离谱!拼多多市值超阿里,是京东4.5倍,马云都祝贺拼多多

2023-12-02 13:46:10 31点赞 44收藏 273评论

这几天,电商圈又有一个新话题了,那就是拼多多市值超过阿里,成为国内第一大电商了。同时拼多多市值是京东4倍多了,连马云都祝贺拼多多。

截止至目前,拼多多市值为1930亿美元,阿里市值是1884亿美元,京东市值是427亿美元。拼多多比阿里高46亿,是京东的4.5倍

离谱!拼多多市值超阿里,是京东4.5倍,马云都祝贺拼多多

很多人对这个数据,简直是不敢相信,毕竟从整体实力来看,比如GMV、用户认可度、平均售价等来看,拼多多明显不如京东,而与阿里相比,更是差距非常非常大。

说句实在话,在很多国内用户的眼中,拼多多主打的是低价,便宜的产品,这些产品很多更是山寨货的代名词,只要稍贵重一点的,需要保证品质的,大多数人都会选择京东、阿里,而不是拼多多。

离谱!拼多多市值超阿里,是京东4.5倍,马云都祝贺拼多多

京东在品牌认可度,成交金额、均价上面,明显比拼多多强多了,而在电子、数码产品上更是非常有优势,再配合京东快递,物流、品质都有保障,特别是京东自营,就是品质保证。

至于阿里,那就更加不要说了,天猫、淘宝这两大品牌,从成交金额、用户平均成交价格等来看,都能吊打拼多多,与拼多多完全就不是一个等级的。

那为何拼多多市值却能超过京东、阿里呢?

离谱!拼多多市值超阿里,是京东4.5倍,马云都祝贺拼多多

一方面拼多多是在美国上市,是美国的资本在炒,所以看法与国内肯定是不一样的,要是放到国内,肯定情况会不一样,大家的认知是不一样的,毕竟美国资本又不在国内买东西。

美国这些资本看的是用户量、发展速度,发展情况等,毕竟现在拼多多的用户量早就超过了京东,甚至追上了阿里,所以觉得它不会差,潜力无限。

其次,拼多多的发展实在太快了,这些资本认为,凭借拼多多的这个发展速度,用户规模,只要把客单价等搞上来,未来超过京东、阿里,肯定没问题的。

同时,京东、阿里发展这么多年,基本上已经没什么增长了,用户规模差不多也到顶了,所以资本认为它们增长潜力有限,不如拼多多。

离谱!拼多多市值超阿里,是京东4.5倍,马云都祝贺拼多多

另外,关于阿里市值这一块,在美国上市的阿里,其实代表的只有淘宝、天猫这一块,阿里的菜鸟、支付宝、阿里云、钉钉等其实是没有体现在阿里市值里面的。

所以也就有了拼多多市值超过阿里,是京东的4.5倍这样的故事了。

但不可否认的是,接下来三大平台的竞争会越来越激烈,特别是针对下沉市场,毕竟拼多多已经很好的说明了这一点,低价也是大需求。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 双11 淘宝明显比拼夕夕便宜。购物前比价 理性购物

没有88 VIP你看便宜不便宜?而这个88 VIP的门槛还挺高。

有拼多多以后基本半年不在淘宝买了,618双十一偶尔看到淘宝便宜一点的东西,结果因为88VIP分数不够拦住了。那就算了吧,懒得折腾,直接京东下单了。

• 拼多多已经开始杀熟了。优惠券从无门槛变成有门槛!昨天和淘宝对比了一下,同样的商品用过优惠券后还比淘宝贵了七八块钱。

不影响我们值友的选品观,哪里便宜我选哪里。

我买二手cpu,斗地主给了券,打算买,结果我去淘宝店看了下,更便宜

• 因为乱弹窗已经被我卸载了,又不是没有替代的

通知权限都关了呗,创建快捷方式权限啥的也关掉,手机大部分通知权限我都关了,没用的推送太多了,通知栏清爽很多

我是把它放到三星手机的knox里面去,看看它跟它的盟友们能在里面搅出什么风浪来!

• 昨天跟个兄弟聊,已经不做拼多多了,受不了仅退款……贪便宜上拼多多没毛病,跟商家要个好评返现也正常,但是仅退款我是真不理解,商家就都是资本家?没想过人家也是辛苦养家的么?做个人吧……都不容易,贪便宜没问题,喝人血就不好了

虽然及其讨厌砍多多,但是这个非常好。虽然很少多多购物,也没有遇到无良商家,但是看新闻就知道很多,特别是老年人,被多多商家坑得很惨,虚假宣传、货不对版,其实更希望纵容这些商家的平台被重罚,罚到破产最好,但是。。。

pdd走以前淘宝发家的老路子呗 买家说了算, 以前淘宝一个差评都让店家多难受, 现在淘宝揪很多店都不太在意差评 。

• 受不了京东和淘宝的领券,凑单和无限返卡,累人

你好掋都V8了,不领券凑单如何做低成本呢 [抽烟]

太繁杂,不如pdd直接买就可以了,可能比领券凑单贵一点,我认

• 其实拼多多用户人多是因为一个人可以好多个号,不需要上传身份证信息。手机号,微信,QQ都可以开通拼多多账号。我就有七八个帐号。

然后一时间我黑了好几个 [喜极而泣] 就全部卸载了

• 淘宝的预售、定金、膨胀金、极限凑单,跨店满减、返卡,把客户玩没了,也把自己玩没了。

淘宝人太多了,不搞点花样怎么证明自己在干活?

拼多多人少,能用算法和规则解决的绝对不会人工解决

• 小时候最招人烦的长大后大多都挺出息! [无语]

• 三家的方向很明确——多多偏向买家,淘宝偏向卖家,东东相对平衡,多多售后最给力,东东售后最放心(自营),淘宝有售后吗?以后的趋势我觉得已经很清楚了

看店吧,咸鱼买的明纬电源,坏了后卖家提供订单号让我去淘宝店售后,我寄过去,一个月给我修好寄回来了

淘宝客服我觉得是最客观的

• 拼多多误打误撞赶上了好时代,以后大家也买不起贵的,就是越便宜越好

一去不复返了 [邪恶]

总有人想说奔溃论,那当年淘宝火了也是人民穷了呗,去不起任何实体店?这句话可以套在任何火了的经济体上。网购不仅仅便宜,更多的是需要什么立马能搜到,实体店逛半天都不一定找到合适的。

• 都是资本的力量,国内多多还是不靠谱,特别这个砍一刀

大清早亡了

他还在唐朝呢

• 降价➕仅退款,吊打猫猫狗狗

什么情况下用到仅退款

对价格十分敏感的时候

• 不停的弹窗,删了,要用的时候现下载

大清早就亡了

• 前几天同样是15promax,拼多多的百亿补贴降价了直接补现金,淘宝的百亿补贴一分不补

• 瓶多多感觉瑕疵品多

瑕疵品多,你找下多多官方客服试下就知道多多好了

• [高兴] 消费习惯问题,开始都是习惯淘宝,但是多多一直砸钱用多也用习惯了,渐渐淘宝就不用了

• 反正我不喜欢拼多多

• 拼夕夕是美股,拼夕夕的海外版一直很火,这是根本原因

• 几年前拿老子当猴耍,当即卸载。这种公司活着是时代的退步。

• 每次买东西最少三方比价,pdd已经不是最低价了,淘宝或者京东总有好价!朋友们还是要比价啊!

还有抖音啊,抖音可以返现10%

是滴,拼多多有些价格比京东还贵