十二封信

2024-02-22 08:29:09 7点赞 6收藏 6评论

《给青年的十二封信》是朱光潜先生于20世纪20年代发表于 《一般》杂志的文章合集,每一篇都是以“朋友”开头的信体,每一句都能读出朱光潜先生的风趣幽默和真诚恩切。另外精选朱光潜其他著作中写给青年的8篇文章,辑成“另外想对青年说的话”,鼓励青年要立志、自信、奋斗!本书特别收录朱光潜6段生平事迹,从个人经历、毕生事业、育人交友等方面,展现中国现代美学奠基人原来私底下喜欢逗乐子、讲段子、掏心窝子。

十二封信

读完《给青年的十二封信》,我深受启发。这本书以书信的形式,深入浅出地探讨了年轻人在生活和成长中可能遇到的各种问题,如读书、修身、做人等。

书中的每一封信都饱含着作者对青年的关爱和期望,他以自己的经验和智慧,为我们指引了前进的方向。例如,在谈到读书时,他强调了读书的重要性,鼓励我们多读书,读好书,不断丰富自己的知识和阅历。

十二封信

同时,这本书也让我明白了修身和做人的重要性。我们要培养自己的品德和情操,树立正确的人生观和价值观。在面对困难和挫折时,要保持乐观积极的心态,勇敢地面对挑战。总之,《给青年的十二封信》是一本富有智慧和启示的书籍,它让我对生活和未来有了更深刻的思考。我相信,只要我们认真领会书中的教诲,不断努力实践,就一定能够成为有理想、有担当的新时代青年。

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

侯大利刑侦笔记大全集(全9册)(带您见识教科书式的破案手法和刑侦智慧)(读客知识小说文库)

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

《阴雷》

《阴雷》

《教父》三部曲典藏版(2023修订版)(电影《教父》原小说,男人的哲学和智慧)

沙丘《沙丘2》原小说

沙丘《沙丘2》原小说

玻璃之锤 在七重安保下的玻璃密室,凶手凭空出现又凭空消失!日本推理作家协会 读客悬疑文库

《猫眼》

《猫眼》

萨拉马戈作品集京东专享(精美杯垫。全4册:失明症漫记+复明症漫记+死亡间歇+修道院纪事)

五号屠场 库尔特.冯内古特百年诞辰 黑色幽默 灾难改变每一个人

当当网赠明信片 给青年的十二封信 朱光潜 收录朱光潜生平大事记 谈职业选择谈人际交往谈婚恋关系 做自己才是真正的人生 书籍

沙丘六部曲 2024增补修订版(同名电影狂揽6项奥斯卡大!《降临》导演执导、“甜茶”、张震等主演。)

《基督山伯爵》(套装共3册)

《基督山伯爵》(套装共3册)

《一生悬命》

《一生悬命》