2016-02-22 16:25:27 16点赞 104收藏 20评论

2月18日注定是个重要的日子,尤其是在一些iphone论坛和信用卡论坛,铺天盖地都在讨论这个Apple Pay支付。2月18日凌晨5点,苹果支付(Apple Pay)携手银联云闪付正式登陆中国市场并分批开放。就是因为这个分批开放,导致各大论坛很多帖子都在问“为什么我的手机不能添加银行卡”之类的问题,其实我的手机昨天也一直不行,知道今早开机才发现可以正常添加了。之所以强调“正常”这两个字,因为还可以非正常添加。昨天我的手机一直添加不了,后来在网上看到,可以把手机的地区改到美国,然后就可以添加了,我也这么操作尝试了一下,后来发现一旦地区改回中国,照样添加不了新卡,于是干脆把已经添加上的也删除了,还是再等等,然后就等到今天早上能正常添加了,我想今天应该所有人都能正常添加了吧。下面先放上添加教程,已添加成功的请绕道。

Apple Pay使用介绍

首先要确保你是苹果手机,而且是iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus以及Apple Watch(需与iPhone 5或更新机型配合使用)等新型号机器。而在线上的APP内支付对于设备的要求则相对宽松一些,只需是集成有Touch ID指纹识别功能的移动设备即可,因此除以上四款手机外,iPad Pro、iPad Air 2、iPad mini 4和iPad mini 3这四款平板也可以使用Apple Pay的线上支付功能。而除了硬件外,Apple Pay对于软件的要求则是iOS需在9.2及以上,Watch OS则为2.1及以上。

然后找到Wallet软件,见上图红框。

点红框中的“添加信用卡或借记卡”,点右上角的加号也一样

Apple Pay如何绑定银行卡

然后把你需要添加的卡片放到方框内,卡片正面即可,可不是我这样哦Apple Pay开启支付全新体验:添加银行卡图文教程(附带各大银行羊毛)

卡号会自动识别,有时候连有效期也会自动识别的

有的时候光线不好,或者卡面不清楚,可能会识别不出,那时还是建议你手动输入卡片信息吧

识别出卡号后会跳到这个页面,请手动输入你的姓名

再下一步是填写信用卡有效期(在卡号下面,前面2位是月份,后面2为是年份),安全码在卡面背面的签名栏,是最后3位数字。

按下一步后会跳出这个“条款和条件”,反正我是直接按同意的,不知有没有仔细审阅的值友

点同意后会到这个页面,就是之前你添加的相关信息,同时显示已添加成功

这是最后一步,系统会发一个验证码到你办卡时银行预留的手机上

手机收到验证码后,正确填写即可

这样卡片就算激活成功了,整个添加过程也到此结束,还是比较简单的,但是不知是不是这两天添加的人多,添加过程比较卡,时不时会提示添加失败的,可以多尝试几次。

添加成功的页面就是这样的,消费的时候也会跳出这个页面,指纹验证即可付款成功,不过每个银行可能会有所不同,具体后面会详说。

暂时添加了4张卡,因为下午一直很卡,每添加一张都会经历好几次添加失败的情况,晚点再添加试试

长按某一张卡片后,可以移动此张卡片

移到最前面后,就会设置为默认卡片,支付时作为默认账户,看上图的提示。

======================================华丽的分界线======================================

各大银行推出的优惠活动

以上羊毛是中国银行的

以上羊毛是广发银行的

以上羊毛是建设银行的

以上羊毛是上海银行的

上图是各大银行的汇总,来源于澎湃

具体银行优惠信息,大家可以关注下各大银行的微信公众账号

各个银行的支付方式

招商银行:默认500元内免密码支付(可在掌上生活中设置,最高1000元免密)

广发银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密)

中信银行:默认需要输入密码确认

中国银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密,最高1000元免密)

浦发银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密)

工商银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密,最高1000元免密)

农业银行:默认需要输入密码确认

羊毛虽小,但撸多了就成大羊毛了,优惠没写全,大家可以评论中补充

最后给大家指点下,上面有些羊毛需要消费的,去实体店消费有困难的话,网上消费同样也可以的

美团上也可以使用apple pay,这下你明白了吧,点到为止,别跟人家说是我告诉你的Apple Pay开启支付全新体验:添加银行卡图文教程(附带各大银行羊毛)