健康你我他 篇三:构建“健康宇宙”,健康随时掌控——乐普W20智能手表,过年送爸妈最合适

2024-01-31 14:30:34 231点赞 214收藏 84评论

大家好,我是爱读书的master-john

话说,算起来爹妈年级越来越大了,而且老爹还身患糖尿病也有些年头了,日常的饮食虽然已经够注意的了,但是伴随着多年的高血压,真的让人有点担心。

再加上我由于工作的关系,今年春节真的忙的焦头烂额,这不过年发了奖金,想着给老爹一个健康的监护,于是就入手了这块乐普的Le-W20健康手表。

为什么选择乐普Le-W20

首先,从我个人一贯的角度来说,健康产品最重要的就是选择专业的品牌。乐普医疗器械作为一个专业、高品质、高精准度的业界龙头企业,是国内高端医疗器械领域能够与国外产品形成强有力竞争的为数较少的企业之一。其自主研发,创新1600多项科研专利,更有美国FDA认证、欧盟CE认证、澳大利亚TGA认证、加拿大MDL认证,通过二十多年的专业技术沉淀,产品远销全球110多个国家和地区,有着强大的技术实力与产品的品质保障,更是位列全球医疗设备百强公司!

品牌的专业度是产品的核心竞争力,品牌的品质保障是产品的坚实基石,乐普是国产心血管医疗器械的龙头企业,二十余年的技术沉淀和领先的技术创新就是它的核心与基石,也是我们靠得住的选择!

构建“健康宇宙”,健康随时掌控——乐普W20智能手表,过年送爸妈最合适构建“健康宇宙”,健康随时掌控——乐普W20智能手表,过年送爸妈最合适

而且,选择这块产品更多的是我看中了它本身后续的服务,买了这款手表,就相当于定制了一个专业的健康管家服务,从初期的填写问卷,到初期的健康管家评估、再到电话回访定制健康计划,以及手表本身的每日推送、实时数据跟踪和分析,对于老年人来说,真可谓是既实用、又及时!

开箱

整体上来说,乐普的W20健康手表的包装相当的简约和低调,开盒就是产品本身,内部的话就是产品说明书和充电数据线,简单、够用。

表盘的边框,采用的是玛瑙棕中框和珠光粉工艺,看上去经典大气,质感满满,爸妈佩戴不会有一丝廉价感。

手表本身采用的是1.39英寸的AMOLED高清大屏幕,表盘上有12个刻度,表盘的右侧是两颗实体的按钮,以及中间的一个ECG心电测试电极,不管是使用起来还是便利性,都是极致的精简。

乐普W20背面,顶部是四颗磁吸充电柱,中间搭配的是电极和心率感应区,排列紧凑有序。电池盖采用的是双色注塑,若隐若现的火花纹看上去犹如金属工艺中的渗碳,机械感满满。

整体搭配上,手表本身和表带都是纯黑色,风格一致。氟橡胶的表带佩戴起来既舒适又柔软,无惧汗水的侵蚀,也不容易产生过敏现象;150-220mm的可调范围,不管胖瘦都能佩戴。

充电的话,磁吸的方式操作起来非常简单,两者轻轻碰一下就能够自动对准吸附,不会发生磁极不对的情况,而且仅需一小时就能充满,速度还是蛮快的。

使用感受

超大表盘,抬腕即亮

和绝大多数的智能手表相似,1.39英寸的屏幕操作起来非常的丝滑,字体显示也更清新、更大,对于老年人使用来说真的是太友好了,而且表盘还支持抬腕即亮功能,日常使用起来非常方便。

表盘内置的7种不同的表盘模式,可供大家日常选择,当然也可以通过手机app进行自定义设置,真的是非常的人性化,可以说一个月都不带重样的。。。

操作简单

乐普W20的操作逻辑也很简单,主菜单通过按右侧上方按钮调出,通过上下滑动屏幕并点击你想要进入的操作界面即可完成。就能进入到,之后的选择按手表屏幕全都能完成。下方扎眼的红色按钮长按可进行紧急呼救,用颜色区分很容易让长辈记住。

左滑屏幕实现机器与智能设备的蓝牙快速连接模式,右滑可以分别进入心电测量、睡眠管理、运动锻炼和步数显示界面;上划则是一些列的信息提示栏,点进去就能看到详细信息,整个操作全部可以实现触摸屏幕实现。

一次连接,永久使用

初次使用时,我们可以选择扫码手表上面的二维码,也可以通过手机APP“乐普健康”来进行绑定,绑定之后就可以通过APP查看更多详细的检测数据、手表设置等。

当然,如果父母对这些操作不是很熟悉的话,我们也可以将设备绑定在我们自己的手机上,这样后续手表监测出的各种数据,可以内置的eSIM卡连通4G网络或者wifi直接传输到我们的手机app上,远程查看家里老人的健康数据,更放心。

制定健康计划

在绑定设备后,我们可以看到app顶部有一份1299元的心脏健康服务限时免费赠送,点进去,大家会需要填写一份比较详细的调查问卷,身高、体重、血糖、血压、既往病史、生活习惯等等相关的基本信息,甚至还有日常的生活、工作相关的情绪压力等因素,基本5分钟搞定。有助于建立更适合实用者的健康档案,并以此生成个人化的健康计划!

而且,在注册填写健康服务的当天,我们就会接到厂家的专访电话,客服会询问健康档案中缺失的数据参数,补充并确认一些个人日常习惯,即使在填写过程中有错误的情况,也可以即使修改。这一点对于家里的老人来说,即使子女没在身边,也不必担心,贴心的服务会帮你完善。

当然,在你使用设备三天后,乐普会根据手表上传的各项实测数据,再一次的来电,在进一步完善使用者的信息和健康管理计划的同时,也会给使用者一定的生活小建议,包括健康饮食、合理运动、按时休息等等相关的内容,真可谓是非常的贴心。

而且就我个人而言,健康计划这个功能家里的老年人来说,相当比较友好,尤其是针对老人记忆较差、忘记吃药等情况存在的话,我们可以通过app进行健康计划页面进行设置,不但可以提醒老人定时吃药,再也不用我们到点打电话去提醒了,真的很方便。

健康无小事,乐普一贯秉持的认真、负责的态度,在为大使用者提供专业便利的服务的同时,也用实力、用热情温暖着每一位客户的心。

心电监测

心电监测方式不但简单,而且操作界面也有提示,只要安装提示将收拾紧贴右侧的电极,即可操作,家里的老人也能轻松掌握。

乐普W20智能手表依托第三代PPG传感器,除了可以定时采集脉搏波信号外,还支持全天候对心电进行监测和风险筛查。带着它就相当于带着乐普ER1、ER2心电记录仪的结合体,除了家里的老人除了可以轻松的从手表上读懂心电图的结果,还可通过app进行详细的阅读。

当然,搭载了乐普独有的AI-ECG分析软件,手表支持17种心电异常风险提示,日常使用时,如有不适,我们可以及时有效的发现身体的异样!而且,乐普AI-ECG人工智能心电分析软件是基于30万病人近3000万精准标注的数据片段,使用100万独立的测试数据进行测试所获得的结果,准确率可以高达95.2%,并获得国内了首款批准注册;同时,也是目前国内一同时获得NMPA批准、FDA批准和CE认证的人工智能心电分析平台。

依托乐普强大而独有的AI-ECG高科技术,系统将自动生成心电报告,我们可以通过APP中可查看具体情况,如果有任何不懂的问题和疑虑,还可以直接选择医生解读,让在线的医生为你进行专业的解读。初次使用的用户,乐普会赠一些免费咨询次数,如果使用完免费次数,也可以追加购买咨询,平摊下来一次只要不到十元,这比跑医院、排长龙要省事多了。

除了可与通过app智能ai分析各项健康指标外,乐普的W20健康手表还附送了90天/12次的免费电话咨询服务,在线问诊、在线解答。这对于家里有腿脚不便的老人,或者紧急情况下无所适从的使用者来说,不但是方便且最优的选择,关键时刻甚至可以救命啊。

其他功能

健康宇宙,多设备互联

作为乐普旗下的产品之一,我感觉乐普W20智能手表可以称之为乐普医疗健康宇宙中最便携的一份子,同时还可以通过蓝牙互联,实现与乐普旗下的血氧仪、血压计、体脂秤等等一系列产品的互联和数据同步,从而更加全面的掌握自身的健康指标。

血氧监测

乐普W20智能手表支持全天侯的独立血氧监测,随时随地都能进行血氧量的监测,同时机器还可以通过独立的血氧算法,定时检测血氧饱和度和心率情况。

睡眠监测

同时,乐普W20智能手表还拥有大家所共同期待的功能——睡眠监测,不管是像我这样喜欢熬夜的中年人,还是偶尔会有失眠的老年人,其实对于自己的睡眠状况还是非常关注的,这也是我现在乐普W20智能手表的最大一个原因。

乐普W20智能手表可以监测你的深度睡眠,通过自动记录你整夜的睡眠阶段,科学而详细的分析睡眠状态,通过手机app我们可以清楚的掌握自己的睡眠状态,还能够及时的采取相对应的措施,进而改善睡眠质量、提高健康状态。

运动监测

当然了,智能手表的另外一个标配就是运动监测,乐普W20智能手表支持无感运动检测,在开启运动模式的情况下,我们可以实时的掌控自己的心率和其他各项运动指标;当然,也可以通过APP中设置运动计划,通过手表本身的提醒来督促自己。

内置esim卡,支持一键呼救

当然,如果你和父母没有住在一起的习惯,那么也不用担心。手表内置了独立的eSIM卡+内置GPS系统,支持一键SOS求助,长按下面的红圈实体按键即可进入紧急拨号页面,支持119、110、120一键报警。而且,对于前期设置了紧急联系人的情况下,这个功能还能触发给紧急联系人发送求救短信。

定位精准,家人守护

除了上述的常规监测功能外,我们还可以通过手机app里的“家人守护”界面,精准的掌握父母的行踪,这对于外出情况下、突发性的需要就医的用户来说,只需一键呼救,结合上自己手表准确的定位,为自己的生命安全争分夺秒。

而且据我发现,这款手表的定位还是非常精准的,即使是乡间小路、完全没有路标的地址,都能够精确无误。但从这个功能的角度来说,如果你家里有老人患有阿尔茨海默病的话,佩戴这个手表,也就不怕老人走丢了。

写在最后

总体来讲,这款乐普W20智能手表,在依靠乐普多年专业的医疗背景、全新精准的传感器测量、专业的网络指导服务和详细的分析报告的基础上,不管是中年人为了健康日常自己使用,还是想要给家里的老人购入一款随时监控的智能手表,又或者说家里有心脏术后家属、想要制定系统化、科学化的心脏健康管理方案的人来说,这款乐普W20智能手表,都是一个不错的选择,值得你加入到你的购物车。

春节即将来临,如果你还不没想好给父母买什么礼物的话,买它准没错。。。