“钛”爽啦!倍益康钛 Max可变振幅筋膜枪真是运动放松好帮手!

2024-05-13 10:22:11 27点赞 11收藏 60评论

人到中年,上有老下有小,越来越体会到好身体是多么重要。作为一个跑步党,已经坚持了十年。白天要上班,晚上回家要陪读,日常跑步只能选择早上6点半出门。回想十年前,跑步是为了减肥,现在跑步夸张点说是为了防止陪读猝死。跑步之余,如何让身体得到放松?我的选择是筋膜枪,帮助肌肉恢复。

说起筋膜枪,这些年来,我用过的不下于5把了。我每次跑步后用的最多的有两把,一把是8mm放松薄肌肉手臂的,一把是10mm放松大腿厚肌肉的。而最近入手了这款“噱头”最浓的倍益康钛Max可变振幅筋膜枪!

吸引我的原因:有8-12mm 5档振幅,一把筋膜枪就能解决全身的厚薄肌肉放松!

打开包装,倍益康钛Max带有收纳盒,对日常使用、收纳来说都非常方便。

如果你是个撸铁爱好者,也可以在收纳包上挂上肩带,带去健身房。

收纳盒内有凹槽,可以精准收纳筋膜枪及8款专业按摩头。

先来看筋膜枪本体吧,黑色与灰色的搭配,显得很大气、稳重。手柄处包裹了一圈乳胶材质,具有防滑效果,运动后手掌有汗也能稳定击打。

市面上常见的筋膜枪,一般配有3到5个按摩头,钛Max可变振幅筋膜枪一次性给了八款专业按摩头,可以说是非常良心,照顾了不同人群的使用需求。下图从左到右分别是:钛合金头、小尖头、U型头、三角头、月牙头、减震头、EVA标准球头和硅胶球头。

在这些按摩头里,最好用的是钛合金头,常见的按摩头有软有硬,我还是第一次用金属的按摩头,这丝滑的手感、冰冰凉的触感真是给我一种妙不可言的心动感觉。了解了一下才知道“钛合金按摩头”理疗设备经常会用到的专业材质,医用的DMS(医用深层刺激仪)就是使用的钛合金头;而且钛合金的硬度高,击打时穿透力更强,放松效果更好。同时钛还很亲肤,可以直接作用到皮肤表面,不用担心过敏发红。

在操作使用上,倍益康钛Max把按键都设计在了尾部,三颗实体键的设计方便使用,而且还加入了一块高清的液晶显示屏,可以直观地了解使用信息。中间按键长按开关机,短按可以切换转速;左右两个按键是切换振幅大小。

前面说过,倍益康钛Max很有“噱头”,除了钛合金头之外,最大的亮点是可变振幅的设计。振幅就是筋膜枪的伸缩长度,别看单位是小小的毫米,它可是筋膜枪最重要的性能參数之一,决定了筋膜枪的按摩深度及使用效果。不同运动水平,不同厚薄的肌肉,需要需要适配不同深度的振幅,不能盲目追求大幅度,以免受伤。

倍益康钛MAX有5个振幅,分别是8mm、9mm、10mm、11mm和12mm,这5个振幅就满足了全身600多块肌肉的放松需求,薄肌肉也不用担心力度过大损伤肌肉,厚肌肉也不用担心放松不到位。

作为跑步党,想说这个功能太重要了!有时候运动完更需要深层肌肉的放松,尤其是腿部肌肉又很厚,我以前的筋膜枪最大就是10mm的,如果想要更深我就又要再去买一把筋膜枪,但是这个一把就可以实现不同振幅深度的转变,相当于我同时拥有了5把筋膜枪。

我只用这一把筋膜枪就能搞定我全身的放松,而且家里人也可以一起用。

需要注意的是,筋膜枪并不具有治疗疾病的功效,它只是一款放松按摩用的电动辅助器械,头部、骨骼、关节等硬的部位,柔软的腹部都是不能用的。眼看夏天将至,如果想要用筋膜枪来减肥瘦身那也是没有用的,还是要多运动才行。

下面来看看部分按摩头的实际效果吧!

1. 钛合金头,冲击力度★★★★☆。别看它是个金属按摩头,其实全身大多数部位都能用它来放松,所以这也是我日常用的最多的一个按摩头,放松效果也是最好的。

2. EVA标准球头,冲击力度★★☆☆☆。这是任何品牌筋膜枪都有的一个按摩头,其打击力度也不算大,日常适用于腰背腿大部分部位。

3. 月牙头,冲击力度★★☆☆☆。因为月牙头的范围比较大,所以特别适合有大小腿等弧度的部位,从而实现一次按摩,多点放松的效果。

4. U型头,冲击力度★★★★☆。这个头因为造型的关系,特别适合按摩跟腱和脊柱部位。

5. 小尖头,冲击力度★★★★★。这是我个人最喜欢的一个头,因为两个字“酸爽”,尖头设计能做到定点打击,且确保打击力度最大,在一堂长距离跑步训练后,能有效缓解双腿肌肉僵硬,对付酸胀。

如果你还不知道怎么使用?可以下载官方App用蓝牙连接筋膜枪。通过App不但能调整振幅和转速,还能学习使用注意事项,避敏感部位,减少损伤。

最后说一下续航,倍益康钛Max内置了4000mAh的大电池容量,充满电可以使用最长7小时,按我的使用频率,每天用15分钟左右,可以做到一月一充。

以上就是我对倍益康钛Max可变振幅筋膜枪的使用体验,最后做个简单总结:

这把倍益康钛Max虽然定价1000出头,略有小贵,但的确是非常好用的, 尤其是其5档可变振幅、5档可调转速设计,能应对不同人群的使用需求,1把钛MAX=5把固定振幅筋膜枪,这样一算真的很划算,平均下来两百多一把,两百多去哪里买这么专业的筋膜枪?钛MAX做个真的性价比直接拉满了。

如果你是个运动爱好者,又或许经常腰腿酸疼,不妨试试用它来放松恢复。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏是对我最大的支持,谢谢大家!

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!