可以接受的。就这样吧,心累。

3.总结

(1)海淘售后很麻烦,所以各位要谨慎。尤其是跟转运公司打交道的时候,贵重物品要保价,清点。防止出现问题转运推卸责任。我有个朋友转运了苹果6,然后邮寄丢了,没保价,转运公司开始还承认,后来不承认了记一次6pm购物发错货的处理经历 ,只赔偿500元。记一次6pm购物发错货的处理经历

(2)跟6pm打交道过程中,发现老美还是比较诚实的,错了就是错了,不管你把货物邮寄哪了。跟他们客服沟通过程中,只要你不提无理要求,坚持自己的立场,还是可以达到目的的。

(3)就是6pm的退货标签有效期一周,一般可以请转运公司帮忙处理

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 JET SET ITEM系列 女士斜挎包 35T8GTTC9L 黑色 中号

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Laney 中号老花皮质半月包单肩斜挎包女包 32S2G7LC8L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Cece 超小号老花拼色链条单肩斜挎包 32S9G0EC0B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Phoebe 中号褶皱抽绳皮质水桶女包 30H1G8PM2L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Hendrix 超小号纯色翻盖皮质斜挎单肩女包 32F0L1HC0L

Mercer超小号老花琴谱包

Mercer超小号老花琴谱包

【品牌】MK Lita 中号老花拼色翻盖单肩斜挎女包 35T0GXPL2B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK LITA 小号金属链条皮质单肩斜挎包 35T0GXPC1O

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MERCER系列 女士斜挎包 35S1GM9M2L RACING GREEN 墨绿色

Mirella Extra-Small Logo Debossed Crossbody Bag

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Hendrix 超小号拼色斜挎包纯色单肩女包 32H0S1HC0T

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Charm 小号 Logo 印花老花拼色手提斜挎包 32F2G3BC5B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Rose中号金属链条皮质翻盖单肩包斜挎包 35H1GXOL8L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 AVA系列 女士单肩斜挎包 小号 32F5GAVC1L

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士圆桶包 32F9G06C0B

• 之前6pm买爱步,与客服交涉也是让退回,后来邮件说中国退货费用承担问题
    6pm直接不让退货了,货留下,全额给了退款
    服务必须赞一个

我也是有双鞋尺码发错全额退款,鞋也不用退了

多少钱退的全款?

• 看来老美也是怕维权。。。一听说去bbb商业改进会投诉立刻180度转弯。。

Bbb是啥子酥布丁

同问同问同问

• [绷带] 一周前美亚下了一双camper直邮,结果昨晚砍单,一问:库存没有了,我了个大槽! [喜极而泣]

给他们发邮件,美亚是我见过最注重消费者感受的商家,没有之一,肯定给你解决

算啦,反正也没扣款,白等了一个礼拜,要的那款鞋子确实也没我的码数了,投诉上去无非给补偿啥的,没好意思要。

• 双倍价格。。。你够狠。做多让他全额退款,东西保留。你这种双倍退款,不可能成功。

双倍?没有啊。我只是让退差价。。。

正常情况下全额退款加保留包包,可以谈的下来。

• 大伙只看到bbb的威慑力,殊不知楼主已经被6pm列入永久黑名单,你再下单试试。国内的这种矫情劲真是很无语,未来国外的商家早晚都会屏蔽中国人,海淘这条路也就走到头了! [暗地观察]

不好意思,我没提过分要求,只是要求退差价。已经很够意思了!而且昨天刚下两单,圣母白莲花统统退下

明明是6pm发错货了,凭啥说楼主矫情呢?惹到洋大人就害怕了?

• 楼主。。。我跟你说,这个包黑5的时候才100刀出头,我当时想买但没有我想要的颜色放弃了

亏了,不过谁叫我转运时候没选拍照服务呢,认了

• 6pm特别喜欢干发错货的事,尤其是价格高的包包。我曾经连续两单都被发错。尤其一个包价值300多刀,因为单价高到了转运还要强制征收保险100多,运费渠道也比普通包包贵。后来也是和6pm各种邮件,最后全额退款了。所以转运时一定要让仓库帮忙仔细验货。

看来是故意发错啊

请教,如何全额退款,我买了一个蔻驰的包,发了一个残次品,蛇皮纹路,结果那些蛇皮鳞片卷起来了,没法儿背了,真是要气死

• 既然你吐槽转运,可是却又不公布名字,这有什么意义?用过好要广而告之,不好也要直接曝光,这样才能够起到监督作用啊。良好的市场的建立,消费者也有责任的

也不是次次不好,直接曝光,又是偏颇啊 [高兴]

有失偏颇啊呵呵

• 累心啊,不过还好还是退款了。我一直不用转运就是怕退货麻烦。

• 你买的多了就给你退全款了可能,发错过三次东西,都直接退全款了,然后东西说你自己留着吧盲,哈哈~·美国人真大方~~不过我也没少给美帝贡献-,-~都是转运滴

• [无语] 海淘菜鸟表示受到十万吨打击,不敢起飞了 [咽气]

• 我买了二千多的护肤品转运公司寄了买护肤品送的小样一件正品没寄。

• 还是BBB有威慑力啊~~

• 艾玛,真不容易,今年黑五在梅西买了个mk的包,梅西发的残次品,各种和梅西支付宝撕逼,心累的不行,最后终于全额退款了,有的人没给退税费运费

我也刚收到了梅西发的MK残次品,楼主能提供个撕逼的模板吗,强烈跪求哇~~~ [喜极而泣]

买了4个包,3个是磨损的,怎么办

• 运气呀,买了几次没出现过问题

• 歪果仁还是蛮诚信的

• 海淘有风险。购物需谨慎

• 海淘3年,真没碰到什么烦心事,难道运气太好了?

• 其他网站有过类似的牛仔裤经历,直接退回就好了,他们会退给你国际邮费的。用DHL一周就到了,而且丢件概率极低,或者上保险,楼主太谨慎了!我当时运费比牛仔裤都贵。你有邮件做凭证怕什么。

• [期待] 我们这边跨境电商的,运费超级便宜