奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

2023-12-15 23:33:13 23点赞 8收藏 49评论

提到奔驰GLB,网上的评论真的是让很多人觉得这款车不能买。但是看过这款车的销量之后,很多人都产生一个疑问,那就是这款车到底能不能买?和很多奔驰车主不同,奔驰GLB车主往往对该车是缄口不提,如果不是看到他开的是奔驰GLB,你可能都不会觉得他是奔驰车主。今天咱们就聊一聊,为什么奔驰GLB能让车主掏钱包,却不能让网友口下留情?

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

在此先简单说一下这款车的销量,不然很多人还以为奔驰GLB的销量真的很差呢?目前该车1-11月的销量已经直逼6万辆,只要12月别卖出三位数,23年总销量破6万并不会有啥问题,是不是突然有一种越骂越买的感觉?

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

看到这个销量,大家觉得不可思议也是正常的,甚至我在第一次看到这个销量的时候,我都觉得是不是算错了。要知道这么算下来的话,这辆车每个月的均销量也在5000辆左右了,比很多叫好不叫座的SUV还要出色。

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

其实说白了,大家之所以吐槽奔驰GLB的原因有两个,一是没体验过,觉得产品不值得;二是人云亦云,跟着吐槽罢了。下面我们就聊一聊,为什么车主愿意为这辆落地30万左右的SUV掏钱包?

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

首先说的就是奔驰车标的诱惑力,虽然很多车主否认,但事实就是如此。如果今天GLB是自主品牌推出的紧凑型SUV,哪怕比GLB还豪华,卖这个价格也只能黯然离场吧。当然,这种行为没什么错,谁敢说百万级豪车就一定值百万?我一直觉得为车标买车不丢人,只要自己喜欢就好,情怀无价。

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

其次说的是奔驰GLB没有什么大毛病,网上吐槽奔驰GLB的小伙伴往往只是指责这款车的价格贵,但是却鲜有人说奔驰GLB有其他问题。至少我身边有朋友提车至今,并没有发现什么问题。既然自己用车没什么大问题,小范围内的朋友询问,很多车主也就实话实说了,自然就有更多人愿意买单。

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

这也是为什么我一直说买车要问真实车主的关键,哪怕车评人的介绍一般也只是短时间的测试,有些问题真的是只有车主长时间用车才能发现。

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

接着说的就是这款车的实用性,我看网上很多车评人也好,网友也罢,都在吐槽这款车的第三排腿部空间太小。如果真的是频频满载的话,我真心建议大家不要选择奔驰GLB,这个价位买别克GL8不香吗?大多数奔驰GLB车主买车之前都知道奔驰GLB第三排如何,买7座版车型的小伙伴也只是为了应急。

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

曾经有一位奔驰GLB车主和我说过,他当时买7座版的目的很简单,就是第二排坐4个人不算超载。大家身边如果有奔驰GLB车主,你也可以问问他,第三排使用频率是不是仅仅局限于回老家或者春节时走亲访友。当然,奔驰GLB的第三排坐小孩子也是可以的。

奔驰GLB全年销量破6万没啥大问题,典型的越骂越买?

看到这里,大家对奔驰GLB应该不会只有负面印象了吧。整体来说,这是一款定位非常清晰的合资入门级豪华SUV,有代步需求的小伙伴可以尝试入手。