手里的几副耳机和mmcx接口改造

2021-10-27 10:25:11 1点赞 11收藏 3评论

首先晒我最喜欢的天龙AH-C710。这幅天龙耳机是在亚马逊海外购日亚购买的,300多块钱,听说刚出来的时候也是卖1000多的旗舰。网上对这副耳机的评价褒贬不一,根据我的使用,这副耳机的价格完全是对得住价钱的,高音的确是有些刺耳,有点压不住的感觉,但低音表现非常令人惊喜,它是那种下潜很深,很有弹性的低音,但是不轰头、不发闷,听起来非常舒服,这也是我一直喜欢这副耳机的地方,再加上它的金属外壳,还是很有质感的,所以使用频率比较高,只要用有线的都选这副耳机。但这幅天龙耳机有一个先天性的缺点,线非常的短,使用起来非常不方便。虽然配了一个延长线,但是延长线的金属头非常重,如果插延长线的话,整副耳机戴上了就会有往下坠的感觉,所以延长线也就一直没有用。

AH-C710换线前AH-C710换线前

在使用了五年多的时间以后,有一天再用的时候发现有一边单元竟然不响了,据我的判断是耳机单元出线口的地方出现了问题,应该是内部的线疲劳折断了。由于很喜欢这副耳机的低音表现,所以我当即下定决心要把这副耳机改造成mmcx接口。我先是拆掉了耳机单元,量了耳机单元外壳洞口大小,确定尺寸后在淘宝买了mmcx的接口配件,只花了几块钱,这副耳机就变成了这样。换接口后,可以接更长的线,用起来比原线方便了不少,还有点后悔怎么不早点改造接口,但当初耳机没坏之前不敢冒这个险吧😄。

换成mmcx接口换成mmcx接口

插上线材的效果插上线材的效果

由于手机接口的问题,现在蓝牙耳机越来越普及,网络上丰富的资源也让蓝牙耳机成为必不可少的配件。我前前后后也买了几副蓝牙耳机,各种形态的、各种功能的,想用来满足不同场景下的使用,但其实常用的也就那么一两个,这也就造成了手里有一大堆蓝牙耳机形成了闲置。

这副京鱼座U-Life N1是当时看京东便宜买的,80多块钱吧,而且外观质感不错,看起来有一种高级感,传输格式支持ldac,还带有主动降噪功能。到手后发现质感是不错,耳机线很粗很有弹性,避免了缠绕打结。降噪功能呢效果有一点,但不是那种听起来让人惊艳的降噪效果,在我买sony最新的降噪豆wf1000xm4前,我就这么一个支持降噪的耳机,也算感受了一下主动降噪,聊胜于无吧。音质呢一般般,虽然我不发烧,但也有一定的要求,根本比不上天龙的低音啊,就造成了我不是很喜欢用它,算是闲置了吧。

改造前的图没有了,找了个官方图改造前的图没有了,找了个官方图

之前我不是把天龙耳机改造成了mmcx接口嘛,但是只配了一条3.5毫米接口的耳机,使用场景也很受限制,于是开始思考如何将其变成蓝牙耳机。最开始想买成品,看了飞傲和山灵的两款项圈式mmcx接口蓝牙线,飞傲便宜一点400左右,山灵的贵一点600左右,但是鉴于已经有这么多的蓝牙耳机了,也就迟迟没有入手。直到有一天,我想我不是有降噪耳机了嘛,而且sony wf1000xm4降噪效果也强劲很多,这副耳机的降噪就完全沦为鸡肋,它的降噪功能也就不需要了,我可以把它改造成mmcx接口的,接天龙耳机啊,这样我喜欢的天龙耳机有线和蓝牙就都能使用了。说干就干,于是这副耳机变成了这样,改造后还是挺完整的,看不太出来改造的痕迹,算是无损改造吧。改造后,降噪功能肯定就没有了,但耳机单元音质提升明显,还能用ldac格式,听无损还是不错的。嗯,又省钱了。

改造成mmcx接口改造成mmcx接口

插上天龙的效果插上天龙的效果

还挺具有整体性的还挺具有整体性的

最后晒一下我的耳机们,除了最新的sony wf1000xm4和1a以及韶音骨传导as800稍微贵一点,其他的都是便宜货,因为之前的使用场景也就是健身房什么的,骨传导也是因为每天骑车,用起来比较安全,也不追求什么音质。需要静静听音乐我会在家接3.5毫米接口的耳机,心理感觉比蓝牙效果是更好的。话说,我这个sony的头戴也应该在淘宝上买耳罩来换了,都裂口了手里的几副耳机和mmcx接口改造

漫步者w200bt漫步者w200bt

sony  mdr 1asony mdr 1a

飞傲蓝牙功率放大器,可接3.5毫米耳机飞傲蓝牙功率放大器,可接3.5毫米耳机

韶音骨传导as800韶音骨传导as800

sony wf1000xm4sony wf1000xm4