推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

2023-11-16 12:32:18 4点赞 1收藏 3评论

说起来长白山,很多人都想着是冬天去滑雪,但其实夏秋季节的长白山,虽然没有白雪皑皑带来的滑雪盛宴,但草更绿、花更香,更适合带着孩子来一趟亲近自己的亲子游呢。

第一天

【行程安排】

上午:长白山森林徒步

下午:长白山万达度假区水上项目+漂流

晚上:长白山万达度假区水上乐园

【住宿】万达锦华度假酒店

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲我觉得万达锦华度假酒店绝对是万达园区里面最具性价比的亲子酒店啦,地理位置好,服务好,房间也大,风景也好,价格更好,真的是普通家庭长白山度假的超值之选。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲对于很多小宝宝来说,光酒店前面的这块绿地就够玩好几天的了,真的,这几个秋千从早到晚就没有停歇过!哈哈哈。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲预定酒店后,会有很多的房间权益,包括园区内的各项设施、水上乐园的各种项目等,一项一项玩下来也要半天时间呢。先来一个上山的索道,回头看看万达这片园区,你就知道锦华的位置有多好,在正中心啊。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲从山上平台看下去,真的很漂亮啊,这个森林覆盖率,可想而知空气质量多好啦。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲如果想要在导游的带领下,探秘长白山森林的话,可以在万达酒店的官网上预定亲子徒步游,可以去前台问问,价格也不贵,好像一个人138元,往返大概3h。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲导游会细细的和大家讲长白山的各种植物风貌,孩子们一路上认识了不少植物、树木,甚至药材,而且还可以看到很多小昆虫,挺有意思的。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲用了那么多年水曲柳的家具,第一次见到真正的水曲柳树,这大概就是知行合一的体验吧。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲徒步路上,你可以选择走森林小路,也可以选择滑道下山,这个特别刺激,特别好玩,如果能玩的话,一定要选啊!啊对,也是含在房间权益中哦。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲我报名的徒步中还含有挖林下参的活动,参农会教大家识别人参的外貌,也会教大家如何挖出一整根人参。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲这颗就是我挖出来的人参啦,嘻嘻,回去洗洗干净给我爹泡酒喝!

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲在长白山万达度假园区住,可以在万达小镇吃饭,如果自驾也可以开车去附近镇子上吃,或者电话点评网上的饭店,往返免费接送的。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲下午可以安排长白山漂流,有好几个可选,风景都差不多,我这个森林漂流,略刺激一点,听说还有人掉水里呢。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲整个漂流时长大约40分钟左右,加上往返路程大概1.5-2h左右,漂流的时候,人多可以打水仗,人少可以欣赏风景,绝对是来长白山不能错过的项目。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲漂流完后可以去万达园区的水上乐园玩玩,房间权益中包含有多个项目,假日的时候排队人还挺多呢。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲最搞笑的是这个脚踏船,叫“坑爹船”,无他,因为需要爸爸不停的像个小仓鼠一样,才能让船前行,现场的爸爸们都很无可奈何。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲剩下的时间就交给万达园区的水上乐园吧,这个也是在房间权益里哦,这么看,预定在长白山万达园区入住,真的是超值之选啊。

第二天

【行程安排】

长白山一日游+汉拿山温泉

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲长白山目前开放给国内游客北、西、南三个坡,夏天一定要试着抢南坡的票,因为一年就开放这不到两个月。万达园区离西坡近,但是西坡以台阶为主,需要自己爬,老人孩子可能有点吃不消,好处是人相对少。北坡小交通完善,自己爬的部分不多,目前开发的景点多,票也好抢,但是游人也多,所以根据自己需求选择吧。我们选了北坡,需要从万达园区开车过去,但是路上的风景超级好,一点也不觉得路远。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲同车的大哥说他来长白山好几次了,前几次都没有看到天池,的确,因为山上的天气风云变幻完全无法预测,所以才说能不能看到天池只有老天爷知道。很幸运啊,我们一上去就看到了,开心的不得了。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲北坡的游览顺序是先车上天池,然后从上往下一站一站的玩,每一站之间都有小交通,所以即使是老人家和孩子也能全程玩下来,不算很累。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲长白山的风景真的是没话说,一路上孩子们可以看到好多小动物,还能自己采摘蘑菇,所以一路上听到的都是孩子们的欢声笑语,真的是亲子活动的好选择啊。

推荐一个适合周末亲子游的目的地--长白山

▲晚餐可以在下山后就在二道白河镇吃,这边选择更多,价格也更便宜。吃完回去万达园区,直接去汉拿山酒店泡温泉,这个,也是房间权益中的哦,天哪,说到这里,我自己都觉得去长白山玩选择住万达真是性价比超高啊。

当然很多人去长白山都是和其他景点连在一起的,但是如果你的假期时间短,可以只选择长白山两日游,这里有机场,国内无论哪个城市飞来都很方便。关键这里的风景、旅行项目都很适合带着孩子来一趟亲近自然的亲子游,心动不如行动啦。