2024-02-23 15:57:07 140点赞 404收藏 409评论

前言

这些年出了很多利用闲置宽带赚钱的硬件和项目,像最早的迅雷赚钱宝、玩客云、新路由3之类的以及后来的网心云、点心云、京东云路由器等等。楼主完这个也算是比较早的一批了,像赚钱宝、玩客云、新路由3这些都玩过,但是由于盲目加机最后反而没赚多少甚至还亏本。不过后来出了网心云后楼主转战网心云虽然没赚多少但是至少把网费赚回来了。

全民pcdn闲置宽带薅网费时代已结束!全国多地严查限速,记录楼主下机解除限速的坎坷之路!全民pcdn闲置宽带薅网费时代已结束!全国多地严查限速,记录楼主下机解除限速的坎坷之路!全民pcdn闲置宽带薅网费时代已结束!全国多地严查限速,记录楼主下机解除限速的坎坷之路!

楼主家里网心云挂了3年了赚了3000多了,算是刚好抵消了网费稍微赚了点。老家的网心云设备加其他三方设备10来台也算是小赚一笔至少网费回本了。

限速下机

大概从2022年开始全国各地运营商就陆续在查pcdn了,有些地方是给限速,有些地方上门发通知拍照要求注销户。楼主所在的浙江貌似没受什么影响楼主挂的设备每天收益都比较稳定,不过好景不长就在2024年春节过完没几天楼主这边的电信就开始严查pcdn了据说有大领导下来检查发现上传流量异常的直接限速1m,网心云设备收益直接暴跌从之前一天7元左右掉到了1元左右而且收益极不稳定。

这是楼主部分设备最近的收益可以看到从2月19日开始收益直接暴跌原因就是上传被限速了。

另外不仅上次被限速而且还出现了NAT不稳定一直在变而且还出现了丢包率高的问题,这些情况在之前是没碰到过的,这就导致了收益进一步下跌。

万万没想到的是原本以为运营商就是把上传速率限制了,后来发现下载速率也被限制了,楼主家里1000m的家宽速率被限制后严重影响了日常使用。照现在这个情况再挂设备的话不仅不赚钱反而还要亏本而且还会严重影响日常上网。于是楼主就准备下机撤离这个是非之地了。

投诉解速

发现宽带被限速后楼主第一时间拨打了电信客服电话,客服的反馈是会联系装维师傅来测速,测速之后会有师傅过来解决。

很快装维师傅就联系我了,果然不出我所料楼主几个地方的家宽全部被限速了,上传下载速率都被限速了。装维师傅反馈这个情况需要上门拍照,然后反馈给他们班长进行解决。

装维师傅上门前楼主就把这些设备下机了,装维师傅拍了宽带光猫等设备后回去大概过了一天就把限速解除了。装维师傅上门时其实心知肚明这个情况就在挂pcdn,很直接的就说第一次被限速拍照大概拍照后就能解除,如果后续再被限速那就比较麻烦了。也就是说楼主所在的地方想靠挂pcdn赚钱给网费回本的做法已经行不通了,明确点说就是全国将会有越来越多的地方限制pcdn,毕竟这个动了运营商的蛋糕而且宽带的协议上也明确了不能挂pcdn。

虽然网心云最近出了很多新硬件号称福利购180天回本,但是按照全国这个形势大家一定要谨慎上车,现在上车很大概率会被反撸一波。大家家里如果有网心云之类的设备看收益如果暴跌的话可以考虑下机了,如果有京东云路由器的话也可以考虑下机了给路由器刷机发挥余热。

可以说全民挂pcdn赚钱薅网费的时代已经过去了,按照现在这个形式大家一定要见好就收,千万不要盲目挂机最终反被反撸一波。

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 AX3000哪吒 路由器

京东云 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

京东云 AX1800 Pro 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 WI-FI 6

京东云 无线宝 AX1800 Pro 128G JOY限量版盲盒 能赚京豆的路由器

京东云 无线宝 AX6600 雅典娜 三频6600M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 AX3000 后羿 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云 RE-SP-01B 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

京东云 RE-SP-01A/B 128GB尊享版 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

京东云 AX1800 Pro 悦享版 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

京东云无线宝 AX1800家用路由器128G 鲁班 赚京豆的千兆WiFi6家用路由器 双频全千兆 无线家用

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi6免插卡科幻外观+竞技性能

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 随身wifi 免插卡

京东云 【京东自主品牌】移动无线路由器wifi6 4Gcpe家用办公插卡路由器穿墙王sim插卡全网通随身wifi 京东云移动路由器【5G升级版】

京东云 AX6000 百里 双频6000M 家用级千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

京东云 鲁班悦享版 WiFi6 千兆无线路由器 64GB

• 电信千兆上传110,申请了公网,中间被停过两三次,给运维说一声就开了。三月份,电信全网整顿,运维这解决不了,打了次客服电话,说没有权限,最后还是运维为只招,给客服打电话说修改登陆密码,改完重新登陆,便又愉快地跑起来网心

• 我们这边移动千兆300m的上传已经改为50了,还变成nat4,卡的要死 [邪恶]

我们这里电信1000m本来上传30m的现在直接变1m。

不会吧,1000下规定上行不能低于30吧

• 我是nas上挂了个网心云,不知道会不会被限。重庆

会的,上传流量异常就会被查。

限速上传10M即可

• 值得买一直有大佬晒这玩意,几次想上车,现在好了,念头打消。 [惊喜] [惊喜]

现在有资源的大佬都在低价大批量收机器,散户下车了大佬又要大赚一笔了。

我两条家用先,以前都是全锥的,现在不是对称就是限制了

• 大家伙儿是怎么知道自己被运营商限速或者封闭了?下载的速度变慢了还是怎么发现的?

首先最明显的就是收益低了,然后就是网速不正常影响日常使用,最后测速一下发现被限制了。

微信给别人发东西,半天发不出去

• 公司企业宽带能挂吗 [喜极而泣]

能挂啊,就是公司宽带被限速到时候就要找你了 [惊喜]

公司宽带一天20豆,要地老天荒才回本 [大囧]

• 上海开始没

上海早就开始了,而且更严。

上海联通1月就开始了

• 怎么看上传是否限速呢

spreadtest测速

1000m带宽 手机WIFI测速下载580mbps 上传11.3mbps……问后台说没有限速 [黑线] 现在已经是接没接硬盘收益都不超100分

• 人精力是有限的,老盯着小便宜赚不到大钱,不如多补充下跟自己工作有关的知识,或者是拓展下其他领域知识面,可能弄这几条网线没花多少功夫,但是总要操心下吧,总会有事儿没事儿点进去吧

如果是兴趣爱好,另当别论,否则,这类东西,永远不要关注,不要分心于低价值的事儿,不要想着“我就赚个电费,多好”,这是老一辈思想。任何电费级的收益,都不足以弥补你的“关注成本”

更何况pcdn“顶风作案”,我会避免自己沾上这类东西,没啥意思

买个东西都要上值得买的你,就不要来装了

别说了哥,我朋友已经破防了

• 营运商:不如我自己挂

• 我通信行业内的,自己两条300上家宽汇聚,糖心东三个平台混跑,每天收益22左右,宽带成本106/月。说说看法。1、商业CDN,也就是抖音这些跟运营商买带宽的基本都是跟省公司结算的。而家用宽带算的是地市公司的业务。跑PCDN影响了省公司的收益,但是封用户导致用户转网影响的是地市公司的受益。所以很多地方省会城市先封,地市是部分封,比如江苏这边,南京封的多,其余地市封的少,比如苏州封的部分。省公司下文的时候,地市公司象征性的封一点,如果地市公司真的要封的话,凡是跑pcdb的一个都跑不掉,你自己挂了PCDN自己路由器都能看得一清二楚,更别说运营商了,哪怕你鲁班限速打卡都能看得一清二楚。2、商业cdn和家宽总机房是一个机房共用的设备。举个例子,一个机房里面一个服务器的上下是10G,那么这上行9G下行1G就分给了商业CDN,而这1G上行和9G的下行分给家宽。毕竟商业CDN跑的就是上行,下行跑的少,家宽跑下行上行少,正好互补。而这时候家用宽带上行都跑满的时候,明显挤占了原来分配给CDN的上行。CDN的上行和家宽上行的价格差不用说了吧。跟你小区内的PON没关系,基本通信内的设备都是上下行对等的

不愧是大佬

屁,我的宽带就是河南联通省公司限速的,地市公司根本不知道,因为我朋友是公司一个经理,他们还让我投诉省公司呢

• 总有人大把大把拿公共厕所的卫生纸,不犯法,就是恶心

就为了你这个评论来评论。说的好,很多是活该

但是明码标价5块钱一包,消费者就拿了一包啊,你还能限制这一包我怎么用么?

• 提速降费的大政策下,宽带的带宽增长的特别快,基本家用宽带都是闲置状态,很少有宽带跑满的状态。运营商不涨资费的前提就是个人用户使用量不大,pcdn把宽带24小时跑满,一两个用户可能还行,现在让京东云这类产品全民普及pcdn是怎么回事。运营商肯定是不干了。

关键是运营商半夜还会偷偷摸摸给你降速,狗不🐶?

我的169套餐已经6年没变了,每次去问有没有降费,就说可以免费提速,两年一次,已经从200M提升到1000了,不过我用京东云测速,最高就620M,上不去1000,不知道为什么

• 这个原理是不是利用你购买的速度,你用100兆用不掉50兆给网心云,那如果是这样是你购买的宽带资源咋么利用宽带限速不合理

不得作为商业用途的,条款上能靠住,运营商就有理

说是这么说,但是运营商算好了你不可能时时跑满,所以还能分给别人。结果你玩这个了相当于他的资源就少了

• 互联网共享结束,以后就是单向访问时代了

网络环境是越来越差了

• 别说PCDN了,我每个月光是项目交付,各种表、照片、视频,一个项目少的几百G,多的1、2T。
    去年11月,同时交付了四个项目,一下子连着一周多,天天上传几百G,然后就被联通上门了,说是公安那边检测到我家上传数据异常。。。涉嫌电信诈骗。。。

笑死 [高兴] BT时代终结

笑死了

• 宽带合同里有这条吗?以前那有这个东西。

个人用途,不得商用.这条一定有

什么叫商用,赚京豆又不是软妹币,告牠。

• 虽然我没弄过pcdn 但是他们这么干 也太不像话了 我们不可能超出带宽 办的时候也是不限流量 凭什么他觉得什么就是什么?

因为他们是垄断,你说呢 [高兴] [高兴]

• JD那玩意一天几毛钱,老婆天天吵着网卡,后面就直接关了,就是图个耳根子清净

不会吧,我2个地方的宽带,晚上都是主路由积分优先,很少出现打王者看剧卡的情况,每天2~4块

• 虽然我也挂PDCN,但是这波操作我占运营商