想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

2024-05-13 10:23:06 3点赞 7收藏 2评论
想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

今天,收到了张大妈发给我的小米智能摄像机母婴看护版套装。我迫不及待地将它拆开……

各位值友可以先花2分钟时间浏览下面的视频,初步了解一下小米智能摄像机母婴看护版,再容我用文字把细节为大家娓娓道来:

此处为视频

2分钟速看小米智能摄像机母婴看护版

自成一套:

小米智能摄像机母婴看护版主要由两部分组成:

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

第一部分是:分辨率为720P的5英寸大小看护屏幕。看护屏与摄像机本地采用Wi-Fi6芯片连接,窄带技术,抗干扰能力强,支持IEEE 802.11 b/g/n/ax协议,信号稳定,图像传输速度快。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

在看护屏的背面,我们看到一排排充满整体感的扬声器孔。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

第二部分是:可垂直调节14~50度,水平360度旋转的摄像头。它外形圆润,略带几分可爱。织物网面摸着手感舒服。它支持2.4G或5G双频Wi-Fi,支持IEEE802.11 a/b/g/n协议,网络连接更稳定。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

在摄像头的背面,有USB Type-C充电接口。我们打开软胶遮盖,还能找到TF(microSD)卡槽。它支持最大256G容量的microSD卡。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

摄像头正面有麦克风孔、镜头和指示灯。通电后,摄像头自动开启,断电即自动关闭。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

摄像头还可已与附带的婴儿床支架组合在一起使用,安装简单,牢固安全。

拥抱小米智能摄像机母婴看护版的日常一天:

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

把小米智能摄像机安装好并启动后,我发现日常运行时,摄像头上的指示灯是不亮的,这样就不用担心灯光会影响宝宝睡觉啦,设计师对细节考虑周到贴心。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

小米智能摄像机母婴看护版设计最赞的地方是:小巧的看护屏可以随时拿起随便放置。我在家里打扫卫生、做饭、打理阳台上的花花草草……都把看护屏放在身边,时不时瞄一眼看护屏看看监控状况,再也不用局限于坐在监控显示屏前,也不会占用我宝贵的手机屏幕。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

看护屏内置电池提供的续航能力挺给力的。我将它带在身边忙活半天没给它充电。它依旧勤勤恳恳地工作着。于是,我就着中午吃饭的时候,把它重新放回无线充电座上充电。

看家本领逐个解:

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

首先,摄像头和看护屏均具备了麦克风和扬声器。我们长按看护屏上的对讲按钮,就可以启动语音通话功能,将摄像头和看护屏当作对讲机来使用。即使晚上宝宝与自己不睡在同一个房间,彼此也能聊上枕边悄悄话咯。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

再来看看摄像头的成像质量,如上图,是摄像头录制下来画面的截图。尽管分辨率已经超越了1080P高清,达到了2880x1620,但因为H.265压缩后的码率不到2mbps,画面质量也只能和1000元级别的手机拍照效果比个半斤八两。

比较惊喜的地方在于其49fps的视频帧率。在拍摄运动画面的时候,动作会比普通监控摄像头的25fps流畅许多。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

摄像头具备夜视功能。我来演示一下:我将摄像头对准床单上的熊仔图案,如上图。然后,关闭房间里面的大灯,只留下较暗的光线。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

启动摄像头的夜视功能,这时从看护屏上看到的画面,如上图所示。床单上面的图案在红外灯光的作用下,已经看不见了。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

我再开启夜视功能中的微光全彩功能,借着微弱的环境光线,那个消失了的床单图案又在看护屏上浮现出来了。尽管颜色看上去与光照充足时拍摄到的画面还是有不少差距,但至少我们看到了图案。

我建议大家将“微光全彩”这个功能开着使用。当然,这个功能也不是万能的。当房间中连微弱的光线都没有的时候,即使微光全彩功能开着,摄像头也只能靠纯红外照明来摄像了。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

小米智能摄像机母婴看护版引入了时下流行的AI功能作为卖点。能够通过AI算法,对监控图像中一些情况进行弹窗提醒。例如,监控到环境中特然有较大的响声,监控到有类似咳嗽的声音,监控到有人进入监控区域等情况,都会弹出提示窗口,同时发出提示音,提醒我们注意监控情况,更好地照看好宝宝。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

看家助手会把每次检测到的突发事件都记录下来。不过,AI的判定准确性实属一般。部分AI监控功能需要我们开通小米的云储存服务才能使用,例如:来人靠近提醒AI功能。我没有小米云储存服务,那就享受不到相应的功能服务了。

同样对小米服务有依赖的,还有摄像头的家人(共享设备)分享功能。当家人想要在自己的手机/平板上使用小米智能摄像机的看护功能时,必须要登陆小米账号才行。没有账号,即使接收到看护分享链接,也是无法连接上的。

闭环有闭环的好处。例如数据安全性更有保障。但也会造成一定的不便。

安全有一套:

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

说到数据安全性,那就得提一嘴小米智能摄像机母婴看护版内置的米家安全芯片了。号称一颗芯片一个唯一私钥和证书,具备金融级别防护。那么它有多安全呢?我不是搞科研的,无从考证。但摄像头下列的这些功能,的确是实打实的提高了看护的隐私安全性:

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

第一个是“本地隐私模式”。开启这个模式之后,除配套的看护屏外,其他设备禁止访问摄像头,摄像头拍摄的画面内容只能通过看护屏进行查看,在手机、平板等客户端上,是无法看到看护画面的。这样就不用担心黑客通过互联网偷看自己的宝贝啦!

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

另一个是“区域隐私保护”。摄像头配备的广角镜头可以尽可能地大范围拍摄到室内的画面,但有些时候,我们并不希望房间中的特定位置被看到。那么,我们就启用区域隐私保护功能,手动划定看护画面显示的范围。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

至于划定区域以外的画面,会被作为隐私保护区域进行遮挡处理。我们可以为遮挡区域设定不同样式的壁纸。在隐私区域内,不单画面内容不会被看到,也不会触发画面相关的AI功能,包括:画面检测、人形检测、虚拟围栏、人脸识别等。

想轻松带娃的宝妈宝爸,就该有一套小米大屏看娃神器

有了小米智能摄像机母婴看护版,日常看护宝宝更方便了,也更安心了。

对于宝妈宝爸而言,它自带可移动看护屏,随拿随放随时看护,整天安心。内置米家安全芯片,配合本地隐私保护和区域隐私保护,时时刻刻守护我们隐私的方方面面。

同时,它的AI功能还有很大的进步空间,一方面是AI判定的准确性,另一方面是AI功能的云服务依赖性。

期待小米能对产品不断改进,让安全守护家庭产品功能越来越智能、强大。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

小米智能摄像机C700 800万像素4K超清家用监控摄像头360度全景婴儿监控AI人形侦测

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

摄像头2k云台版 家用监控器宝监护器红外夜视看家高清手机查看智能摄像机300W像素婴儿看护器

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头2云台版 2.5k家用400W+64G高速内存卡

• 大华双摄不比这垃圾强

小米母婴看护版的精髓在于其便携屏搭配使用。特别是对不太会使用手机等移动设备的老人家,太实用啦!