家电测评优选 篇三十三:无雾加湿器选购攻略分享|附舒乐氏/大宇/科西/352/IAM/airx等加湿器品牌推荐。

2023-12-05 14:33:14 0点赞 0收藏 0评论

随着我们生活品质的不断提高,我们对于我们的居家环境的品质要求肯定也是越来越高的,所以可以提高我们生活幸福感的小物品也是不断的应运而生。加湿器不就是其中之一嘛,现如今啊,无论是北方还是南方都是比较需要这个小家电的,现在的加湿器也是越来越内卷,加湿器的种类也是变的琳琅满目的。市面上不同品牌不同型号的加湿器越来越多,而大家在面临选择时难免会挑花了眼,本篇文章呢就带领大家来详细的了解加湿器,同时也会给大家推荐一些相对来讲比较优秀的加湿器来提供参考。 拒绝干燥,加湿器选对非常重要,虽然加湿器的外观,功能,结构看起来都非常的简单,但是在我们购买时也一定要有一定的了解。其实关于加湿器,各种大大小小的我自己也没有少买,算是也有一定的经验了,可以分享出来给大家避避雷。

赶时间想要直接抄作业的小伙伴,可以直接入下面这款,可以满足大部分家庭需求不会踩雷。

舒乐氏无雾加湿器

这是我家的自用款,用了两年多了是真的好用。舒乐氏这款无雾加湿器自带5重水质过滤,还有银离子+UV除菌。据说过滤后的水能达到饮用的标准。

300ml/h的加湿量无论是放房间还是客厅都可以,基本0噪音运行不用担心影响睡眠和生活。而且他们家的还有空气净化功能,负氧离子+滤网可以起到空气降浊,沉降灰尘的功能,非常赞。

真的有必要购买加湿器吗?

加湿器是否有必要,是要根据自己的需求,以及自己的居住环境来判断的,每个人的情况不同,所以我视自己的情况而定,就我个人而言,加湿器是非常有必要的,算是我认为有在明显提升生活质量的居家好物了。

加湿器一年四季都是可以使用的,使用频率还是比较高的,尤其是在秋冬,秋冬季节是呼吸道疾病的高发期,对于病菌来说,冬天干燥的环境更适合他们来繁殖,所以在这种时候,我们就需要人为的去给空气增加湿度,通过加湿器来增加空气中的水分含量从而增加空气的湿度。因为,通常来讲,人体适宜的湿度范围是百分之四十到百分之六十,空气过于干燥,就会加快身体上水分的流失,导致皮肤干燥粗糙,再严重的就是引起上边提到的呼吸道疾病。所以加湿器便是为了改善这一情况而出现的,比如我,有鼻炎以及到了秋冬成为一个干皮,使用了加湿器之后,干咳,皮肤脱皮,化妆卡粉这些现象都没有出现过了,而且鼻炎也有所缓解。

下面先来讲几个加湿器的常见问题。

加湿器如果加湿过度的话人体也会不舒服,什么程度是最适宜的?

在北方的话,冬季取暖的室内最低温度规定是不可以低于18℃,这是符合人体适宜温度的标准。

科学研究显示:

当环境温度在18℃到25℃,相对湿度在40%到70%时,人体感觉最舒适; 温度在26℃到30℃,湿度小于60%时,人体感觉热而不闷; 温度高于30℃,湿度大于70%时,人体感觉闷热。 在标准的范围内一般都是没有问题的。

新闻中所说的加湿器会成为毒源是真的吗?

一般来讲呢,这种情况与空气净化器、净水机等都类似,如果不定期清洁主机内腔,更换一些必要的耗材,是会成为细菌繁殖居住地的,反而会成为二次污染源。

但是,只要根据使用说明,定期的清洁、该更换耗材就更换,是可以放心使用的。

同时,新闻里曝光的往往是比较便宜的几十元、百元左右的加湿器,加上不定期清理,很容易滋生细菌、产生异味。

一般中高档的加湿器,都会有消杀配置,比如UV灯照射、滤芯、抑菌胶囊等,可以对水质进行消毒、净化。配合定期的水箱清洁,卫生程度会非常高,可以放心使用的。

加湿器会造成肺部损伤吗

先说结论,加湿器不能盲目购买,也不要光图便宜,一分钱一分货的道理永远适用!就比如上边问题所提到的,贵一定有贵的道理。

生活中很多加湿器致病的案例,90%都是因为加湿器使用不当而造成的。加湿器是不能随便加入杀菌剂的。如果实在放心不下的话,最好直接选择一款像舒乐氏加湿器一样,内置杀菌功能的加湿器。

还有一点,因为大部分人购买时都是只看价格而不看类型,以为可以加湿就行。但是便宜的加湿器,都是借助超声波直接产生颗粒状水雾的,这种颗粒状水雾被吸入人体后,容易刺激鼻腔,引发呼吸道疾病;使用不当的情况下,还会变成军团菌的培养皿和发射器,危害我们的人体健康!这种军团菌肺炎案例每年都有发生,搜索软件随手一搜就是一堆。

所以大家在购买前一定要擦亮双眼,做好功课!

加湿器一般有什么优缺点?

优点:

1.增加空气的湿度,因为冬天供暖后非常干燥,有了加湿器可以增加舒适感。 2.对皮肤保湿有所帮助,干燥环境下,水乳吸收快,使用加湿器加湿空气以后,可以一定程度滋养皮肤。 3.对家具有保护作用,避免干燥引起裂缝 4.切洋葱时,使用加湿器可以避免流眼泪 5.电脑旁放置加湿器,也可以清除静电

缺点: 1.加湿器使用时,一定要定期清理,否则加湿器中的霉菌等微生物随着汽雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患加湿器肺炎。 2.空气的湿度也不是越高越好,如果空气湿度太高,人会感到胸闷、呼吸困难,所以加湿要适度为好。 3.关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器。潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情 4.按照说明书的指引,定期清洁加湿器。如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,对人体的健康同样会造成危害。 5.不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。 随时根据天气情况、室内外的温度调节加湿器的湿度。不少用户都只在刚开始购买空气加湿器的时候调整湿度,使用以后就很少再去调节。这样会使加湿器的作用大打折扣

无雾加湿器工作的原理以及超声波加湿器与冷蒸发加湿器的区别

无雾加湿器

无雾加湿器是加湿领域刚刚采用的新技术,通过蒸发技术将水分子中的钙镁离子进行分离,解决了产生白粉的现象,然后再通过水幕对空气进行洗涤,加湿的过程中还可以对存在空气中的粉尘和细菌进行净化,洁净的空气就会通过风动装置送到室内,而在使用的过程中不会产生水雾。无雾加湿器吹出的水汽经过水环雾网的过滤,降低空气湿度的同时,也不会引起空气的二次污染。

无雾加湿器又称为蒸发型加湿器,无雾加湿器的原理就是通过冷蒸发的原理来进行加湿,机器内部高转速风机产生螺旋风力,螺旋风经过水环雾网把水分子带到空气中,从而实现纳米水分子加湿,加湿范围广的同时还不会凝结水珠,这种天然蒸发型的加湿的效果也会更加柔和,也不容易过敏。

无雾加湿器的缺点就是价格会比普遍的超声波加湿器高,是需要定期更换蒸发水芯,这样就会有一部分的耗材支出。

超声波加湿器和冷蒸发加湿器的区别

超声波加湿器也就是市面上的有雾加湿器。主要优点就是价格比较低廉,所以在市面上会受到大众的欢迎。缺点也是比较的明显,由于机器没有内部的加热杀菌功能,所以在使用的时候只能加入纯净水,如果直接加入自来水,自来水中的物质会比较多,这些物质会随着加湿器的水雾扩散到空气中,进入人体后会加重呼吸道压力,引起呼吸道疾病。

超声波加湿器的原理就是通过高频率的震荡将水化成水雾,然后通过风动装置将水雾扩散到空气中进而达到增加空气湿度的目的。

冷蒸发加湿器也就是我们上次所提到的无雾加湿器,也是本次着重讲解推荐的。

无雾型加湿器,价格方面会比超声波型加湿器高一点,但是安全系数方面会比超声波型加湿器好很多,因为自来水在无雾加湿器中,先是经过杂质过滤,然后通过冷蒸发的方式逸散在空气中,没有白粉污染,不会沾湿地面,对水质要求也不高。

甚至有些性价比高的无雾加湿器,是可以当做小型的空气净化器使用的。非常的划算哦。

区别:

超声波加湿器的比冷蒸发加湿器的价格更低,耗电少,更经济实惠,但是冷蒸发的比超声波的使用起来安全系数更高。超声波的会产生白色的粉末,而冷蒸发的则不会。超声波的对于水质有一定要求,冷蒸发的对水质没有要求,超声波的加湿速度快,冷蒸发的属于净化加湿的一种,加湿速度慢且效率低。超声波的更适合上班族学生党使用,冷蒸发的适合家里有老人,小孩的使用。

为什么选择无雾加湿器?

因为无雾加湿器解决了超声波加湿器产生大量水雾的弊端,利用风机使水分快速蒸发增加空气的湿度,而且无雾加湿器不会产生白色粉末,还可以直接使用自来水加水,非常的方便实惠,均匀度高,温度也是可控的,并且不会造成空气污染,对于人体无害,家里有老人小孩的非常适合选择这款。

无雾加湿器如何选购

品牌

众所周知,无论在选择什么样的家电时,品牌的选择都是应该放在第一位的,选购加湿器时,一定要选择正规,官方渠道销售的质量过关,且售后保障体系完善的产品,这样可以避免后续的许多麻烦,一般来讲选择大品牌是没有错的。

加湿量:

当我们的房间面积<10㎡,建议选小于300ml/h额定加湿量加湿器;房间面积为10-20㎡,建议选300-500ml/h额定加湿量加湿器;房间面积为21-30㎡,建议选500-700ml/h额定加湿量加湿器;房间面积大于30㎡,建议选大于700ml/h额定加湿量加湿器。

功能:

加湿的基本功能是不变的,变化的是不断提升的使用感。如升级的无菌加湿,银离子杀菌功能使得加湿器更加健康安全。对于家中有小孩、老人的这一功能十分重要。其余的像冷敷浴面,医疗雾化功能更是满足了女性的美肤养颜需求。选择加湿器时,查看机器具不具备恒湿功能也是一个重要因素。恒湿功能简单来说就是将屋内湿度保持在舒适状态,恒湿功能能够保障科学的加湿量,预防过度加湿,保护人体健康。

水箱容量:

加湿器是需要我们人工加水的,其实加湿器的水箱容量一般都是控制在3-7L,水箱容量越大也就越减少了加水的次数,比较省事儿,但是如果太大,存储时间过长,容易造成二次污染,所以这个水箱根据自身的加湿器需要,适量即可。

净化效果:

我们都知道加湿器的加湿效果与水质息息相关,所以加湿器的净化效果同样也不能忽视,如果加湿器的水箱不能做到清洁处理的话,滋生大量细菌,再好的水质也不能做到安全加湿。目前市面上已经具有很多自带净化效果的加湿器,如负离子、银离子净化等等。重视加湿器的净化效果,为你的安全再次把关。

噪音:

无论什么样的家电,噪音都是一个不容忽视的问题,尤其是加湿器这种还要放在卧室的,噪音的选择更是重要。加湿器的运行噪音在20-50分贝就在我们的可接受范围内。超声波加湿器与无雾加湿器相比,超声波加湿器的噪音更小,因为它运作时不需要风扇运转。所以,如果追求低噪音,同等价位里,可以首选超声波加湿器。当然,随着科技的进步现在市面上不少无雾加湿器也做到了低噪运行,就是相比超声波加湿器价格较高,如果预算充足也是不错的选择。

适用面积:

一般我们选择适合自己房间适用面积的加湿器或者大一些的都可,适用面积更大的加湿器放在小一些的房间加湿的速度会更快些,但是其实是有点浪费的,如果加湿器没有给出适用面积的话也可以使用额定加湿量来简略的计算下。

家用加湿器高性价比型号推荐:

舒乐氏AHU-300N1

舒乐氏这款支持开放式上加水,并且足足有五重水质净化过滤系统,里边具有活性负氧离子,和纳米水分子可以扩散全屋,配合可水洗的初效滤网,还能起到降浊,净化空气的效果,还是非常实用的。进风净化的同时还可以再进行加湿,更加的湿润呢,银离子即时净化+UV紫外线双重灭杀细菌完美搭配,净化除菌两不耽误。

无雾加湿器选购攻略分享|附舒乐氏/大宇/科西/352/IAM/airx等加湿器品牌推荐。无雾加湿器选购攻略分享|附舒乐氏/大宇/科西/352/IAM/airx等加湿器品牌推荐。

搭配智能传感器系统,还可以自动监测调控室内环境湿度,另外这款有大屏幕数显,档位、模式、湿度我们看起来非常的方便哦。

采用高分子的水雾换,更能有效抑制水中细菌,敏感人群也不用担心,有高效的双重净化,放心使用。

这款加湿器是我自己家也在用的,用的这么多之中,这个真的是最最推荐的,使用体验非常好,这款的加湿器有3.5L的大容量水箱,一次可以用11个小时都是没有问题的,开放式加水的方式使用起来也是特别的方便,而且这款使用时基本上是听不到噪音的。还有就是!控制面板上有滤芯寿命和水量的提示,滤芯的使用寿命一般是3-6个月,折合下来也是非常划算的!并且我觉得在这个价位来说舒乐氏这款无雾加湿器性价比是相当高的,现在秋天天气比较干燥,有想法的,在这里我也是推荐大家入手~非常合适呢~

大宇J6pro

大宇这款加湿器采用纳米级的蒸发技术,拥有3L水箱,300ml/h的加湿量,比较适合大户型的大面积加湿。水箱同样是开放式的,加水便捷,不用弯腰也不用拆箱。

另外内置负离子净化,可以沉降空气中的各种悬浮物,大宇这款加湿器最大的卖点就是它的滤芯,采用的是可水洗滤芯,无须更换,水洗即可重复使用,减少了加湿器在滤芯方面的耗材。

滤芯的内部采用了多层式折叠滤网,其中溶菌酶滤网负责过滤空气中的细菌病毒,加湿滤网只将蒸发的水分析出,达到无水雾无白粉的效果,非常的健康。水质净化方面,使用的是银离子抑菌,可以有效净化水质。 8小时自由定时,噪音也比较小也不会有水滴声,适合晚上睡觉的时候使用。不仅可以遥控控制和主机按键控制,还算是方便

这款加湿器的价格还算是比较亲民的,在净化和抑菌方面做的也很不错,尤其是它的滤芯,可循环使用就很节省,预算有限的可以考虑这款,入手价格相对比较低而且后期也没有什么费用。

IAM SZ600X5

IAM这款加湿器水箱容量为5L,600ml/h的大加湿量,无需断电拆机就能上加水,360度全域滋润加湿。 另采用三重的抗菌技术:银离子抗菌+抗菌水箱+自动风干。活性的银离子全时续航抑菌可以主动接近并杀灭细菌,自动风干的系统可以持续营造低菌的环境,可以直接使用自来水,有效除菌。 滤芯方面采用水幕技术蒸发芯,由三种纤维聚合而成,可以反复清洗使用,后期耗材成本比较低。 智能恒湿模式还可以实时检测环境湿度并且自动调节加湿量。这款加湿器还支持手机APP远程控制,不用起身就能控制家里的湿度。 这款加湿器的的价格算是较高的,一般到了千元价位也属于加湿器的高档型号了,主流的品牌都会非常注意内腔的洁净,X5这个产品采用了银离子抑菌+抗菌水箱+自动风干+防霉滤芯保证内腔的卫生。远程APP智能控制,可以随时随地用手机调节档位,一共配置率5种不同的使用场景作为档位,任意选择。整体来说还是不错的,预算足够的话比较推荐!

352 H70

这款352加湿器的水箱容量为5.3L(4.6L水箱+0.7L水槽),加湿量为650ml/h,水箱和加湿量都足够大,和之前的机型不同的是,这款加湿器的水箱是独立的,需要用水壶加水或者是把水箱拎出来接水。

另外有四种模式可以选择(自动、锁定55%湿度、睡眠和APP定制),在自动模式下,一旦检测到空气的水分流失就会自动调整风量及时补充水分,非常贴心。APP还可以设置水量提示、定时、控制湿度和档位等。 外置的电源24v安全电压,使用时可以无水空转,避免火灾风险,内置长寿命的直流永磁同步电机,所以转速非常恒定

在抑菌方面,这款加湿器采用的是日本进口无机抑菌母粒制成的两枚净化胶囊,可以有效抑制细菌产生。 滤芯是由三种高分子纤维聚合而成,集吸水与蒸发与一体,可以反复水洗使用。

这款加湿器的颜值非常高,不仅设计时尚,而且棱角分明,非常的大气,这款无雾的加湿器和有雾的比起来那简直是降维打击,使用起来可太舒服啦。可以轻松给大客厅加湿,那么小卧室更是不在话下,而且配备了有5.3L的超大容量水箱,可以避免频繁加水的困扰。

科西 W2

科西这款加湿器的水箱容量为8.5L,1500ml/h的加湿量,创新的轻音结构一档只有23分贝,开启睡眠模式更是舒服哦

内芯加湿棉是致密的折叠结构设计,足足有一张床的大小。而且加湿棉悬置于水箱上方,不会滋生细菌,关机后有自动的风干模式,可以及时的吹干腔体积水,设计很是贴心。

净化方面采用负氧离子、高密度加湿棉和净水滤芯三重净化,空气循环过滤净化,用起来更放心。

内置的是双重抑菌系统,我们使用时加湿也更加的安全,模拟的大自然水分蒸发系统,非常的纯净呢,重要的是循环出风,可以保证我们全屋的均衡加湿。

这款加湿器是纯净冷蒸发技术,超大加湿量,优化风道结构,改进进出风口比例,正是因为如此,加湿结构也运用了喷淋式循环系统,可以从上到下的浇灌透加湿棉,让加湿棉尽快的浸润透,在结合自身的辅热功能,让加湿器量迅速增大到每小时最大1500ml,是普通加湿器的3倍,远超同类产品200%、值得推荐的是水箱是和蒸发棉分离的哦,不仅无死角,而且避免细菌滋生。而且这款净化效果很好,四个滑轮移动起来也是非常的方便。

AIRX H400

这款加湿器配备的是6L的大水箱,400ml/h的加湿量,一次加水能够持续加湿整个晚上。 加湿技术使用安全健康的冷蒸发技术,水分子可以自然挥发非常安全,不会产生白雾。有灵敏的湿度检测传感器,可以实时智能感知室内的温度

抑菌方面采用的是银离子、加湿滤网、抗菌水箱和智能风干四重抑菌。加湿滤网持久抑制细菌繁殖,使用起来非常的安全放心。可以开启自动风干的模式,即使水箱没有水风机也不会停止旋转

顶部出风不吹人,防止冷风直接吹人,比较适合母婴使用,也更能增加空气大循环快速加湿

这款的加湿器的外形和空气净化器的外形还是蛮像的,外形简约时尚,看起来很上档次,放在卧室也挺像装饰品的,很适合每天都呆在空调房里,皮肤比较干燥的小伙伴们,有了加湿器就不用担心这个问题了。

总结:

以上推荐的6款无雾加湿器对比下来,个人还是更喜欢舒乐氏一点:

多功能方面:加湿量较大,睡眠档噪音低,传感器准确,对房间湿度把握精准,避免睡眠时房间湿度低,遥控操控,十分方便;

性能配置:水箱容量大,完美满足“黄金8小时加湿段”,一天只加一次水,而且加水便捷,价格优惠,性价比超高!

如果想入手一台加湿量大、水量容量大的无雾加湿器且预算不是太高,在意性价比的话,建议直接入手舒乐氏。不悔的选择~

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

¥899.00

352 H300 加湿器 10L 深空灰

352 H80 加湿器

352 H80 加湿器

352 H70 加湿器 5.3L 白色

352 无雾加湿净化空气一体机器家用卧室客厅低噪音大加湿容量H300

352 H300加湿器 加湿滤网

352 H300加湿器 加湿滤网

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

352 标配模块 加湿器配件 适用于H70 H80 H300

352加湿器标配滤网 适用于H70 H80 配件

352加湿器标配滤网 适用于H70 H80 配件

IAM SZ600X5 加湿器 5L

IAM SZ600X5 加湿器 5L

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

352 Skin 加湿器净化胶囊 2粒装

352 Skin 加湿器净化胶囊 2粒装

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色