瑜伽与音乐,助你一夜好眠!

2024-01-26 13:17:13 1点赞 1收藏 0评论

想要身体好,工作效率高,有一个好睡眠很重要。

瑜伽与音乐,助你一夜好眠!

首先要按时睡觉,尽量早点睡觉不要熬夜。11点到1点是肝脏排毒时间,这个时间还没休息,就会影响到肝脏排毒,排毒不好,就会引发一系列健康问题。为了身体健康,一定要少熬夜,保障充分的睡眠时间。但是也不能睡太多,白天睡了,晚上睡,睡多了反而会让身体感觉更加疲惫。

瑜伽与音乐,助你一夜好眠!

睡眠不足,不仅导致第二天工作没精神,做什么事情都提不起兴趣,更是会导致生物钟紊乱,内分泌失调,引发健康问题。

瑜伽与音乐,助你一夜好眠!

那么如何能睡个好觉呢?特别是对于失眠人士,我的建议是:瑜伽和音乐。

我的第一本经典瑜伽书,跟着书练我的第一本经典瑜伽书,跟着书练

瑜伽是配合音乐一起练习的,配合自己的呼吸,跟着音乐和指导师的指引进行冥想,根据自身情况进行适当的牵引。排出浊气,呼吸新鲜,激活身体潜能。锻炼瑜伽不是为了比赛和表演,只是为了自己身体更健康,只要让自己达到舒适即可,不需要太牵强,和非常标准。

练习瑜伽有以下几种好处:

1.可以舒缓心情,放松全身,使人遇事能心平气和冷静思考,修身养性。

2.促进血液循环,加速新陈代谢,促进体内废物排除,可修复受损组织。

3.增加机体柔韧和平衡性,能提高运动能力,减少进行其他运动时的损伤。

4.减脂,修饰机体线条,塑造完美体型。

5.释放学习和工作中的压力。

6.改善睡眠。练瑜伽的过程中需要消耗大量的能量,同时调整好呼吸,可以起到安神镇静的效果,对睡眠有一定帮助,因此可以改善睡眠质量。

可以播放音乐和看视频跟着锻炼的天猫精灵可以播放音乐和看视频跟着锻炼的天猫精灵

练习瑜伽不需要太复杂的条件。可以睡前在床上跟着视频练习几分钟促进睡眠,也可以早上醒来拉伸,激活身体潜能。只要不是吃完饭马上练习,随时随地可以锻炼。在工作课间休息几分钟也可以根据自己需要做几个简单的动作。

可以播放音乐,智能聊天的天猫精灵可以播放音乐,智能聊天的天猫精灵

练习瑜伽最开始可以报培训班一起练习,会比较系统一点。安排瑜伽垫瑜伽服就好了,有些培训班会赠送这些。也可以跟着手机视频练习。还可以买书跟着书本练习。我最开始是自己买书跟着练练,我喜欢翻看书本觉得了解更透彻,也更能静下心来训练。报班练习是能有个很好的习惯坚持下来,还能认识一群一起锻炼的朋友。跟着视频可以抖音里面搜索学习,也可以下载每日瑜伽app打卡学习。现在学起来真的很方便。

小巧可爱,可以智能播放音乐的小度小巧可爱,可以智能播放音乐的小度

百病生于气,而止于音。多听听好的音乐都可以治疗身体疾病。在中国古时候就有音乐治疗这个项目。睡前催眠一般听轻音乐和钢琴曲就可以。可以用手机播放音乐,也可以用天猫精灵和小度音响,都很方便实用。

正版附光盘】瑜伽气功与冥想yoga入门瘦身修身养生书柏忠言张惠兰初级入门基础和长期练习瑜伽经典的瑜伽书籍新华文轩旗舰

¥19.84起 去购买

瑜伽垫健身垫家用防滑加厚地垫女士专用跳绳减震静音加长运动垫子

¥35起 去购买

小度智能音箱旗舰版百度蓝牙音响语音AI控制智能家居闹钟收音机电脑儿童早教老人家用陪伴礼物

¥125起 去购买

天猫精灵智能蓝牙音箱家用智能闹钟时钟音响微信收款声控迷你音箱AI语音控制生日礼物IN糖3天真蓝标准版

¥149起 去购买

天猫精灵CC10智能屏智能音箱10英寸智慧屏学习机早教机学生平板智能家居电视家用语音声控学习机CC10旭日红

¥699起 去购买

361°瑜伽服女长袖运动上衣春秋普拉提训练T恤跑步速干运动健身服

力量晨练

力量晨练

健身游泳

健身游泳

怎样练健美

怎样练健美

篮球裁判训练营(篮球裁判晋级必读)

篮球裁判训练营(篮球裁判晋级必读)

高血压病人群健身指南/科学健身指导丛书

高血压病人群健身指南/科学健身指导丛书

“全民健身路径”锻炼指南

“全民健身路径”锻炼指南

瑜伽体位导引

瑜伽体位导引

瑜伽(气功与冥想21年最畅销纪念限量珍藏本 附光盘)

瑜伽(气功与冥想21年最畅销纪念限量珍藏本 附光盘)

361握力器男士专业握手器练臂肌锻炼手指力康复训练女解压腕力器E 黑色(基础款)

血脂异常人群健身指南

血脂异常人群健身指南

道家窖藏武功摄生秘笈(附光盘)

道家窖藏武功摄生秘笈(附光盘)

健康老年运动营养指南

健康老年运动营养指南

武当九式吐纳养生法(附光盘)

武当九式吐纳养生法(附光盘)

健脊八段锦

健脊八段锦

越野行走(老年人科学健身指导丛书)

越野行走(老年人科学健身指导丛书)

健身气功:太极养生杖

健身气功:太极养生杖