腰酸背痛?事业不突出,腰椎间盘突出?奥佳华2101S+小腰姬腰背按摩仪超出预期。

2024-05-12 10:48:16 7点赞 4收藏 7评论

办公室职场人士不知道是不是也有这种苦恼,因为工作繁忙,我们每天都是坐着。一个是腰椎间盘容易突出,不到四十,腰椎各种酸痛。另外就是久坐以后血液循环不充分,实际上久坐真的不太好,还容易造成血栓。另外就是长期一个姿势,背部肯定是容易酸痛的。

因此我家其实有一台松下的按摩椅,这个按摩椅品质很好,虽然颜色辣眼睛,但是用了十年来,皮质还是很好,和新的一样。这个按摩椅我家也是经常使用的,不过总感觉在家里用这个虽然很享受,但是在家时间非常宝贵,其实没多少时间给自己放松。在单位才是真正久坐的时候,在单位要是有个按摩器就好了!

为此我就入手了奥佳华2101S+这款布朗熊外观的腰背按摩仪!

先说结论:

背部按摩和普通按摩椅没太大区别,可以平替!

我先说说我的实际感受,通过和家里的这台按摩椅的使用体验来做对比。

按摩椅强大的是全身性的按摩,而奥佳华2101S+是侧重腰背部按摩的。

受限于体积,肯定是没办法同时按摩颈部,腿部,脚部的。

不过对于背部的按摩,我感觉两者都是类似的,按摩椅可能会多一些捶击的动作,但是在指压按摩角度来说,这个奥佳华2101S+,我感觉感觉非常好。是可以完美做到按摩椅平替的!

先来几个GIF看看,它是如何按摩的,

可以看到主要是里面有2个仿生的3D按摩头,每个按摩头有大小不同的3个凸起组成。

然后通过这6个“手指”,上下左右翻转腾挪来达到按摩的效果,这个原理和我的按摩椅其实是基本一样的。

当然一个按摩仪好不好用,其实取决的因素远不止于按摩方式,我认为下面几点这款奥佳华2101S+做的也还是不错的。

✅超大、超薄、超轻

这款其实可按摩的面积算是比较大的,足足有71700平方毫米,我170的身高,可以从我的尾椎骨按到差不多肩胛骨的位置,对于腰部的按压是完全足够了。最厚的地方只有85毫米,还没我拳头厚,放在椅子上不会挤占坐的面积,不像之前的按摩枕,半个椅子都给占没了。关键还特别轻,只有1800克,拎着走动无压力。

✅柔性导轨设计,贴合度高又坚固

以前的靠背,如果是海棉材质的,一年不到就松松垮垮的不行,完全没有支撑力。

不过这款奥佳华2101S+里面带有柔性导轨,这个是有专利的哦,可以起到非常强大的支撑效果,据说最大可以承受110KG体重的人士,躺着按都没问题。我实际感受也是比我用过的大多数靠背来的支撑更强,背部的承托其实是需要硬一些的,而且这款是加长腰靠设计,即便不开机靠着也能分散腰部压力,久坐不累。

✅自带加热,比我的按摩椅更强

这款居然还带了49℃恒温热敷功能,冬天用想必会非常舒服。而且因为有了电加热,就会和中医的艾灸穴位养生有点类似。虽然我不懂中医,但是热敷的按摩总归是可以更好的让人放松的,这个温度还可以促进肌肉排酸,实际感受也非常舒服。

通过热成像仪可以看到发热的情况,还是发热非常均匀的。两侧发热,靠近腰肾,对男人肯定很好。

✅不用单独的电源线,不容易扯着

因为单位的办公椅子,肯定是经常进出,经常挪动的,如果有固定的电源线,那么每次挪动就要特别小心,而内置的电源才是这个事情的完美解决方案。

奥佳华2101S+采用了内置电池的设计,配送了一根USB-C的充电线,2200毫安的电池,充一次足够用一周左右,我感觉比带个电源线,甚至带个变压器的要方便多了。

✅背部的绑带,可以牢固固定在几乎任何椅子上

小腰姬背部采用刺毛搭扣的背部绑带设计,安装和取下都十分方便。无论是木制座椅,还是单位里的办公椅,都是非常方便的,而且固定的很牢固。这个绑带比较结实,弹性比较小,会更加牢固。

✅按键+APP双调控设计

奥佳华2101S+背后有三个按键,我感觉比那种触摸的好,因为可以盲触,都有凸起的设计,哪怕盲人都没问题。这样就不需要中途弯腰去操控了,是简洁又方便的设计。最上面的电源键除了开关,还可以短按选择模式,总共有三种模式可选,分别是全背释压、推拿开背、腰肌养护,对于久坐族都非常实用。

简单的功能都能通过按键调控,不过这款还有比较高级的穴位按摩和经络养护的功能,就需要通过小奥时光APP进行了哦。奥佳华把人体背部穴位分了7个区域,你可以选择想按的区域按摩,也可以选择经络养护,比如膀胱经是促进人体排毒的,经常按一按,气色会好很多。

✅合适的价格

我之前其实买过好几个按摩仪,海绵的一两百,塑料的那种带支撑弹簧的两三百,不过没有一个是可以用比较久的,最终都是形变报废了。

而这款带加热、带按摩的奥佳华2101小腰姬S+到手价699的价格也不算太贵,但背腰按摩功能堪比按摩椅,而且体积小巧放在家里、办公室甚至车上都非常合适,应用场景非常广泛。

最后我想说

上班的确很重要,但是大家的身体健康更重要

每次办公一小时以后,建议可以走动5分钟,让下半身血液循环

如果已经有腰酸背痛的情况,建议可以入手这款小腰姬,让身体放松!

最后祝大家健康快乐!