开始挑防水涂料,隔靴搔痒

2024-02-13 16:19:09 1点赞 8收藏 9评论

之前这篇文章说到已经找到了漏水点。下来就是确定水的来源和处理了。楼上的设备平台有空调外机和净水器。空调水是直接排放在平台上。我认为是空调水,对方则坚称肯定是雨水。

开始挑防水涂料,隔靴搔痒开始挑防水涂料,隔靴搔痒开始挑防水涂料,隔靴搔痒开始挑防水涂料,隔靴搔痒

10月物业正好去他家的设备平台看过有照片是干的。2023年10月到2024年1月17日,总共小雨4天,中雨及以上共4天。12月19日到1月17日只有两场零星小雨。你和我说是雨水积压?我觉得自己的智商深深受到了侮辱。

纠缠这个也没有意义,总得解决问题。对方的想法就是不能动他家的设备,做防水绝无可能。那只能在表面刷点防水涂料了。

我稍稍了解了下,防水涂料的材质主要有以下几种:

开始挑防水涂料,隔靴搔痒开始挑防水涂料,隔靴搔痒

聚氨酯防水涂料:是当前鼓励发展的新型防水材料分为单组份、双组份,有水性、油性等不同类型。室内外通用,涂刷后厚度较大,弹性极佳,即使基层开裂也能保持良好的防水性能,但由于其粘稠度高,施工时通常需要刮板操作。

- 优点:高强度、高弹性,耐冲击和耐磨损,适用于处理裂缝和不规则表面;耐水性和耐化学腐蚀性好;白色或浅色系产品具有较好的反射隔热效果;具有优秀的附着力和耐低温施工的特性;具有出色的弹性和耐久性,可以适应各种复杂的环境条件;具有环保性,对环境友好。

- 缺点:价格相对较高;施工时可能有较强的气味;某些类型需要较长的固化时间;对施工条件和技术要求较高。因为其含有可燃的有机溶剂,施工时需要注意防止明火。

开始挑防水涂料,隔靴搔痒

丙烯酸防水涂料:由纯丙烯酸酯共聚物或纯丙酸酯乳液为主要成分,添加多种助剂、填充剂,经科学加工而成的一种单组份水性高分子高档防水涂膜材料。适用于家庭装修等场景。

- 优点:水溶性好、可稀释;良好的弹性与延展性,对基层伸缩变形适应性强;施工简单,干燥速度快,可用于各种基材;环保性能较好,低VOC(挥发性有机化合物);价格相对便宜。

- 缺点:耐候性相对有限,长期暴露在阳光和风化作用下可能密度降低;在较低温度(如低于50°F/10°C)下施工效果不佳;积水环境下防水效果可能会减弱;颜色单一,长期使用易变黄。

开始挑防水涂料,隔靴搔痒

高聚物改性沥青防水涂料:包括再生橡胶改性防水涂料、氯丁橡胶改性沥青防水涂料、SBS橡胶改性沥青防水涂料、聚氯乙烯改性沥青防水涂料等,这类涂料通过添加高分子聚合物改善了沥青涂料的物理性能。

- 优点:附着力强,不易脱落;干燥速度快;适用范围广,具有较高的耐候性、耐老化性、耐腐蚀性等特点,能够在各种恶劣环境下长期保持防水性能,对复杂部位施工具有明显优越性;施工简单。

- 缺点:施工要求高;涂层薄,需要多次涂刷;价格相对较高。

聚合物水泥防水涂料(JS防水涂料)由聚合物乳液和水泥等材料制成的双组分水性防水涂料。兼有无机材料的耐久性和有机材料的柔韧性,是一种复合型防水涂料。

- 优点:具有环保、无毒无害;施工方便;基面粘结牢固并且干燥快

- 缺点:施工对温度和湿度有要求;抗紫外线能力相对较弱。

最后初步选定了立邦的聚氨酯涂料,也不知道只做表面工作有没有效果。

立邦屋顶防水补漏材料房顶楼顶聚氨酯外墙防水涂料补漏王屋顶裂缝

¥33.3起 去购买

东方雨虹屋顶防水补漏材料楼顶补漏王外墙房顶裂缝堵漏丙烯酸涂料

¥57.5起 去购买

东方雨虹防水胶补漏材料屋顶涂料防漏堵漏王房顶沥青官方旗舰店

东方雨虹防水胶补漏材料屋顶涂料防漏堵漏王房顶沥青官方旗舰店

¥57.5起 去购买

科顺JS聚合物外墙防水涂料屋顶楼面卫生间防水补漏材料水泥堵漏王

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

立邦 甄美缝美缝剂

立邦 甄美缝美缝剂

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 15色纸质色卡

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 五合一乳胶白漆 18L

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

• 只要堵的问题解决了,防水其实是次要的,一是设备平台有排水,二是墙体能吸很多水,正常的带点水没什么问题,渗到屋子里估计吸了很多天了都,但这种肯定是又堵了,如果堵了,你防水做再好也没用,还是要去疏通管道,不然迟早漏进来
    偷懒的想的话,再差的防水涂料也比开发商盖楼时用的外墙防水漆好,所以这个事我的经验是还是研究下怎么不要让设备平台积水,我家那个设备平台这几年隔三差五就要反水积水,估计想一劳永逸解决就是把50管换成75管,估计要千把块钱

好的,好的,感谢指教

• 有专业人士指教吗?

• 高手都过年没空看😂

• 还得问问物业到底是什么原因导致的堵塞才行

• 雨虹,立邦哪家强?

• 这次的任务完不成了呀

• 貌似刷不满了