箱包简评 篇二:想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

2023-11-23 10:14:12 0点赞 5收藏 7评论

首先,你没有看错,这是“始祖乌”而非“始祖鸟”。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

其次,原本我是有 Mantis 1 和 Mantis 2 腰包的黑色配色款的,这个俗称“黑金配色”的腰包,和近期推出的黑色 II,最大的区别也就是鸟标从金色换成了黑色。但是黑色 II 实在太符合我的审美了,所以立马将两个黑色的卖掉了。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

最后,出了个问题。国内至今快四个月了,只上架了 Mantis 1 腰包的黑色 II 款,而 Mantis 2 腰包同色款一直没有…可日常使用还是有那么一些些场景,Mantis 1 腰包 1.5L 容量是不够的…

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

于是在纠结了了开头那么长的时间后,我做了个艰难的决定:就是买一个始祖乌 Mantis 2 腰包先用着。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

然后就有了这么一篇分享。大家可以随便看看,内含两个“始祖”级对比,也许大概可能有用…吧。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

注意:由于我一开始就知道我买的是什么,所以我不能说我买到“假货”之类的来描述,因此请在阅读时仔细甄别“始祖鸟”和“始祖乌”相关描述。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

当我拆开快递看到包的时候,就有一种“好假”的念头涌遍全身。因为我也是有过始祖鸟同款的人,同样是“黑金”配色,这个完全不是那么回事。作为始祖鸟一款售价500元的腰包,其中占据了499元的金色鸟标,在这个始祖乌上竟然根本不是金色…实际是黄色的,还是浅黄色的好吧…我下单的时候明明选的是“黑金”,但这完全是“黑黄”,所以我觉得“好假”。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

而当我拿起这个包的时候,就有一种“不对”的念头涌遍全身。这种感受,好比你蓄力准备拿起重达 5kg 的哑铃,实际上手的却是 380ml 的矿泉水瓶;总之满脑子都是这个重量不对,就算是一个普通腰包也没这么轻的说。当然,之后我仔细观察后发现这个布料都是可以漏光的,就不再纠结这个问题了。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

接下来看看吊牌,乌标确实做得很不错…乌漆嘛黑的,看不出来是啥。但我依稀记得我买的是进口原厂代工,所以铭牌我想着应该是都是英文才对,没想到是全中文…但印刷效果就是前面说的,乌漆嘛黑…

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

由于外观方面,除了乌标颜色不对,其他都是1:1的,该有的都有,YKK 拉链也有,所以单看外观没什么,重点还是材质。始祖乌整体用量非常激进朝着轻量化方向走,试图走出个差异化…总之用料能多薄就多薄,两侧的拼接更是接近湿纸巾用的无纺布了,薄到不是透光而是直接漏光了。日常使用完全不用担心漏进包里的水流不出来,主打一个快干。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

但是呢,背面的暗袋倒是做的不错,是材质方面唯一下成本的东西,背幅看着很像始祖鸟的 Spacermesh™ 背幅了,但我也不知道“Spacermesh™”是啥,所以只能算两者平手吧。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

要说这个腰包好的地方,必须是包里面的水洗标。因为这个是唯一材质不错和印刷清晰的地方,虽然和我手上的始祖鸟 Mantis 1 腰包内容完全不一样,但我也看不懂写的啥,所以也算两者平手吧。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

最后就是背带了。始祖乌这款背带还是很不错的,毕竟这种材质也很常见,也很便宜。ITW 扣具我已经是完全分不出真假了,话说我也是花了一百来块钱的,可能这个扣具确实是 ITW 原厂的呢。另外上图中,左边是始祖鸟,右边是是始祖乌;其实右边的问题就是字母 I 原本是四条斜线组成,这个应该是三又三分之二条斜线组成(搞不好根本就不是 ITW 扣具吧)。

想讲讲关于始祖乌 Mantis 2 腰包的事

这款包最后我还是扔掉了,主要是因为找不到原先那个代购了,要不然就退掉了其次是因为这个包太软了,没有型的软,完全支棱不起来,感觉不像腰包,倒像是个塑料袋。所以没有任何使用欲望。于是写了这么多,只希望对有想购买始祖乌的朋友有所帮助:一分钱一分货。始祖鸟 Mantis 腰包确实是个非常不错的包,价格贵也是有点东西的,只不过品牌溢价太多了,尤其国内价格也不合理,如果不是看上那个鸟标,可选的甚至类似的有很多,所以就看自己觉得值不值咯。

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰包运动休闲包挎包拉链包ARC00HQ Tui OneSize

始祖鸟Arcteryx Q5 Waistpack纯色个性 腰包 男女同款款 黑色 均码

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰包运动休闲包挎包拉链包ARC00HQ Black OneSize

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005