Swiss+Tech瑞士科技多功能汽车钥匙扣,让自驾多了一份安全的保障

2024-05-13 10:22:12 40点赞 52收藏 68评论

不少的新闻都报道过,自驾旅途的意外带来了不可挽回的现象。原因有好多:

被故障的安全带束缚不得解脱,

无法破窗出现沉溺或车内高温的伤害,

未能提前检测胎压和轮胎磨损情况而出现状况,

夜间自驾中车辆故障而没有应急、警示照明造成二次伤害,

在疲劳或其他情况下失声而不能发起救助......

这些情况好像离我们很远?不见得,比如我所在的温州连续的雨季没有停歇的意思,有时还是暴雨突来。在过段时间台风、高温都会接踵而来。正常行车的确没有问题。万一车辆故障,还真要有应急的办法。有备方能无患。

于是,我针对上述可能的事故点准备破窗锤、应急手电、警示灯、车胎检测器....这一下来,得准备一箩筐的装备了,有简单点的办法吗?直到我发现Swiss+Tech

瑞士科技七合一多功能汽车钥匙扣后,才算有了好的答案。

这个钥匙扣一般大小的装备极为便携,放车里也不占空间,而功能上确实非常丰富的应对了上述可能的事故点。

有备无患的理念让我入手了两个,两个车里都需要嘛。

包装是一个透明的塑料盒。正面可以看到内里的产品。同时也看到7个功能的展示。

这款产品有多个配色,我入手了紫色和白色。另外还有黑色。不同喜好的小伙伴可以结合自己的习惯选购。

包装内里住了钥匙扣本体外还有说明书和钥匙扣环。

外壳是ABS工程塑料材质,抗冲击且耐热、耐腐蚀。这可保障长久的携带使用。

外形上尺寸为80×50×18mm,净重不到45克。随身携带也很灵便。

因为部分功能需要供电,背部的位置设置了电池仓,内置3颗纽扣电池,拔下绝缘片就可用,用个两三年不成问题。

小巧的外形下具有多样的功能,在功能模块的分布上既紧凑又合理。

正面底部左侧是蜂鸣警报器的按键,按压后开启,长按关闭。蜂鸣报警器开启后发发出近90分贝。可以有效地提示或求救。

右侧是照明按键,并可切换白光和红光。照明和警示的功能就都实现了。

右侧中央是个LCD屏幕,按压后显示数据,不操作10秒后自动熄灭。

细节上看蜂鸣警示灯和照明地按键微微凸起,胶质材质,在手感上和外壳的触感是不太的,加上钥匙扣外形形状的非对称性。

使用中我们就可凭借触觉实现盲操作。

白光开启,可以带来了有效地应急照明效果。

红光波长长,在夜间,特别是雨雪雾天气里还具有出色的穿透性。所以在意外的时候可以开启红光,可以是警示其他车辆。如果在复杂的夜间环境里,红光则提供了位置指示的作用,从而带来多种应急、安全的使用效果。

在看看车胎胎压的检测标,使用中可以有Bar/psi两种单位。所以除了车辆外,也可检测自行车电瓶车以及球类的胎压。

检测胎压的气嘴在LED灯的旁边,气嘴外围是橡胶做密封。

使用方式也很简单,气嘴对着轮胎的充气口即可,操作很方便。

钥匙扣环的固定位置是可插拔的结构。取下后这里具有两个功能模块。

这里是一个割绳器。据说消防员都会带着割绳器。车辆事故的时候能快速割断安全带从而争取宝贵时间。

我找下尼龙编制带,一手拿着钥匙扣,一手一拉尼龙带来看看割绳的效果。

拉扯后,绳子轻松被割断,切口也非常整齐。说明割绳的功能是高效的。

这个拔下插销状的功能模块是轮胎磨损检测工具。红黄绿三色标尺非常直观。

红色和黄色交接的位置说明这轮胎磨损的比较厉害了,要出行最好换个轮胎。

最厉害的石破窗的功能,这里微微凸起,左右两侧设置了内凹的轨道,长度约为10mm。内里是个圆孔,设置了高强度双弹簧,木仓栓原理,保证强劲的冲击力度。

破窗的锥头在平时是收容隐藏在内里的。这也可避免锥头对其他物品造成的磕碰。

为了测试效果,我以一片与车窗玻璃一样的8mm厚的钢化玻璃做实验。

左手拿手机拍摄,右手一压即可完成冲击的“破窗”效果。如果车辆出故障不能开门救急。这时候用着钥匙扣对着车窗一压就可破窗,逃出。

使用后,该结构恢复原状。破窗锥也收置在了内部。携带也很便利。

说来我玩很多EDC装备,什么刀光火少,什么多功能应急工具。真正实用的不少,Swiss+Tech瑞士科技七合一多功能汽车钥匙扣绝对是要推荐的应急EDC。有备无患,安全出行。

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

瑞士科技Swiss+Tech汽车锤破窗器多功能车载逃生应急装备

SHEFFIELD 谢菲德 瑞士科技SwissTech多功能组合创意钥匙扣挂扣户外便携edc卡片工具

瑞士科技Swiss+Tech多功能军刀工具刀户外便携折叠剪刀随身小刀

瑞士科技多功能工具刀户外生存组合折叠便携剪刀随身edc应急装备

瑞士科技户外多功能折叠刀军刀便携钥匙扣组合工具随身生存刀装备

瑞士科技SWISS+TECH 创意多用钥匙圈工具随身便携螺丝刀小工具LED

TITANER 北斗作 钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

山地客 户外露营榉木多菱不锈钢铜头捶野营帐篷地钉锤拔钉器轻便携

鸿丰锐狮多功能折叠钳户外露营组合工具迷你剪刀便携战术装备钳子

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣