好物推荐 篇一百八十六:别再找了,这张人体工学电竞椅就是你要的:全场景受用梦幻座椅!

2023-11-13 16:19:16 1点赞 0收藏 0评论

前言:

对于电竞娱游人群来说,对于电竞椅的要求不仅仅是一张提供普通承载作用的椅子,它更要能承载长时间游戏或者其它作业场景的身心辅助。因此座椅的舒适度和身心个性调合的设计是否合理,就是至关重要的因素。本次的内容将带你一同了解一款“仿生背甲”、多位联动等等创新设计的『Morphling变体精灵灵透系列M-501』电竞人体工学椅的使用心得。

『第一印象:电竞美学大气融合』

在很多人的眼里,对电竞椅的印象可能都觉得是比较个性动感、花哨骚气诸此之类的。那么这款Morphling变体精灵灵透系列M-501』电竞人体工学椅(简称:变体精灵M-501),在整体的观感上也确实非常个性,再加上红色元素的点骚,动感十足。

但整体的视觉反馈并不花哨骚气,相反是动感又融合了大气美学,这也是让我最满意的外观设计,能匹配不同的作业场景。

『多点仿生,全面支撑』

多分区模块化“仿生背甲”靠背设计,是这款变体精灵M-501一个创新杰作,步进式腰靠+左右肩胛独立分区,将整个背部的关键节点:腰椎、肩胛全面承托到位,配合高弹网面能根据不同的体形、座姿自主动态迎合贴附,用物理的设计灵感,赋予了智能反馈。

包括颈枕,也是仿生分区的一部分,同样为自主迎合设计,同时还支持5cm上下高度调节的滑轨式设计,灵活匹配不同身高体形的人群使用。

而这种多分区模块化仿生背甲设计,对于人体的压力缓解真的特别明显,从头部、颈椎、整个肩背至腰部,有着出色的人体工学曲线自主动态迎合,极好的支撑每个部位,释放压力,为身心带来非常好的辅助。

『高弹透气,抗压耐磨损』

在网面和布面/皮面(海棉体)这两种椅子中,我个人一直以来都比较偏爱网面这种通透设计的(无论冬夏)。有些人可能觉得冬天用海棉体的会暖和一点,但我个人多年来的总结是:无论天气多冷,透气不良的椅子,坐久了对于背部和PP的皮肤仍然存在一定的影响,除非敢花钱,选择一些贵一些,材质和设计比较透气的。如果是普通的哪我建议别买,,网面的才是最佳选择。

当然,网面的电竞椅/办公椅也是有优劣之分的,并不是什么网面材质都抗压耐磨损和坐着舒服。而这方面你真的得好好看一下变体精灵M-501的网面,高回弹特级网布,会让你坐一次就爱上这张椅子。这种材质其实我也傻傻有点分不清,又像胶网又像尼龙网,柔韧性、弹性非常出色,非常舒适,就算是大胖子也能承托的了。而耐磨损、防水防污、抗老化这几方面,无需多说,优势明显。

『多位联动,实用性全面』

多功能连动在多数电竞椅/办公椅都是具备的,但变体精灵M-501在这方面则是稍胜一筹。它的多位联动分为3D扶手和底盘两部分,首先是3D扶手,支持上下调节:

左右调节:

前后调节:

可根据座姿、体形进行个性调整,达到最好的匹配状态,从而收获良好的作业方式,并且还可跟随椅背的前后调整实现同步仰倾。

而说到同步仰倾,这部分也正是变体精灵M-501的多功能联动底盘的核心点。三档仰倾、和前后滑动,带来多元化的使用效果,如作业、休息、后仰打游戏等。

尤其是前后滑动这点设计,配合变体精灵M-501的无级升降SGS四级气压杆(高规格高认证标准)、以及可承托1.3吨重量的抗压椅脚(PP+GF材质)和高弹特级网布,对于不同的人群,都能匹配到最佳的座姿,同是对于大胖子来说,也非常友好。

别再找了,这张人体工学电竞椅就是你要的:全场景受用梦幻座椅!别再找了,这张人体工学电竞椅就是你要的:全场景受用梦幻座椅!别再找了,这张人体工学电竞椅就是你要的:全场景受用梦幻座椅!

同时轮子也是经过特殊设计的,主材质为尼龙,有着耐磨损的柔韧性,并将滚轮边缘进行了钝化处理,灵活性和静音效果都非常理想,移动灵活又没噪音,特别棒。

『总结』

『Morphling变体精灵灵透系列M-501』电竞人体工学椅虽说是定位电竞,但从我个人观感来说,它其实很符合多种作业场景使用,动感大气两种风格融合的不错。实用性方面更加不用多说,多分区模块化仿生背甲所带来的人体支撑、释压,以及多位联动设计+高抗压、耐损等出色的个性使用效果、抗损等,都体现了厂商对这款椅子赋予的高标准,对于有高体验追求的人群,这款『Morphling变体精灵灵透系列M-501』电竞人体工学椅绝对是你心目中的梦幻座椅!