一步到位:DENON 天龙 DHT-S218回音壁助我实现沉浸式观影

2024-05-14 19:02:11 491点赞 467收藏 287评论

我有一台用了三年的4K投影仪,当年万元级别的投影仪用来在晚上看个电影还是相当舒服的,与还不错的显示效果相比,它的声音明显是短板,看电影没有丝毫的氛围感可言,这也是当年投影仪的普遍通病,毕竟当时都是外接家庭影院使用。

传统音箱器材需要进行复杂的布局、走线,而且不太符合我家整体简约的风格,为此我决定选择一款回音壁,正好DENON 天龙DHT-S218 4K杜比全景声全频回音壁在此时发布,配置和外观方面都能满足我的需求,这款高端技术全面下放的产品让我以不足两千的价格获得高端享受,今天就让我来介绍一下它的真实表现。

外观设计:简约不简单

和许多人一样,我选择回音壁有很大一部分原因是有极佳的质价比与便利性。

DENON 天龙DHT-S218外观采用经典的长条形,仅约6cm高,整体纤细,这样的设计是为了摆放在电视前不遮挡画面。

回音壁通体黑色,以中间为分界,前方为高级透声面料,后方为强化聚合物材质,电源、信号源、蓝牙、音量键按键镶嵌在中间的拼接处。

小巧的天龙的英文标志位于回音壁正前方,不破坏回音壁简约精致的整体风格。

在标志上方有隐藏式指示灯,切换音量、音源、音效时会呈现不同的显示效果,整体亮度适中不刺眼。

回音壁左右两侧的开孔是两个低频导声孔,用来提升低音表现的同时不让外观失去简约。

DENON 天龙DHT-S218底部有减震脚垫,摆放在电视柜上后非常稳,同时能减轻共振对声音的影响;后背的左右两侧的壁挂孔表明这款回音壁也支持壁挂来满足灵活的摆位。

随机附送的遥控器和回音壁的风格很统一,精致小巧的遥控器上功能键布局合理,熟悉按键布局之后甚至能够不看遥控器操作。

DENON 天龙DHT-S218的音效功能真的很丰富,用遥控器就能轻松切换不同的音效模式,满足各种场景的需要:

1. MUSIC音乐模式:这个就是Hi-Fi模式,追求高保真音质的同时,还能优化音频的细节。即使是压缩过的音频文件,用这个模式播放,听起来也能接近无损的音质,挺神奇的。

2. MOVIE电影模式:看大片的时候,这个模式绝对是首选。它能够提供更丰富的低频效果,让电影的音效更加震撼,更有沉浸感。

3. PURE纯净模式:纯净模式下,声音不会经过任何处理,保持原汁原味。如果你喜欢听纯立体声音乐,不希望被任何音效处理干扰,那这个模式就非常适合你。

4. DIALOG ENHANCER对白增强模式:这个模式特别适合追剧或者看综艺节目的时候用。它能够提升人声对话的音量和清晰度,让你听得更清楚。而且,它还提供了三个不同的档位,可以根据你的需要来调节。

5. NIGHT夜间模式:这个模式设计得很贴心。晚上看电影或者听音乐的时候,它可以降低音量的峰值,避免突然出现很大的声音吓到你或者打扰到别人。同时,它还能保持音频的细节,让你在安静的夜晚也能享受到高质量的音效。

安装设置:即插即用

回音壁安装设置要比传统音箱简单许多,但是选择时候也要了解接口和设置步骤。

DENON 天龙DHT-S218的接口扩展非常丰富,包含:USB(设备调试)、模拟AUX 音频输入、OPTICAL光纤、HDMI输入、HDMI输出(支持eARC/ARC)、SUBWOOFER低频输出(后期可加配低音炮)。

eARC也就是增强版音频回传通道(Enhanced Audio Return Channel),它比传统的ARC对全景声的支持更加好。eARC的带宽传送能力是ARC的十几倍,这意味着它能够传输那些未压缩的高质量音频格式,带来那种身临其境的听觉体验。

eARC让你的音响系统更加强大,音质更加震撼,而且操作起来也更简单方便。DENON 天龙DHT-S218安装简单也正是得益于eARC的双向传输,回音壁与电视/投影之间仅需一根HDMI线连接即可。

外置的游戏机、蓝光播放器设备还是与电视/投影进行连接,这样的优势就是布线不杂乱,也无需用到额外的扩展设备。

DENON 天龙DHT-S218还支持蓝牙®LE音频技术,该技术支持多重配对、多点连接,不方便接线就可以蓝牙连接来传输音频,延迟很低,音质很出色。

观影体验:沉浸感十足

我是一名影音爱好者,尤其是喜欢看科幻类、战争类的电影,为此也在NAS中收藏了许多该类型的高清资源。

如今高清电视、投影设备逐渐普及,很多产品的声音往往与优秀画质不匹配,我购买回音壁主要是想提升观影的沉浸感,毕竟每次花一两个小时看一部电影,真的不想因为声音短板失去观影的乐趣。

DENON 天龙DHT-S218采用了标准的HiFi设计规格:高中低音三分频设计,在纤细的机身内置了6个喇叭单元,包括2个高音单元、2个中音驱动器和2个低音单元,总功率120瓦。

让我印象深刻的两个内置下沉式超重低音单元,这种设计巧妙地增强了声场的包围感,而且最棒的是,它避免了外置低音炮占用空间和视觉上的杂乱。更妙的是即便低音单元内置,那深沉浑厚的低音效果也一点都没打折扣,听起来还是那么的饱满和有力。

DENON 天龙DHT-S218这种一体三分频的设计,还能营造出一种虚拟的环绕声效果,让你感觉声音是从四面八方传来的。就可以更加充分地享受到杜比全景声(Dolby Atmos)带来的沉浸式体验了,音效表现绝对能让观影体验更上一层楼。

以电影《阿凡达·水之道》中紧张刺激的战斗场面为例,其快速的动作和紧凑的背景音乐非常适合用来测试回音壁的延迟。在这些场景中,任何微小的延迟都可能破坏观影的沉浸感。DENON 天龙DHT-S218在这一点上表现出色,几乎让人感觉不到延迟,确保了音乐和动作的完美同步。

《黑鹰坠落》、《1917》是两部很经典战争大片,电影中有非常多的战斗场景,战斗场景中的子弹呼啸和爆炸声,考验着回音壁对高低频声音的还原能力。DENON 天龙DHT-S218的低音炮在这些瞬间展现出了其强大的动态表现力,为观众带来了震撼的听觉体验。

DENON 天龙DHT-S218的环绕音效清晰逼真,能够很好地还原战场上的各种声音,让人仿佛置身于战火纷飞的现场之中。在战争电影中,我可以通过声音来感受战场的紧张与混乱。

科幻电影《星际穿越》中的太空战斗场景对于环绕音效方向感的测试提供了绝佳的机会。在这些场景中,飞船的轰鸣声和激光武器的射击声,DENON 天龙DHT-S218都能够准确呈现,满足了用户对高质量环绕音效的期待。

真正的环绕音效不仅仅是立体声那么简单,它能够打破平面感,带来更为震撼的体验。DENON 天龙DHT-S218能够让观众感受到飞船在屏幕前穿梭时的紧张感,子弹仿佛真的向自己飞来,提供了一种难以言喻的沉浸式体验。

震撼的观影体验得益于DENON 天龙DHT-S218精确平衡的声场覆盖,这种声场覆盖不仅能够创造出沉浸式的氛围,DENON 天龙DHT-S218还拥有对白增强技术在需要时不影响总体音量的前提下提供清晰的对话效果。

在《盗梦空间》中复杂的场景里,角色之间的对话和环境音效交织在一起,但DENON 天龙DHT-S218的DENON对话增强器技术能够确保对话的清晰度,同时保持音效的丰富性,为观众提供了一种全新的观影体验。

作为一款全场景回音壁,DENON 天龙DHT-S218同样支持与手机、平板等设备蓝牙连接,清晨傍晚或周末放个音乐放松一下也是相当棒的。

选购建议:品质生活的绝佳拍档

DENON 天龙DHT-S218回音壁音响以其千元价位提供高性价比的音质体验,是追求高品质家庭影院效果的理想选择。

它支持先进的杜比全景声技术,带来沉浸式音效体验,尤其适合观看电影和玩游戏。具备多种端口,确保了与各种影音设备的广泛兼容性,方便用户连接;搭载DENON对话增强器技术,让人物对话更清晰,不会错过任何重要细节;同时针对游戏玩家,DENON 天龙DHT-S218回音壁音响还支持VRR可变刷新率和自动低延迟模式,让玩家拥有更好的游戏体验。拥有这款S218回音壁之后可显著提升电视或投影的音质,使得原本单薄的电视音响变得立体和丰富,大大提升了观影体验。

DENON 天龙DHT-S218也适合用于聆听音乐,对于追求高品质生活的消费者来说,S218能够提升家庭娱乐系统的整体感受,成为提升生活品质的优选;全能型设计几乎可以和所有的影音设备相连接,无论是家庭影院还是简单的电视观看,都能提供出色的音频解决方案。

临近618购物节,正是购买大件的好时候,想要升级电视音响效果的朋友不妨关注一下天龙DHT-S218回音壁。

我是GT_7,分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

DENON 天龙 HOME 150NV 无线智能音响 Hi-Fi音响 WiFi蓝牙USB立体声 家用桌面音箱紧凑型

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

1999元起

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 RCD-N12 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD

天龙(DENON)RCD-N12+SC-N10套装 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD播放机 黑色

DENON 天龙 HOME SUBWOOFER 低音炮 黑色

DENON 天龙 DCD-1700NE 家庭影院HiFi发烧音响 CD/SACD播放器DVD-R/RW 银色

DENON 天龙 PMA600+MXT20 音响 音箱 hifi 发烧音响 书架音箱 家庭影院 功放 蓝牙 HiRes高保真家庭音响

DENON 天龙 DNP-2000NE 音响 数字播放器 hifi网络流媒体播放机 USB-DAC 蓝牙 WIFI 耳放

DENON 天龙 RCD-M41 电脑桌面台式CD机组合音响蓝牙迷你HIFI音箱

DENON 天龙 SC-M41 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-M41 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 PMA600+DCD600+ES20 音响 音箱 hifi发烧音响HiRes高保真无源音箱 cd机功放普乐之声家庭影院音响

DENON 天龙 S316 回音壁

DENON 天龙 S316 回音壁

天龙(DENON)DRA900H 家用高保真音响 2.2声道 8K功放 带6个HDMI输入的HIFI立体声影院集成功放机 银色

京东 DENON 天龙 DHT-S218 4K杜比全景声全频回音壁