2024-05-18 17:55:11 49点赞 44收藏 43评论

大家好,我是喜欢精致生活的狸叔,感谢你们关注我!

一、前言

每个男人都有一个“电竞”梦,在专属于自己的区域内,与志同道合的队友们一起并肩作战,挥洒汗水,追逐胜利的荣耀。甚至躺在电竞椅上,点燃一根香烟,就可以感受到心跳与热血的沸腾,忘却一切烦恼。

我想把主卧的一角改造成专属办公区域,升降桌有了,一直缺把椅子,就想着买把人体工学椅,平时工作之余也能玩玩游戏放松啥的。我喜欢素一点的,但对皮椅确实没啥好感,就把目光瞄向了布艺工学椅。对比了几款都不太理想,直到发现了Blacklyte逐夜 up椅,那感觉就像是找到了失散已久的“灵魂伴侣”,这把椅子的整体观感实在是太酷了,精致的做工加上限量白配色,简直就像是专门为我量身定制的一样!我家窗帘是粉色,纯白色的升降桌,把椅子放在主卧一角,再装上灯光,这感觉一下就上来了。我还特意制作做了一张氛围动图,让大家先睹为快,接下来我们一起来感受下这把椅子吧,Let's go!

可能你还不太了解Blacklyte逐夜这个品牌,作为一个新兴品牌,它始终秉持前沿科技与潮流的设计理念,构建起全面且独具特色的品牌生态圈,其产品线囊括电竞装备、生活家居、潮牌周边等。它的设计团队更是以创新与个性为基石,执着于打造沉浸式个人兴趣空间,立志成为潮文化生活方式的引领者。通过这把限量白配色的电竞椅就不难看出,精致个性更是实力派,展现出了团队潮流、前卫、大胆、创新的品牌性格,无微不至地满足玩家们的竞技娱乐需求。

二、简单开箱

建议大家的收件地址直接填到家哈,因为品牌给大家包邮送到家。我这边是百世快递送货,当时5.1假期正在外面玩,小哥说要送货入户,我直接给了他临时密码,帮我搬进家了,感谢!作为一把人体工学电竞椅,Blacklyte逐夜 up椅的整体内外包装非常精致,采用了无塑包装,所有配件都被无纺布和纸盒收纳包裹着,充分体现了企业重视环保的理念,也让我们感受到了品牌的社会责任感,这一点值得一赞。

安装前我习惯把所有配件整齐的码放在地面上,这样更方便组装。全家福:椅子靠背×1、头枕×1、腰靠×1、坐垫×1、钢制五星脚×1、加厚防爆底盘调节器×1、磁吸挡板×2、调节把手×2、安装工具包×1、可刹车万向轮×5、三级气压杆×1、液压气杆保护罩×1和安装说明书×1。

三、安装

其实安装一点也不难,按照客服发的2分钟安装视频,一个人就能轻松装好。首先将铝合金五星脚倒置在地板上,装入5只万向轮后将其翻正并锁紧刹车锁,再放入液压气杆和保护罩。锁紧刹车锁后能使其稳定不晃动,更方便后面的安装。

主卧一角合理利用,Blacklyte逐夜 up椅与升降桌完美融合,圆梦啦主卧一角合理利用,Blacklyte逐夜 up椅与升降桌完美融合,圆梦啦主卧一角合理利用,Blacklyte逐夜 up椅与升降桌完美融合,圆梦啦

接着翻转坐垫使其背面朝上,按照箭头指示方向放入加厚防爆底盘调节器,并使用附赠的工具拧紧4颗M8螺丝钉,拧紧后装入组装完的底座;翻转后再将椅背对齐到座椅底座上,用4颗小号M8螺丝固定;最后安装椅背两侧的磁吸盖板和底托两轴的杠套,就好了,是不是非常简单。

四、场景展示

Blacklyte逐夜 up椅有黑色、白色、粉红色三种款式,我在选白色和粉红色间纠结了好久,最终选择了限量白色,话说你喜欢哪种颜色呢?这把椅子的质感非常好,净重约23.7㎏,座位宽敞,载荷约122kg,大个子坐上去也无拘无束,灵活自如。

没想到装好后的效果更赞,这款椅子外观简洁大方,线条整齐流畅,白色的椅身显得格外优雅。特别是椅子背部的灰色带“BLACKLYTE”字样的飘带更是点睛之笔,它为整把椅子增添了一丝灵动与独特的韵味。每当我下班坐在上面小憩时,都能感受到它的舒适与稳定,这一次没买错。

五、使用体验

我身高180,体重75公斤,体型也属于大个了,坐上去后的第一感觉就是座位足够宽敞,但承托力很好,大腿两侧的支撑点有种被包裹的感觉。先看头枕和腰靠吧,Blacklyte逐夜 up椅的头枕和腰靠为单独可拆卸设计,拆洗方便的同时,你可以根据自己的使用需求来微调它们的摆放位置,使其能够自然地贴合身体曲线,给予腰部和头部更舒适的支撑,即便是久坐也不会感到不适。你甚至还可以在出游时把他们拿到车上使用,缓解长时间开车带来的不适感,多方便呀。

不仅如此,它的座位还经过加宽设计,当你盘腿坐上去休闲放松时,都能感受到无比的自在与宽敞,不会有拥挤的感觉。而且,它的每一只万向轮上面都自带刹车,刹稳后能大大增强椅子的稳定性,逍遥模式也能够更安心畅玩。

相信大家在选购电竞椅时都会面临材质的选择问题,不知道到底该选布艺还是皮质的。首先从外观颜值方面,我认为布艺椅子的优势更为明显,它能提供多样的色彩和图案选择,能够给人时尚、活波的感觉,相反皮质椅在外观上就较为单一了。其次透气和舒适性方面,我依然会选择布艺椅,皮质椅在起初使用时可能较为舒适,但时间久后可能会出现变硬、掉渣等现象,所以在舒适和透气性方面我会选择布艺工学椅,这也是我最终下单Blacklyte逐夜 up椅的原因。

看细节,这把椅子的椅背和坐垫内的填充物采用的是太空级释压记忆海绵,慢回弹的特性让我们坐上去能够精准支撑,长时间使用也不会出现坍塌现象。海绵外面优选哆罗尼面料,相较于尼龙、棉、人造丝等材质,有着亲肤柔软平整顺滑、更好的色牢度和抗皱等优势。另外,为了避免审美疲劳,它的配色可不只是单纯的白哦,看承托位置的边缘,万针刺绣工艺一针一线走得都是那么的精致,辅以经典灰色过度,增添了些许轻奢感。黑色的扶手和底座更是带来了极强的视觉冲击力,这三种颜色的碰撞,对于不喜欢太花哨的小伙伴来说,拿捏的刚刚好。

再来看看它的可调节性,Blacklyte逐夜 up椅支持90~168°无极后仰和1~14°逍遥模式。椅背的调节把手位于座位右侧,你可以向上拉动把手的同时,用后背后仰的力量进行区间无极调节,任何时候都有一个角度满足你。逍遥模式的调节旋钮位于座位底部,调节后无论是间歇休战,还是躺在上面享受午休时光,你都能找到适合自己的舒适角度。

Blacklyte逐夜 up椅的两侧扶手采用了黑色4D软PU包裹金属设计,支撑性强的同时摸起来软硬适中。像我工作时需要长时间码字,我都会把它调至与桌面平齐,胳膊放上去还挺舒服。它的扶手支持前后可平移4.5cm,左右平移0.8cm,上下升降7.5cm,左右摇摆15°,体验感还是很不错的。

再给大家看看这把椅子的加厚防爆底盘吧,它可是通过了国际BIFMA标准认证的,不仅如此,这把椅子所配备的气压杆也经过SGS和TUV国际双认证,这就意味着它在安全性方面有着极高的保障,只有够安全,大家才能够更安心地享受这把椅子带来的舒适与清爽。

值得一提的是,Blacklyte逐夜 up椅配备了价格较为昂贵的铝合金五星脚,铝合金材质相较于市面上大多数的尼龙脚,有着坚固耐用、美观时尚、防锈耐腐蚀等优势。可以大幅拉升这把椅子的整体颜值,延长使用寿命。另外,我觉得透明可刹车轮体验感也很好,因为要在卧室用,我对静音效果比较挑剔,我家主卧铺的是木地板,推行时几乎听不到噪音,也不用担心深夜使用会扰邻和打扰家人休息。它的刹车设计得十分巧妙,每支轮子上都有刹车功能,需要专注或逍遥时你可以将五只轮子全部刹死,避免椅子的随意滑动,影响战况激情和午休放松。

这就是我现在中午回到家的姿势,因为我的胃不舒服,饭后平躺床上休息会反流,所以大多数时间我会经常以这种姿势午休。Blacklyte逐夜 up椅的逍遥模式符合人体工程学设计,臀部、腰部和头部都得到了有效的支撑,再把脚搭载飘窗上,别提多舒服了。

我家小胖子最近挺喜欢玩马里奥赛车,他现在8岁了,身高145体重110斤,这把椅子他现在用还是略微高了些,所以他经常会盘腿坐在上面玩,一点也不挤,看他玩的多舒服呀。

六、总结

最后再给大家看看这把椅子在我家主卧一角的效果吧,这是我的专属区域,你觉得还缺些什么,欢迎评论区交流!Blacklyte逐夜 up椅的整体感受还是非常满意的,对于几乎不怎么玩游戏的我来说,起初只是看中了它的颜值,没想到体验后居然还有这么多优秀的地方。炎炎夏日已到,又到了挑剔椅子的时候,如果你需要长时间用电脑,又不喜欢皮质工学椅的闷热黏腻感,可以试试这把哆罗尼面料布艺电竞椅,舒适耐用,用来提升幸福感简直不要太好。