省钱攻略 篇十九:答应我,一定要囤这些纸!!维达5款爆款纸测评,跟着买就对了!

2024-05-27 10:00:00 314点赞 272收藏 174评论

感谢大妈众测,知道花花是维达的老粉,这次很有兴能参加维达众测活动,一下子寄了五款纸,从抽纸、厕纸、厨房用纸等一应俱全,怎一个贴心了得?

维达这个品牌大家是很熟悉了。维达品牌创立于1985年,至今已经是第39年,可以说是陪伴咱们80后一起成长的(一不小心暴露了年纪,罪过罪过!!),维达卫生纸、面巾纸、湿巾、厨房用纸4大品类基本可以涵盖生活用纸的各种场景,给无数家庭带来了安全放心舒适的用纸体验。

这次收到的五款纸巾分别是维达悬挂式可水洗厨房纸、维达棉韧抽纸、维达山茶花卷纸、维达山茶花湿厕纸、维达金盏花湿厕纸,先来一张全家福!

一、维达悬挂式可水洗厨房纸

作为油污重灾区,厨房的卫生一直就是个难题!对于懒癌晚期的花花来说,抹布的使用感绝对算不上好,先不说擦完油污,油腻腻的还得清洗,还不定能洗干净,而且重复利用虽说比较省钱,但是吧,抹布洗不干净真的很容易有细菌有怪味儿。所以厨房纸对于花花来说就是必需品!

答应我,一定要囤这些纸!!维达5款爆款纸测评,跟着买就对了!答应我,一定要囤这些纸!!维达5款爆款纸测评,跟着买就对了!

大家可以看到,厨房纸比普通的抽纸大了不少,如果家里是小厨房的,可能还挺占空间。好在维达这款悬挂式,直接挂在厨房,从抽纸的下方抽取,基本不会占用太多的厨房空间,花花挂在厨房是这样的。

尺寸是210mm×195mm,比较大,在擦拭油污和桌上的剩菜的时候,不会脏手。纸是二层的,每张纸上都有凹凸的小颗粒,像一个个小蜂巢一样,手感是比较硬挺的,这样在擦拭油污的时候可以增大摩擦力。纸也很有韧劲儿,花花用双手用力撑开,也没有破损现象。

作为厨房用纸,吸水吸油能力那必须得具备。采用创新Power-X魔速吸科技,吸水吸油能力进一步加强。花花在杯子里分别倒了水和油,可以看到维达厨房纸的吸水吸油性还是不错的。

一张纸把杯子里有油都吸完了!果然官方宣称的7倍强吸收不是说说而已。

杯子里的水也洗掉不少。而且湿水后的纸依然十分强韧,花花用力拉扯了好几次,纸还是完好无损的,这完全可以当个湿毛巾来用。对于有些干了的污渍,不妨试试湿水后的厨房纸吧。

厨房用纸的安全也是我们要关注的,毕竟也关系到咱的饮食安全。采用100%原生木浆,经高温工艺处理的,自然质量是有保证的。同时也通过了可接触食品用认证,花花在使用过程中也没有发现掉屑现象,不用担心接触食物和厨具。一提180抽,也能用很久,省去了频繁更换的烦恼。

二、维达棉韧抽纸

棉韧抽纸的包装配色花花还挺喜欢的,整体的紫色+白色维达logo,维达logo就像在盛开莲花的花蕊,淡雅中不失品位。

花花这款是S码的,尺寸大概就和手差不多大,其实平常用的抽纸真没必要买太大,容易造成浪费。三层厚度,每张都有立体的压花,做工上还是下了功夫,一看就不能劣质的纸巾比得上的。触感也不错,软硬适中,有点棉质的感觉。无香味儿,对香味儿比较敏感的宝子可以放心!

展开用力拉扯也不会破,韧性还是可以的。

手上有水擦拭能实现速干,擦拭完的纸巾也没有损毁,还能用来擦桌子。

花花最近有点感冒,放在房间里擦鼻子用,不会觉得闷。感冒嘛,鼻涕自然要经常擦的,棉韧抽纸也没有让鼻子皮肤变得发红,果然精选进口原生木浆的成分还是很安全的,所以花花就很放心地给小花花和小小花也用上了。

三、维达山茶花卷纸

不愧是山茶花卷纸,连外包装上都有山茶花,这怕不是厕纸中的“香奶奶”?白色的山茶花和维达的经典深蓝色形成鲜明的对比,沉静又无暇。

打开包装,就闻到了一股清新的山茶花味道,香味比较好闻不刺鼻。不过这香味儿还是比较浓的,对香味比较敏感的小伙伴可能会不是很感冒。这里必须要说的是,这个香味不是直接加在纸上的,而是采取筒芯加香设计,安全性可以放心。

卷纸是四层的,说实话,厕纸必须是要厚的,这个大家应该都深有体会。不仅要厚还要安全。精选优质原生木浆,无添加化学成分,不含荧光增白剂,大人和小孩都是可以用的。

吸水性不错,对抽纸吸水性更强,术业有专攻还是对的!

小孩子用厕纸,随手就会丢进马桶,这个时候如果不能分解,那就可能会造成下水道堵塞。维达卷纸是能冲水自然分解,花花试了一下,让,扔马桶里,用最小的水量就能冲干净,表现还是可以的。

四、维达山茶花湿厕纸

还是花花喜欢的山茶花系列!谁懂啊,发明湿厕纸的人就应该配享太庙!!包装也有标配的山茶花,非常小清新,如厕也能拥有好心情!

盖子很大,抽取湿厕纸就会比较容易,不用的时候合上,也不担心湿厕纸会干掉。

有的湿纸巾抽的时候很容易连在一起,这款还不错,没有出现抽一张,出来很多张的尴尬,避免了浪费。采用全新压花的无纺布,表面有凹凸不平的压纹,毕竟PP上的纹路多,这样就会提高适配度,自然擦得更干净。

一张的尺寸是200mm×140mm,不花花的手还是大一些,擦拭的时候不担心沾到手上。还可以折起来用,节约了成本。没有任何香味儿,水分很足,摸起来手感不错。

PP用也不能马虎,成分上必须安全。蕴含天然山茶花植萃精华,RO纯水配方,杀菌剂、酒精、香精都是0添加,相当温和,不刺激PP,安全又舒适,每次如厕之后使用,都有舒爽新体验,更不用说经期和其他特殊时期了。

大家可能也比较关心,湿厕纸能不能扔进马桶的问题!小花花就不小心把湿厕纸扔到了马桶里。可以看到,就和干厕纸一样,小水量就能冲掉。因为山茶花湿厕纸是可冲散材质,一般来说也不会轻易堵塞马桶。

五、维达金盏花湿厕纸

除了山茶花湿厕纸,还有金盏花湿厕纸,维达这是和各种花花实现梦幻联动了!金盏花包装上就有大片的金盏花,和山茶花相比,色彩搭配上更丰富更活泼。金盏花和山茶花在体验上基本是相同的,大概就像是一件衣服,不同颜色。所以在使用感方面就不赘述了!

那和山茶花不同之处在什么地方呢?主要就是成分上的不同。金盏花湿厕纸蕴含天然金盏花植萃精华,同样也是RO纯水配方,无添加杀菌剂、酒精、香精,温和不刺激,大家可以放心用。

一包80抽,也能用一段时间了。

为了测试下清洁程度,花花在手上画了蜡笔,要知道蜡笔还是比较难清理的,用维达金盏花湿厕纸反复擦拭,手部没有出现泛红现象,绿色的蜡笔也慢慢被擦干净了,表现也还是不错的!大家可以根据自己的喜好选山茶花或者金盏花,不过花花个人更喜欢山茶花的包装,更清新淡雅一些。

再次感谢大妈,此次测评的五款维达产品总体表现都还是不错的。当然也不是完全没有缺点,山茶花卷纸可以压得再实一点,4层太厚可能会出现断层的现象。毕竟是陪伴大家这么多年的老品牌,作为老粉还是希望品牌越做越好,为大家的生活带来更多的便利。