送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

2019-02-04 17:50:53 47点赞 149收藏 57评论

天增岁月人增瘦,春满庭花福满门

——定场诗

情人节马上到了,很多人都送啥999啊小羊皮啊,太没心意,其实,有条件的,还是送健身器械,像跑步机啊,女盆友果断会给你个大大的赞,为啥?因为送她啥都不如送她“瘦”啊。而且说出去还有品味,显得男盆友有眼光。很多值友估计会说,打住打住,晾衣架说它干嘛。其实我想说,跑步机很有用,你这么说,是因为本来你买的就是晾衣架,不是跑步机。不信咱们接着往下看,你可以一一对照你买的那台中招了几条。

一、履带宽度

现在大部分跑步机,主打都是智能或者高科技,啥云课堂啥在线教练,但是最关键的问题都避而不谈,啥呢,履带宽度:

送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

看看上面这个图就能知道,履带窄了,很多时候都是要人命的。

而很不幸的是,市面上3000元以下的跑步机,很多确实足够家用了,但是履带宽度都在30厘米到40厘米左右,如果你也想买,你可以自己拿米尺在地上比划一下,这个距离,你是不是得夹着屁股跑才能不掉下去,走着模特步才能直线跑?

请记住,2008GB规定,履带宽度低于40厘米的,压根就不算跑步机。

二、真实履带宽度

这一点也很重要,为什么特别在这里提出,因为我买的第一台就吃亏上当了,退货还需要自己出运费。

真实履带宽度,顾名思义,就是在商家宣传的尺寸里,宽度减去两边踏板之后,真实的履带款。

送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

随便拿个图示意一下,像上图这种,就是良心商家,把踏板宽度还标识在内,而如果你去网上购买,更多的是直接告诉你60-70的跑道,而在参数里默默标明,跑道只有40cm宽。

为什么会这样,因为履带越宽,需要的电机质量越高,水平越好,自然价格就越贵,为了削减成本,只能“出此下策”。问我怎么办?一定要擦亮眼睛呀

三、电机功率

这也是一个重要参数,很遗憾,很多人都被店家给骗了,甚至我有朋友,是在实体店被忽悠的。

跑步机的额定功率分别有1.0HP、1.5HP、、2.0HP、2.5HP、3.0HP等,一般来说,买来跑步机,不光女票跑,自己也得体验体验啊。但是很不幸,如果你体重大于120G,那么功率必须大于2HP才算是热身。但是同样很遗憾,5000以下的跑步机,很多都达不到2HP,甚至4000左右,都是1HP的功率。

送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

1HP这个功率,用来遛狗时绰绰有余了,但是对于一个120G以上的人来说,想跑的尽兴可就很难了。那么对于功率,坑在哪呢?对,还有这么一个词,叫峰值功率。

1HP额定功率的跑步机,峰值功率能有3HP到4HP,所以,很多商家就可着劲标了,我们这跑步机功率3HP到4HP,动力十足!

朋友家的那个4000多的破跑步机,就是在维修的时候,发现发动机上写着硕大的额定功率1.5HP,作为一个胖子的朋友恍然大悟为啥自己平时跑不动,然后在同店家的争论中,店家振振有词:我们这是峰值功率!你看,机器上都写着呢:最大功率4HP。一点都没坑人

四、静音减震

很多人追求静音减震目的有两种,一种是怕损伤关节,一种是怕楼下找。

送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

损伤关节就不说了,不要信宣传,很多科普已经证实了,就是1W两W的跑步机,一样比户外跑伤关节。

但是,对于都市人来说,运动就是奢侈品,一年到头,损伤的那一点关节,还比不上你吃一包薯条导致心血管疾病的危害。(薯条:无辜脸,我招谁惹谁了)

来说说静音吧,这个事儿,也很难解决。

就是吹的再高端的跑步机,实测楼下也会听见砰砰的响声,除非你家有别墅,或者楼下是聋子,否则这事很难解决。

这个时候,可以用跑步机防震垫试试,像这种:

加厚垫电动跑步机垫砖块减震垫缓冲垫隔音垫防滑抗震1套6块35元京东去购买

基本和洗衣机下面的减震吸收噪音垫一个原理,至于效果,确实有,但是能不能达到楼下可以忍受的程度,还得看你楼本来隔音是不是好,如果本来隔音就很差,那建议别买了,这个的效果没有那么大。

五、智能

这是很仁者见仁智者见智的一个功能,很多时候我觉得,戴个aw或者手环就解决的事,非整这么复杂。

对,先买个跑步机,再给女盆友买个aw,就齐活了。

为啥跑步机的智能用处不大呢?

对,是可以测心率,两手都不能动了测,有手环测的准吗?

是有很多健身指导,可是你是个跑步机啊,放肆的跑几分钟不好吗?

是可以模拟沙滩,越野多种环境,不过就是变换一下速度,橡胶跑道我都嫌不平,有这个必要吗?

生活太复杂,而更不想在跑步机上跑个步,都这么复杂。

送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

边跑步边看看窗外的蓝天,不好吗?

六、小结

跑步机如何选购,大妈上文章不少,但是为何写这篇,就是因为有用的信息寥寥,要么一水吹,要么一水晾衣架。为了在情人节前夕给女盆友买到满意的,特意去做功课,结果看到的最有用的信息就是到店去根据身高体重等按推荐购买!这根本就不是成熟便利的购买方式好么!跑步机专卖店?打开百度地图告诉我?去哪里找这东西?

但是,健身还是要坚持,要继续呀

就算退一万步,健身锻炼,能让你有个好胃口,春节能吃更多的好好啊

送口红不如送她“瘦”——情人节礼物跑步机之避坑指南

以上,点赞的人都能瘦成一道闪电

迈宝赫 跑步机

LIJIUJIA 立久佳 跑步机

19999元起

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

宝尔斯(BAOERSI) 跑步机家用多功能静音可折叠跑步机小型走步机简易减震 尊贵款黑【拉绳+扭腰盘+辅助腰带】跑台加宽加长

2049元起

京东京造 金乌跑步机 18挡坡度庭用走步机轻商用器材PB-001 18档电动调坡 超燃脂课程/白色

2009元起

PRADAYL 跑步机家庭用多功能减肥走步机折叠室内小型康复训练运动器材 黑音乐款

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

PRADAYL跑步机家庭用智能电动小型折叠走步机室内运动减肥器材 黑【12档调节】豪华版

Umay 佑美 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

佑美(YOU MEI)U20跑步机家用 全折叠跑步运动家庭室内多功能静音小型走步机 【华为DISIGN FORHUAWEI合作伙伴】