好书推荐-《平凡的世界》

2024-02-19 16:23:12 9点赞 9收藏 5评论

图书概述:

《平凡的世界》是中国著名作家路遥创作的一部百万字的长篇巨著;这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说;全书共三部;作者在中国70年代中期到80年代中期近十年间的广阔背景上,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路;读来令人荡气回肠,不忍释卷;被誉为“茅盾文学奖皇冠上的明珠,激励千万青年的不朽经典”。

图书内容概要:

《平凡的世界》时间跨度从1975年到1985年,全景式地反映了中国近10年间城乡社会生活的巨大历史性变迁;以孙少安和孙少平两兄弟为中心,以整个社会的变迁、思想的转型为背景,通过复杂的矛盾纠葛,刻画了社会各阶层普通人们的形象,成功地塑造了孙少安和孙少平这些为生活默默承受着人生苦难的人们,在这里人性的自尊、自强与自信,人生的苦难与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交织,读来令人荡气回肠,不忍释卷。

而书中最引人感动的,还是孙氏兄弟不甘为命运的玩偶,在沉重的生活中发掘自己被禁锢的价值,自强不息的命运主旋律。很值得一看的图书。

好书推荐-《平凡的世界》好书推荐-《平凡的世界》好书推荐-《平凡的世界》

穆斯林的葬礼 霍达 茅盾文学经典作品 现当代文学 长篇爱情小说

+赠实体书 完整版平凡的世界全三册全套原路遥茅盾文学作品现当代文学人生励志名篇排行榜经典小说散文随笔书籍

余华:活着(2021版)

余华:活着(2021版)

【当当网】宝贝宝贝 哲学家周国平讲述女儿教育成长的爱之书 妞妞一个父亲的札记 育儿焦虑 智育 亲子关系 生命意义

生死疲劳 莫言的书全集 诺贝尔获作品 丰乳肥臀

生死疲劳 莫言的书全集 诺贝尔获作品 丰乳肥臀

解忧杂货店 东野圭吾解忧精装版侦探推理附精美书签小说

解忧杂货店 东野圭吾解忧精装版侦探推理附精美书签小说

人生(2021版)

人生(2021版)

当当网赠印签寄语卡+书签 嫌疑人X的献身2022年 东野圭吾 500万册典藏纪念版 易烊千玺力荐

当当网 东野圭吾 恶意2022版东野圭吾高口碑名作与白夜行 嫌疑人X的献身 解忧杂货店并称四大杰作侦探推理小说书籍

五爱街往事(时代沉浮中普通人的市井人生,一个东北女性讲述“我们”的故事)现当代文学散文随笔书籍排行榜

余秀华诗集全套5册 月光落在左手上+我们爱过又忘记+且在人间+无端欢喜+摇摇晃晃的人间 当代中国文学散文随笔小说诗选书籍 书

【当当网 书籍】余秀华作品集3册 月光落在左手上+无端欢喜+我们爱过又忘记 余秀华诗集精装珍藏版 经典诗歌 现当代文学

【当当网 书籍】偶尔远行 周国平旅行笔记 哲学家周国平的旅行笔记游记旅行沿途日记游历散文集

当当网 六神磊磊读唐诗 王晓磊(六神磊磊) 销售超50万册 六神磊磊经久不衰的唐诗读本 书籍

霍乱时期的爱情 百年孤独诺贝尔文学马尔克斯外国文学新华书店

霍乱时期的爱情 百年孤独诺贝尔文学马尔克斯外国文学新华书店

跟随林曦 体认无用之美 把生活做成我们蕞好的作品 生活中不可或缺的是柴米油盐 而濡养人心的 博库网