超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

2024-01-16 11:49:08 0点赞 0收藏 0评论

耳机我用过很多,以前最喜欢的是骨传导的耳机,因为骨传导耳机更适合运动、开车时佩戴,轻、稳且不影响与他人交流;直到这次接触了wedoking的这款挂耳耳机,我才发现,家里的骨传导耳机以后要成配角了。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

wedoking的这款耳机包装到是很简单,白黑纸盒,盒子上可以看到耳机大概的样子,且有一些耳机的简单介绍。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

打开盒子,里面的配件也不花里胡哨,主打一个简单实用,主耳机(配套充电仓盒)、说明书、Type-C充电线

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

耳机盒很有质感,在开盒位置留有凹槽,黑色盒体,白色品牌wedoking标识,主打一个简约风。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

充电仓右侧为Type-C充电端口,其充电线可与其他手机等Type-C充电线通用;前侧为电量指示灯,白灯亮起表示电量充足,红灯亮起表示电量过低,提示您尽快充电。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

打开充电仓,wedoking的这款挂耳式耳机的庐山真面目便呈现在眼前,沉稳的黑色静静的躺在充电仓中,充电仓上标有L/R的左右标识,下侧正中设有功能键,可以对耳机进行配对,恢复出厂设置等进行操作。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

wedoking的这款挂耳机单只重量仅有6.5g,真可谓无感佩戴,相比超轻的骨传导更舒服。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

不入耳的挂耳设计,我比较喜欢这种设计,因为户外跑步、徒步或是开车的时候,可以时刻感知周围的声音,不影响与其他人的交谈,且久戴无胀痛。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

耳挂内部为柔性钛丝,轻量而韧性十足,可以适合各种不同耳性。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

12mm大喇叭,6D音效,HIFI调音,ENC四麦降噪,定向传音,让其保证其音效的同时,可以不漏音,且能更好的保证通话质量。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

至于这种挂耳式的耳机,我还是第一次用,对比以前用过的十几款骨传导,让我一下就爱上了这款挂耳式耳机,耳机到货先进行了一周多的实测,首先开车使用,在车上的时候每天佩戴8-9个小时(现在失业中年,每天送娃上学后跑跑网约车,每天大概早8点到下午5点前),佩戴无胀痛,不适感。而且在车上与客人交谈,并不影响听导航的声音,每次到达客人上车地点后与客人通话,其通话质量表现的也相当给力,清晰而无噪声。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

其次户外佩戴,这次佩戴的时间更长,早上五点多出门,晚上九点多到家,耳机全程佩戴,在大巴车上路程大概十小时,户外徒步时长六小时,车上时间除了回程眯上两个小时外基本在刷视频,看电视剧,耳机续航表现太过于优秀,全天能保证正常续航,不用重新充电。对于续航问题,对比我现在所用的骨传导,同样官方给出的时间为8小时续航,我的骨传导基本8小时左右必定关机(以平常跑网约车全程开机为例),而wedoking这款挂耳耳机,感觉比官方给出的续航时间还要强大很多,我最多的一次开网约车,全程开机,十小时才提醒我电量低,看手机显示电量20%。还有一点,如果长时间观看电视剧,耳机使用过长时,会给你温馨提醒:大致意思就是耳机佩戴时间过长,提醒你休息。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

说到续航,其不仅仅是其耳机表现优秀,其充电仓同样可以完美给耳机充电两次,这样就让其续航能力有了两倍的提升,这样就不用每天都给耳机进行充电了,实测耳机最多可以充三次电(在每天佩戴8-9小时,电量仍未耗尽的情况下),然后红灯亮起。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

对于耳机的佩戴舒适性,不仅仅体现在长时间的佩戴上,因为冬天户外天气较冷,在六个多小时的徒步过程中,我基本都是戴着耳机的同时,耳朵上套一个户外魔术头巾,就这样也不影响其佩戴的舒适性,全程无不适感。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

徒步乘坐大巴后到天津倒地铁,地铁上试了试效果,看电视剧的效果也完胜以前的骨传导,当然其效果相对于入耳的千元机相比,肯定有所不足,但对于只听声音,看电视来讲,在地铁上这款耳机完全胜任。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

最近运动量比较少,有时间陪娃门口公园玩会儿,跳绳过程中佩戴,连续200跳绳轻松无压力,佩戴稳定,逛甩不掉。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

给闺女新买的滑板,第一次来公园练习,两个第一次玩的菜鸟,即使佩戴耳机的情况下,也可以相互交流。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

自己滑几下,哈哈,wedoking耳机可以在给你享受音乐的同时,体验运动的快乐。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

另外wedoking这款耳机采用了双芯驱动,可单用,也可双用,比较适合情侣之间的共同听歌。

超长待机,随时相伴——wedoking挂耳耳机测评

经过一周多的使用,总结如下:wedoking这款挂耳式耳机,重量轻,久戴不累;音质上完胜同价位或是某些近千元的骨传导;续航能力太过优秀,充电一次,用机四天不是梦,非常适合长时间佩戴需要的群体,比如跑网约车;耳机佩戴过程中十分稳定,狂甩不掉,非常适合运动中使用。对于缺点官方给出的防水标准为防汗水,不防水洗,如果遇到极端环境防水可能是个问题,希望下一代在这方面可以进行一下优化升级,感觉就更完美了。

wedoking泳帽下骨传导游泳耳机防水ipx8水下运动跑步自带内存mp3无线不入耳式苹果索尼通用游泳耳机 黑色三代

wedoking open enc开放式立体声蓝牙耳机不入耳挂耳式游戏运动健身骨传导概念空气长续航通话enc降噪

wedoking 无线睡眠蓝牙耳机asmr睡觉隔音降噪

wedoking 无线睡眠蓝牙耳机asmr睡觉隔音降噪

wedoking无线睡眠蓝牙耳机asmr睡觉隔音降噪侧睡不压耳隐蔽豆式型专业助眠耳塞小巧适用于苹果华为安卓 二代黑色 Pro

wedoking X1 入耳式有线耳机 银灰色 3.5mm

wedoking X1 入耳式有线耳机 银灰色 3.5mm

wedoking 睡眠耳机侧睡专用蓝牙助睡眠amsr睡觉迷你不压耳不闪灯无痛感小型无线隐形降噪耳塞式适用苹果华为

wedoking 1206 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

wedoking不入耳可替骨传导开放式运动跑步外面骑行商务降噪挂耳式长续航适用苹果华为小米蓝牙耳机 米白色

wedoking 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线)

wedoking 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线)

wedoking 无线蓝牙耳挂式耳机

wedoking 无线蓝牙耳挂式耳机

wedoking 游泳耳机防水骨传导蓝牙耳机mp3自带内存音乐播放器一体ipx8水下20米防水 黑色二代

wedoking v11 速钛版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

wedoking X1 入耳式有线耳机 荧光色 USB口

wedoking X1 入耳式有线耳机 荧光色 USB口