献给每一个努力奋斗的朋友!聚焦健康与效率:我的年度生产力好物

2024-01-29 18:29:57 700点赞 741收藏 230评论

本文致敬每一个努力奋斗的朋友,你在2023年年初定的目标全都实现了吗?

只要为之努力并保持身体健康,过程中没有遗憾,哪怕最后结果不尽人意又能怎么样呢?

过去的一年我的工作量增加约50%,即便是这样年初定的三个目标也仅仅完成了一个,没有规划好饮食和作息也给我造成了一些困扰,希望朋友们都能提前避免,毕竟身体才是一切的本钱。

虽然我的2023年并不完美,但在连续繁重的工作中,也筛选出了一些提升工作效率的方法和生产力好物,希望这些可以帮助到每一位正在努力奋斗的朋友。

关键词①:健康

因为工作量的增加导致不规律的饮食和作息,我在2023年体重增加了13.5公斤,变胖对身体状态影响很大,虽然下面的几件物品为我工作和出行减轻了负担,但还是希望2024年能将体重降下来,这也是我今年的目标之一。

◻️恒林星云人体工学椅

久坐对身体伤害极大,所以尽可能每隔一段时间就站起来活动一下,即便是这样,还是建议每个久坐的朋友为自己选择一把人体工学椅。

我今年使用过许多人体工学椅,有的是给公司员工购入的,有的单纯是买来作对比,在之前分享的人体工学椅内容中有朋友提问我自己使用的是哪一款,我今年使用最多的就是恒林星云人体工学椅。

恒林星云人体工学椅具有支撑科技、动态平衡机制、均匀体温技术三大科技,设计理念和追求更多调整功能和大S曲线的国产品牌人体工学椅不太一样,外形更流线更简约。

一体式的瀑布式椅背和鞍型椅座精准贴合人体曲线,宽大的头枕支持9°旋转,整体外观简约的同时全方位支撑身体曲线。

这款人体工学椅放弃使用金属,反而使用成本更高的高分子弹性框架,利用高分子材质本身的弹性和仿生流线承托机制能根据使用者的脊柱独特形状进行自动调整,就坐状态提供弹性承托,姿态变换灵活支撑,腰背贴合度很高。

我从之前的人体工学椅更换到星云椅还有个原因就是透气性,星云采用Wintex进口网布,高弹不塌,在保证舒适支撑的同时可均匀调节体表温度,夏天不会感觉闷热。

4D扶手调节范围和手感很不错,能够根据习惯调整到合适位置,对肘关节提供支撑,TPU扶手面亲肤纹理,四季使用触感舒适不打滑。

三档倾角锁定、座椅高度调节均通过拨片调节,轻轻一拨就能通调节,阻尼力度适中,橙色摇杆式回弹力度调节摇杆很醒目。

恒林星云人体工学椅和冈村、世楷的设计理念异曲同工,不追求浮夸的金属镀铬、大S曲线等,摒弃无用调节,“瘦身”的椅子充满几何美感,高分子框架、SGS认证的4级气压棒、低噪椅轮、进口网布、整椅发货这些常在高端人体工学椅上出现的配置一个不落。

◻️地平线8号大旅行家行李箱

对于短途或中短途旅行,我习惯精简物品尽可能一个背包出行,但近几次出差都需要带着相机拍摄素材,而且天气冷了需要的衣物和鞋子不可避免增加了携带负担,一个容量大、轮子顺滑的行李箱能解放双手,为出行减负。

我所使用的行李箱是一个黑色26英寸地平线8号大旅行家行李箱。

这个行李箱外壳采用德国科思创PC材质,该材质比铝合金更轻,比传统ABS材质更坚固更耐燥,行李箱外壳有细腻的凹凸纹理,整体的质感非常好

大旅行家行李箱具有创新的宽拉杆设计,与行李箱外壳同色的四挡高度可调的航天级铝合金拉杆在箱体两侧。

宽拉杆上的把手长度也更宽大,大手或戴手套也能更好的握持,地平线8号旅行家行李箱箱体宽度变窄,箱体厚度增加,推行时不容易侧翻。

宽拉杆不会占用中间收纳空间,跟常规拉杆设计相比后面中心位置更平整,有效扩大内部平整收纳空间,更方便放下笔记本等物品,整体的行李箱容量利用空间至98%。

前后箱体采用3:7比例不对称设计,前箱体较浅,可以装重量轻、常用的小物品,开箱轻松、拿取方便。

后箱体深度大,可以用来收纳厚衣物、鞋子等较大、较重或形状不规则的东西。

可折叠的分层隔板和YKK拉链网袋最大程度利用箱子内部空间,还有专属的PVC防潮袋,实际容量比一些28英寸的行李箱还大,一个箱子就能放下我个人一周的所有物品,背包中仅需放证件和手机等小物品。

静音小黄轮是地平线8号行李箱独有的,轮子上有标志性的黄色logo8,高回弹TPU橡胶灌注的一体轮降噪、静音、耐磨,中间采用钢制双轴承,行李箱满载时能到达20公斤,在常见柏油马路、地砖人行道依旧可以轻松推动。

地平线8号大航海家行李箱外形简约但也很别致,有多个颜色以供选择,我感觉在机场行李传送带上一眼就能看到,但是使用地平线8号行李箱的用户越来越多,难免出现认错拿错箱子的情况,万一出现这个情况也不用太担心,因为每一个地平线8号行李箱豆腐有一个唯一识别码,注册后可以通过该识别码进行挂式箱子、上报拾到物,两个拿错箱子的用户可以直接沟通。

我前后用过几款地平线8号行李箱每一款的功能和品质在同价位同类行李箱中都极为突出,如今一周左右时间出行我会使用这款26英寸大航海家行李箱,朋友完全可以根据自己喜好和需求的选择不同的款式、容量和颜色。

◻️明基专业设计显示器PD3205UA

明基PD3205UA 是我入手了这么久认为值得推荐的显示器,日常用来搭配MacBook和MacBook Air两台电脑工作,也提升了我的创作热情和效率。

这台专业设计显示器最早吸引我的是,其自带人体工学支架的设计,灵动多轴多功能支架支持升降、俯仰、旋转调节、线材隐藏,单手就能轻松调整角度。

之后投入使用更让我感叹不已,色彩表现和色彩模式覆盖各种主流专业需求,31.5英寸4K屏幕经过出厂分区统一校色,全链路色彩一致,拍摄创作、修图剪辑到成品输出实现完美闭环,整体显示没有色差问题,观感极其享受。

我将显示器作为MacBook的外接屏幕使用,最担心的就是显示器和MacBook屏幕之间颜色有差异,明基PD3205UA同时拥有99%sRGB色域覆盖和色准ΔE<2的专业级别呈现,能够满足专业设计师工作所需的色彩模式,M-Book模式统一了多个Mac工具和显示器的色彩画面,轻松驾驭多个工作场景。

他家针对苹果用户除了M-book模式,还专门研发了对应软件(Display Colortalk for Mac),对大小屏色彩一致性要求更高的用户,可以做更精细的调节,在用户关怀和产品专业度上确实是业内第一梯队的专业显示器。

Type-C接口对笔记本电脑进行90W反向充电,一根线实现音频视频传输,让Mac桌面进一步简化,更简约整洁;第二代小热盘和KVM系统搭配,操作简单,能同时控制和使用两台电脑提升工作效率。

明基PD系列显示器作为设计师认可首选的生产力工具,一如既往地让人安心,无论是个人专业/爱好使用或是团队协作都能得心应手,正所谓“专业的事,还是交给专业的来”。

◻️Twelve South CurveFlex笔记本支架

作为多年的MacBook用户,我过去一直使用的支架是Twelve South的Curve,金属一体成型、稳定、角度合理。

一体成型让Twelve South Curve是无法调节高度和角度的也无法在出差时候带着,于是在Twelve South 的CurveFlex支架发布后,我就有了新欢。

Twelve South CurveFlex折叠后扁平收纳,附送了一个质量很不错的收纳包,长时间出差时可以放入行李箱中带着,提高在酒店或旅途中使用笔记本的体验。

可以将Twelve South CurveFlex支架看做是变形结构的Twelve South Curve,依旧延续标志性的半圆设计,当Twelve South CurveFlex展开后,两者有着非常像的外观。

双轴调节设计,滚轴阻尼适中,支架的高度和角度随意可以根据自己的需求进行大范围调节。

支架与MacBook的接触面具有全硅胶贴面,既稳定牢靠,又可避免电脑和桌面出现划痕,双手放到键盘上打字也不会晃动。

其最大高度要比Twelve South Curve更高,这在我更换了32英寸显示器后,将MacBook作为辅屏使用时高度更合适。

关键词②:数据安全

能够安全且高速的存储数据对每一个自媒体工作者来说都是重中之重,尤其是外出需要拍摄一些素材时,万一丢失数据的后果是无法承担的。对于重要的数据,我会进行三个备份:NAS、移动硬盘、电脑,在过去的一年这样存储数据的方式让我没有失去过任何一份重要数据。

◻️极空间T2随身数据魔盒

作为极空间NAS的老用户,在去年极空间新品发布会的时候我就关注了行业首发的随身数据魔盒/随身NAS:极空间T2。

和传统NAS的使用场景不同,外形更像是移动硬盘的极空间T2也是是一个随时携带多场景、多功能的产品,得益于定制风扇、系统级风路设计和提升散热的金属机身,使用时无需担心过热和噪音问题。

处理器是瑞芯微RK3568,4GB DDR4内存,32GB eMMC闪存,双M.2插槽,2条NVMe SSD,最大支持8T容量存储。

它有一个2.5G网口,同时支持Wi-Fi连接,一个USB3.2 Gen1 Type-A接口,以及一个USB3.2 Gen1 Type-C接口 ,一个HDMI 2.0接口,一个SD卡槽,可以使用充电宝供电。

我个人最在乎的就是出差时在数据存储备份和娱乐这两方面的使用体验,将其用HDMI线与酒店的电视连接,变身成一个蓝光机,使用极影视看电影高清电影;自带的遥控器采用铝合金材质,精致小巧,便于携带。

有时候出差时候希望将照片原始版本发给同事,我也会用极空间T2,自带的SD/TF (自配卡套) 卡槽直接读写相机内存卡中的数据,备份后进行共享,不用占用其他设备的使用。

过年前后我会单独介绍这款创新的随身NAS,因为其在使用场景、适合人群上与过去的NAS和其他产品都不太一样,正考虑这款产品的朋友可以先关注我一下。

◻️雷孜LaCie 新棱镜移动硬盘

随着使用NAS,我对移动硬盘需求不再是大容量,更在意的是移动硬盘的数据读取速度和便携性。

被用户戏称为移动硬盘中的“爱马仕”,雷孜LaCie因其出色设计、用料、做工和高昂的价格而出名,几乎和性价比没关系,适合追求极致体验的用户,也是很多Mac用户的首选。

我现在使用的是雷孜LaCie 新棱镜2TB移动硬盘,这款移动硬盘出自知名设计师neil poulton之手,外观设计简约优雅,很符合Mac用户的格调。

外壳采用回收铝和塑料材质,喷砂工艺的上下铝合金外壳,铝合金外壳之间为特殊纹理的塑料中框,这样的材质应用和设计兼具环保、耐用、轻量化、高效散热的优势。

作为一款主打便携的移动硬盘,雷孜LaCie 新棱镜移动硬盘整体厚度仅有10.4mm,重量仅有200g,即便直接放在衣服口袋中也不会有什么困扰。

雷孜LaCie新棱镜硬盘出厂兼容Win&Mac双系统, 无需格式化或安装驱动直接可以在Windows和Mac设备上使用。

插在Mac电脑上使用时,桌面上的图标和硬盘外形一样,这也是LaCie硬盘的特点之一,如果拥有多个LaCie,这样也可以更方便分辨具体哪一块硬盘。

这款硬盘的接口是USB-C 3.2 Gen1,兼容雷电4,随机附送一根短线材,Mac电脑、Win电脑、USB-C接口的iPad Pro、iPhone15都可以直接使用。

测试这款移动硬盘在Windows设备上的的最高传输速度可达130MB/秒,在Mac设备上因为系统限速所以会受到一些影响。

正规渠道购入的雷孜LaCie新棱镜移动硬盘拥有3年有限质保,在质保期内还能免费享有原厂Rescue数据恢复服务1次,这个增值服务平时不会用到,当真正遇到需要数据恢复的时候,免费上门取货,要比自己在外面找做数据恢复的第三方机构来恢复更省钱也更安全可靠;Windows用户还可以一键自动备份,启用LaCie Toolkit软件自动识别硬盘备份能够避免丢失、误删文件。

◻️Satechi 扩展坞

MacBook Air和Mac mini是我日常的工作的主力机,两台电脑的接口在同类产品中算不上丰富,我给MacBook Air和Mac mini分别搭配了一个Satechi的扩展坞。

搭配MacBook Air使用的是一款6合一款,这款扩展坞扎专为MacBook设计,小巧的体积方便携带。

Type-C接口可接入大部分主流品牌设备,外壳采用铝合金的材质,提升质感和散热,保证使用过程中温度不易过高,有效保证数据的传输速率。

配备了 HDMI、两个USB-A、SD 卡槽、micro SD 卡槽、USB-C 接口和一个千兆网口;HDMI 接口支持 4K 60Hz 视频传输,需要时将笔记本接入显示器或大屏使用很方便。

SD卡读卡器也是我的刚需,导出相机中的照片和视频很方便;尾端的折叠式的千兆网口在一些酒店时候很好用,相比不稳定的无线网路,网线还是有写使用场景的。

USB 口读取和写入能够顺利达到传统U盘的最高速。

Mac mini虽然接口比MacBook Air丰富许多,但是都集中在机身后方,正面没有接口让读写、听歌都很不方便。

Satechi Mac mini扩展坞是专门为Mac mini设计的,中心位置凹进去刚好嵌入Mac mini,同时内侧还有散热孔保证电脑正常散热。

后侧通过USB-C线连接电脑,外壳的金属质感和电脑几乎一样,放在一起很搭。

这款扩展坞对Mac mini的主要是提升是增加正面的接口,相机的SD卡和运动相机的TF卡读卡器、3.5mm耳机口、3个USB-A口和一个USB-C口。

作为苹果官方的合作品牌,Satechi拥有多款专为苹果电脑设计的扩展坞产品,购买是根据自己的设备和对接口功能和性能的需求选择即可。

关键③:劳逸结合

我会购入一些价格并不便宜但使用体验出色或极具品质感的物品,这些东西的共同特点是更多时候出现在日常的生活或娱乐场景中,工作的时候也用得到,所以使用频率极高,劳逸结合是保持高效的关键,能在娱乐和工作中都能扮演重要角色的好物很值得花点心思。

◻️Hobolite mini补光灯

光在拍摄中的重要性甚至要比拍摄设备本身还重要,而且有时候工作完到家后太阳已经落山,室内光线让手机拍摄的质量大幅度下降,所以我前前后后买了好几个补光灯,但这些专业的补光灯共同的缺点就是外形太“专业”,出现在拍摄画面中不是那么和谐,日常摆放外边也非常不和谐,每次使用完都需要收起来。

直到我看隔壁博主悉尼顾俊分享Hobolite 补光灯,复古的外形,精致的做工,金属+棕色皮质组成的外壳有那么一些蒙皮的哈苏老相机的味道;Hobolite mini补光灯是该品牌补光灯中第二小的款式,机身重量不到500g,体积比一个可乐瓶稍小。

机身顶部有两个旋钮和一个屏幕,可以直接通过旋钮调整亮度和色温,也可以使用手机APP远程控制。

在APP中除了常规的亮度和色温调节,还预存多个灯光模式,另外如果有多个Hobolite补光灯,可以进行小组设置,一键同步操作。

Hobolite mini补光灯具有20W功率,亮度最高达28888lux(6500K时),在同等功率补光灯中属于亮度比较高的,相比传统的标准罩,Hobolite拥有TIR技术的变焦透镜,旋转即可实现3倍照度调节。

附送配件中包含四叶挡光板、彩色滤光片、蜂巢板、柔光罩、三脚架、云台和一个收纳包,出差时可以都放到收纳包中带着。

铝合金材质的灯架云台、冷靴云台能够满足桌搭、桌面美食/静物场景、甚至是人物面部局部等多种场景的补光。

多种滤光片和机内光效可以提供很多创意灯光,在拍照或拍视频时有更多的可玩性。

让我感觉最特别的还是其补光灯本身精美的外观设计,模块化的设计、复古的造型和刚刚发布的哈苏907X有那么一丝神似,即便是作为装饰出现在画面中也毫不违和,这在家庭这个使用场景下很好用。

◻️雷蛇Viper V3极速版鼠标

虽然现在玩游戏的时间不多,但在工作之余还是会玩一下已经接触了十来年的英雄联盟,本来是准备入手去年大火的轻量化毒蝰V2 Pro,结果看到新款的毒蝰V3极速版。

毒蝰V3极速版使用旗舰级的Focus Pro 30K传感器,最高支持30000DPI,续航达280小时,支持2.4G接收器和Razer HyperPolling无线接收器(选配将轮询率提升到8000Hz)。

毒蝰V3极速版造型简约,通体黑色外壳,左右对称人体工学设计,顶部设计了左右键、滚轮+、DPI调节键和雷蛇logo;

鼠标净重59g,使用一节5号电池,含电池重量不足82g,电池安装位置保证安装电池后鼠标重心依旧合理。

毒蝰V3极速版的鼠标背部曲线过度自然,“屁股”微微翘起饱满,侧边扁平,这样设计的好处是兼顾趴握和抓握,大小手也都能稳定握持。

鼠标对称的左右按键前方设有弧形凹槽,手指搭在上方刚刚好,点击清脆回弹迅速。

和许多注重续航的鼠标一样,毒蝰V3极速版仅在顶部滚轮前方有一枚状态指示灯,这点对于喜欢简约无光的用户来说比较友好,喜欢光效的朋友应该还是会选择RGB灯光款,两种方案都有一票忠实的拥护者。

顶部的滚轮从正面看着很普通,侧面能看出这是一个镂空偷轻的设计,滚动时阻尼和刻度感也是雷蛇鼠标一贯的的手感。

在雷云驱动中可以自定义鼠标的6枚按键功能、灵敏度、轮询率和休眠时间,电池最高续航约280小时。

毒蝰V3极速版核心性能和功能与旗舰款基本保持一致,轻量化设计,玩游戏的体验非常棒,不容易累的持握手感还能兼顾办公。

◻️魅族PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO

需要充电的产品越来越多,手机、键盘、耳机,使用传统插排和充电器容易让桌面变的很杂乱。

为了解决这个问题,我现在使用一个魅族PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO,北欧建筑灵感,方正棱角分明足够简洁,冰河白纯粹配色百搭。

相比传统插线板和充电头的组合,魅族PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO的其中一个优势在于插口种类数量和位置的合理性; 3个AC无孔插口位于充电站顶部,孔间距增大,大小插头不干扰,直角三插线材后出方便隐藏收纳常驻线材。

如今手机和许多数码产品不再赠送充电插头,魅族PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO前方左侧方设有3个USB-C口,适配PD、PPS、QC3.0、QC4.0等快充协议,支持最高120W充电功率,内置GaN芯片保护数码设备,能够满足给大部分的手机和数码产品的充电;如果想要进一步保持桌面整洁,可以统一使用同一个品牌的线材。

具有稳连技术2.0,多设备排队充电时,相互之间并不干扰,插拔其中一个设备,其他设备不受影响,无需再被插拔断续的反复握手提醒叨扰 智能分配最佳功率,手机、平板、笔记本电脑一起快充,无需指定接口

动辄几千上万的数码产品一定要有个安全上达标的充电设备,漏电、火灾产生的经济损失甚至是生命损失都无法承受。

魅族PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO的壳体框架为V0级材料,防火阻燃,充电器内部铜芯材质增加33%,插口处内有双重安全保护,过流、过压保护、抗雷击防浪涌等8重安全保护,保护任何环境下昂贵的数码产品的用电安全;另外充电站还带有独立电源电磁开关,不使用时直接关闭,不需要将每一个插头和充电线取下,既保护产品又很安全。

魅族PANDAER 120W 桌面超级充电站 PRO在同类产品中属于是功能和设计都在线的一款,如今PANDAER 龙年潮玩「吉」市正式开启,现在购买除了价格优势还有龙年贴纸赠送,我准备等到过年的时候贴上增加一些年味。

最后:为喜欢买单

你会因为自己喜好多花一点钱在设计、品质、品牌等某一方面上打动你的产品吗?

有时候想要找到一个“完美”的产品是非常困难的,同一种类的产品根据预算不同也有非常多的选择,预算少选择高性价比的,预算充足选择能提供更多情绪价值的。

文中出现的每一样物品在我心中都满足大品牌,功能和性能在同类产品中比较突出,最重要的是每个物品在我日常生活和工作 中都有很高的使用频率,我会在自己常用的物品上适当增加一些预算,无论是提升工作效率还是让心情变的更好都是值得的。

本文是 2023年过去一年我个人常用生产力好物的一个总结,不涉及功能或性能上特别深度的评测,朋友们如果对某款物品的功能和体验有疑问欢迎留言交流。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱黑色

¥999起 去购买

恒林星云电脑椅人体工学椅家用久坐透气现代简约椅HLC-600灰色

¥2819起 去购买

明基(BenQ)PD3205UA32英寸4KHDRType-C可充电10Bit人体工学支架专业设计修图电脑显示器(OSD控制器)

¥6399起 去购买

TwelveSouthCurveFlex金属散热笔记本电脑可折叠增高白色支架人体工学底座适用于M1M2MacbookPro/Air

¥598起 去购买

极空间私有云T2随身数据魔盒便携Mini蓝光机数码投影伴侣全固态NAS网络存储服务器【无内置SSD硬盘】

¥1999起 去购买

LaCie雷孜移动硬盘全新棱镜2TBType-C/USB3.2机械硬盘2.5英寸数据恢复服务外接存储

¥898起 去购买

Satechi扩展坞Typec转换USB集线器适用MacBook笔记本电脑拓展

¥528起 去购买

Satechi拓展坞Hub铝合金属散热通风底座集分线器转接头USB支架扩展typeC高清hdmi适用MacMini

¥528起 去购买

HoboliteMini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板V口冷靴云台+手持款组套

雷蛇(Razer)毒蝰V3无线鼠标电竞游戏轻量化右手专用对称型至高续航280小时82克【支持4KHZ轮询率】毒蝰V3极速版

¥479起 去购买

魅族PANDAER120W桌面超级充电站PRO适用魅族20系列

¥399起 去购买

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林 HENGLIN 恒林家居 火烈鸟 人体工学椅 火烈鸟红

恒林 星云电脑椅CEO老板椅高端人体工学椅董事长办公椅HLC-600 羽灰色(4D扶手)

恒林 拯救者升级X电脑椅家用办公椅可躺午休人体工学电竞椅 HLC-3509黑

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降人体工学椅旋转升降游戏椅 极光银 带搁脚

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 cloud星云开立坐人体工学椅办公电脑椅舒适家用电竞椅老板椅

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3388X 开普勒X人体工学椅 双背分区+椅背4档升降+3D扶手

恒林 钢铁侠电脑椅电竞椅舒适久坐办公椅多功能调节转椅HLC-1988 酷炫黑

恒林 开普勒X人体工学椅电脑椅久坐舒适办公椅家用护腰电竞椅转椅

恒林 玄星X2人体工学椅家用电脑椅午休可躺椅舒适久办公转椅 活力橙

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅久坐舒适靠背可躺椅子

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降星河金+带搁脚 3维手托+4级气杆+坐深可调

京东 Hobolite Mini 便携补光灯直播摄影灯  V口冷靴云台+手持款组套