蓝牙耳机 篇四十四:百元左右好音质:体验西圣H1头戴式耳机

2024-02-21 20:26:08 14点赞 4收藏 19评论

大家知道,耳机在佩戴方式上可分为入耳、半入耳、头戴式三类,现在人们用得最多的可能是更为轻便的真无线蓝牙耳机,头戴式耳机似乎被边缘化了。实际上,头戴式耳机的音质无与伦比,是音乐发烧友和电竞爱好者不可或缺的。头戴耳机还有一个天然优势,就是在寒冷环境下享受音乐的同时,还不会冻耳朵。哈哈!今天要给大家带来的是一款百元级头戴式蓝牙耳机——西圣H1头戴式蓝牙耳机。

我们先来看看西圣H1头戴式蓝牙耳机的包装。其包装非常简洁,正面中间位置是产品的简笔图,可以了解到耳机的外观,另外还有产品的logo等。

百元左右好音质:体验西圣H1头戴式耳机

西圣H1头戴式蓝牙耳机的配件简单实用:由Type-C充电线、产品说明书、耳机本体等组成。

百元左右好音质:体验西圣H1头戴式耳机

它采用了奶白的配色,整体机身表面采用磨砂质感材质设计,搭配了一圈高亮处理,让耳机看上去不那么单调,更美观一些,也更能彰显耳机的气质。听筒外面有产品的LOGO,产品的辨识度非常高。

百元左右好音质:体验西圣H1头戴式耳机百元左右好音质:体验西圣H1头戴式耳机百元左右好音质:体验西圣H1头戴式耳机

头梁部分采用了伸缩式设计,可以很轻松应对不同的头型,伸缩的阻尼感适中,可以轻松悬停。

在佩戴舒适性方面,耳机的耳罩采用加厚惰性记忆海绵垫+特选亲肤级柔软仿蛋白皮材质,佩戴贴合度非常好,其包耳式设计可以轻松将耳朵收纳在耳机听筒内部,不会给耳廓造成压迫感,由于内部海绵是透气性设计,耳朵不仅没有压迫感而且还不闷,佩戴非常舒适。

在硬件配置上,西圣H1采用蓝牙5.3芯片,支持最高96kHz/24bit采样率,连接更稳定性,延迟度更低,游戏模式下,耳机延迟最低降至60ms。在续航方面,我每天大约使用3小时,结果是用了一星期,电池还有一半多点。官方所说的50小时续航还是很靠谱的。再就是耳机采用标准的type-c接口,不用单独准备充电线,很方便。

音质方面,西圣H1耳机内置了40mm的ifi平面磁动大单元喇叭和进口大黑音圈线和高分子符合振膜,可精准抓住声音细节,并轻松呈现。另外,还创新地引入了两个独立的音腔,专门处理不同的频率范围,再加上自研SurroundWave 3D音场技术,让声音的的细节以及层次感均能得到更好的保留,通过试听不同歌曲音乐,仿佛置身于音乐现场,空间环绕感强烈。

在降噪方面,西圣H1头戴式蓝牙耳机用上了双重降噪功能,主动降噪与被动降噪结合,达到95%的深度降噪能力,乘坐公交或地铁时,基本听不到周围的嘈杂交谈声,这种独享安静时光的感觉非常好。通话方面,西圣H1采用智能Enc通话键,即使在嘈杂的车站接打电话,对方也能清晰的听到我的声音。

结语

总的来说,西圣H1头戴式蓝牙耳机的外观时尚精致,拥有高达95%的双重深度降噪效果,SurroundWave3D音场技术以及TriAcoustic三腔体声学结构加持,音质细节表现准确,空间环绕感强烈,仿佛置身于现场,感觉非常好。尤其是它的价格仅200左右,如果您近期有需求,建议您考虑考虑西圣H1头戴式蓝牙耳机。