玩弄数码 篇二百二十一:降噪耳机卷起来了!-45dB深度降噪,带双金标认证到手仅需三百出头?!性价比之选漫步者Lolli Pro3

2024-05-22 15:12:20 22点赞 8收藏 36评论

降噪耳机,已经是很多小伙伴日常生活中必不可少的数码产品了。上班通勤路上带上降噪耳机,隔绝交通工具的噪音;嘈杂的办公室带上降噪耳机,让自己沉浸工作....

那了解降噪耳机的用户其实都知道,降噪耳机效果好不好主要还是看降噪的深度,目前的降噪耳机中,-35dB的降噪深度都算是不错的表现了,想要降噪效果更好一点,就需要-45dB的降噪深度,这也是目前入耳式耳机能够达到的Top级的降噪深度了。

但这类降噪耳机的价格一般都比较贵,对于很多学生党或者打工党来说还是稍微有点贵的。但!漫步者最近也是更新了他们家的Lolli Pro系列,这次是更新到了Lolli Pro3,除了带来了-45dB深度的降噪效果之外,还支持双金标认证,并且价格方面也是十分给力!目前到手价只要339元!可谓是性价比拉满了,下面就一起来看看这款耳机的表现如何吧~

简单开个箱

漫步者Lolli Pro3的包装还是比较简约的,并没有采用很浮夸的包装,这点可以给个好评。把该花的成本花在实在的地方更重要。

耳机舱整体外观上比较简洁,个头也不是很大。我入手的这款式沙滩白色,从观感上来看,有点类似鸡蛋的颜色。

亮面,不是很耐刮,比较爱惜的小伙伴建议买个保护套套上。耳机舱开合磁吸力较大,手感上不错。

耳机本体上比较小,特别是耳机柄比较短。触摸区域位于耳机柄偏上部分,采用的是触摸的方式,相比于一些旗舰耳机采用的触摸按压式来说,我更喜欢这种单纯的触摸式。

耳机发声单元处还配备有俩传感器,可用于佩戴检测,实现戴上自动播放,摘下自动停止。在这个价位的耳机配备佩戴检测,还是有点令人意外的。

随机共有三副耳帽,小伙伴们可以根据自己的耳道口的大小来选择耳帽。这个耳帽还支持99.99%的抗菌,更加卫生。

双金标认证 音质更强

说到音质,对于普通的消费者来说,看不明白各种各样的参数,最直白明了的就是看认证。其中Hi-Res认证是出现最多的认证。这是索尼在2014年提出的最新高品质音乐标准,只有音频设备达到了索尼提出的标准之后,才能完成Hi-Res认证。

除了Hi-Res认证之外,还有HWA认证,这项认证说白了,就是中国的Hi-Res认证标准,当一款音频设备满足了这两种认证,也就意味着音质上肯定不会差。

以往来说,带有金标认证的耳机价格都不会太便宜,市面上带有双金标认证的耳机产品更是稀缺。

那漫步者Lolli Pro3则在三百元价位段配备了双金标认真!这实在是让人有点意外啊!

那对耳机感兴趣的小伙伴肯定知道音频编解码协议,耳机对编解码协议的支持的不同,在一定程度上也影响着耳机的音质。

在编解码上,漫步者Lolli Pro3除了支持最基础的SBC协议之外,还支持更高比特率的LDAC以及LHDC(LHDC算是近些年比较新的高比特率的编解码协议,漫步者Lolli Pro3支持这个我是没想到的)

那有的小伙伴可能疑惑,如何才能开启更高比特率的编解码协议呢?这里我就来教一下

我是一加手机,使用OPPO、一加、真我的手机都是同样的操作方式,在手机的系统更新界面,多次点击版本号,开启开发者模式。

进入开发者模式,找到蓝牙音频编解码器,将其更改成LDAC/LHDC(基本中端手机都支持,低端手机可能不支持)。将蓝牙音频每样本位数更改为32位(不同型号手机可能不同),这样即可开启LDAC/LHDC。

同时在漫步者的APP内将音频编解码修改为高码率形式。

这样就能看到左上角的标志已经变成金色。

来说说音质,我这里也是采用人头麦录制了经典试音歌曲《渡口》,感兴趣的小伙伴可以从下面的视频里面感受下

(建议佩戴耳机感受)

从听感上来说,漫步者Lolli Pro3的音质表现在这个价位上算是不错的了,从《渡口》的试音中可以感受出漫步者Lolli Pro3的低频下潜还是可以的,鼓声犹如敲击在耳旁一般,在人声上的表现也很突出。在LDAC、LHDC高比特率音频编解码能力的加持下,漫步者Lolli Pro3的解析力是真不错啊,各种乐器细节都能非常细腻的展现出来。不过,高音部分有点上不去,但在这个价位上表现也正常。

音质部分咱们就看到这,漫步者Lolli Pro3这次主打的是一个-45dB的深度降噪体验,这类我们也用人头麦测试了下降噪的表现。

深度降噪表现如何?

漫步者Lolli Pro3的降噪模式给的是真多啊,一共有深度降噪、舒适降噪、防风噪、环境音以及关闭降噪五种模式。

这里我们采用人头麦录制,在旁边播放嘈杂音频来展现不同模式下的降噪区别。我录制了两段,一段是未播放音乐,纯降噪的表现效果,一种是播放音乐,降噪混合着音乐的效果,一起来看看漫步者Lolli Pro3的表现如何吧~

(建议佩戴耳机感受)

这段是未播放音乐的降噪,可以很明显的感受到,开启深度降噪之后,嘈杂的噪音被削弱了不少,与舒适降噪对比非常明显。而环境音模式下,环境音被放大,这种模式下比较适合用在需要沟通的办公室场景中。虽然说漫步者Lolli Pro3的-45dB的降噪深度已经很猛了,但是在开启深度降噪的时候也还能听到微弱的环境音,不过这也是入耳式耳机结构上的缺点。那我个人是觉得,如果非常敏感,不如播放音乐,刚好可以感受下开启音乐之后的降噪体验

可以明显的感受到,开启了深度降噪之后,聆听音乐更加沉浸,仿佛置身于世外一般,环境噪音几乎完全听不见了,这种更适合用在非常嘈杂的场景中;舒适降噪还能稍微听到一些环境音;具体模式选择就看各位自己的选择了。

在降噪的耳压方面,这个没有好的测试方法,也就只能主观感受了,从我的体验上来说,深度降噪能感受到一点耳压,但不是很强。舒适降噪几乎感受不到耳压,体验上非常不错,没啥不适感。

除了强劲的主动降噪功能之外,像这类的耳机,还有一个非常影响体验的地方,那就是通话音质。

漫步者Lolli Pro3配备了3麦AI降噪,下面看下实际的表现如何

这个通话音质效果还可以,听清基本上没啥问题。

看完了主要的功能,再来看一些小细节方面

细节功能

随着蓝牙版本的更新迭代,现在的耳机设备很多都支持双设备链接。这在漫步者Lolli Pro3上也配备了。

我这里已经同时连接上了两台设备,当一台设备停止播放之后,再播放另一台设备上的音频,不需要进行重新配对连接,这在电脑跟手机之间切换就比较方便,可以说更适合坐在电脑前的打工人了。

佩戴检测上,从我的实际体验上来说,还是很灵敏的。

续航跟快充方面,不好做量化的测试,我就直接引用官方的数据,在SBC音频编解码格式下,80%音量,耳机可以连续播放6小时,开启ANC降噪可以播放5小时,搭配充电舱可以做到20H和17H的连续续航。

有点小意外,这款耳机还支持IP54级别的防尘防水,普通雨天也能放心使用。

值不值得买?

三百多块钱,我个人是觉得性价比确实高,同等配置的有的耳机甚至还要卖到千元,漫步者Lolli Pro3直接一下子只要三百出头,这谁看不心动啊!

好啦,以上就是本篇文章的全部内容啦

希望对你有所帮助

让我们下篇文章