2024-02-21 16:16:08 3点赞 3收藏 3评论

如何成为不完美主义者 销量30万册的“微习惯”系列新作,让你哪怕在状态不佳的时候,也轻松找到做事的力量。

如何成为不完美主义者 销量30万册的“微习惯”系列新作,让你哪怕在状态不佳的时候,也轻松找到做事如何成为不完美主义者 销量30万册的“微习惯”系列新作,让你哪怕在状态不佳的时候,也轻松找到做事

◎回家太晚了,运动服忘了洗,去健身房是没戏了,今天就不锻炼了;

该开始工作了,可是有点饿/不在状态/桌面太乱……先搞定这些再说;

想搭讪,但我又做不到妙语连珠,万一惹人家反感呢?别自讨没趣了;

这件事我努力一下也许能做到……算了,还是让小A去吧,她比我熟练。

◎找借口、拖延症、自我安慰……它们有一个共同的名字:完美主义,让你迈不出第一步的绊脚石。想法再好,计划再棒,不去做也没用。

◎销量30万册的“微习惯”系列新作,让你哪怕在状态不佳的时候,也轻松找到做事的力量。

◎针对完美主义5大表现,分类提出22种对策。利用微习惯策略,以不完美思维获得不完美但有意义的进步。完美主义会给你不做的理由,不完美主义却能加速你的行动。

本书是“微习惯”系列作品之一。在本书中,盖斯介绍并分析了完美主义的定义与危害,区分了整体上的完美主义——追求更远大目标的积极心态,以及具体的完美主义——脱离现实、故步自封的消极行为模式。

盖斯应用微习惯策略,为完美主义者提供了22种实用的解决方案,告诉他们如何变成更快乐、更健康、更高效的不完美主义者。不完美主义者并不会嘲讽完美人生,他们只是不强迫自己做到完美,珍视每一个小小的进步,并能勇敢面对失败,结果反而比完美主义者更容易获得成功。完美主义代表着限制,而不完美主义则预示着自由。

我本人就有完美主义倾向,所以深知这种心态蕴含的巨大破坏性和杀伤力。本书中,我将详细阐述做个不完美主义者的好处,同时还将介绍具体的做法。不完美绝非坏事,它能带给你真正的自由。(当然,我必须说,“完美”也非坏事——毕竟它代表的是毫无瑕疵——但“完美主义”却会带来问题。)

完美主义总会成为你宅在家中、放弃尝试、拖延行动的理由,会让你误认为自己生活得特别凄惨,让你无法坚持自我,让你感觉压力巨大。完美主义会导致你无法正视自身优点,只会一味地吹毛求疵,而不懂得顺其自然。

终身成长系列(6册套装)【樊登】终身成长 逆境成长 人生新算法 不做 年龄只是数字

微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题 心理治疗师比尔奥汉隆经典之作,畅销全球百万册

打造第二大脑

打造第二大脑

《疲劳自救手册:用认知行为疗法找回元气满满的自己》

《疲劳自救手册:用认知行为疗法找回元气满满的自己》

合情合理地获取资源和人脉》

合情合理地获取资源和人脉》

《后资本主义时代》

《后资本主义时代》

简单的艺术 生活中的断舍离 掀起欧洲“极简生活”运动先驱之作 英、美、法、韩数十国 全新精装中文本

观念的冲突 《财富、贫穷与政治》作者索维尔,用观念的冲突揭示现代社会思想分裂的根源

如何成为学霸 提炼全球学习类书籍精髓 一站式解决学习中的各种疑难杂症 后浪

文案创作完全手册(第4版)新媒体文案写作 广告营销文案经典 市场营销书籍 后浪

后浪 人生之书函套版 你想与谁相伴一生+你想过怎样的一生2册套装 圣诞书成人绘本心灵疗愈生活美学励志书籍

《大脑喜欢听你这样说》

《大脑喜欢听你这样说》

我有自己的宇宙  北师大教授、职场心理学专家钱婧开创性力作 个人成长领域颠覆性创新

《给忙碌者的极简管理学》

《给忙碌者的极简管理学》

故事思维+大概率思维 思维训练书籍 影响他人 解决问题关键技能 后浪

今日无他事 疗愈岛丛书 么么黑“猫生哲学” 人间四季 闲适豁达 心灵励志治愈绘本 后浪

• 精彩
提示信息