买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

2024-01-27 21:35:20 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对口腔健康关注度提高,很多朋友对冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)都想入手使用,有一点提醒大家,千万要提防不专业产品的伤牙风险,作为一名干了八年护理师的资深者,我在这里特别提醒各位,不要跟风买明星代言产品、网红带货等不专业产品,因为这些品牌都普遍缺乏口腔护理经验,极少有对水泵、出水力度、脉冲频率均匀稳定性等核心技术进行调校优化,其产品使用之后就容易出现牙龈出血、牙齿疼,甚至加剧牙周炎等牙病的情况。那么买冲牙器要注意什么?下面我给大家汇总了五大超优品质机型,同时介绍六点选购建议,供大家参考。(下图为亲身体验过的一部分冲牙器图片)

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

通过科学的数据可以看出,国人的牙齿健康率非常的差,也就7%(如下图),足以了解到牙齿情况的糟糕程度。牙病在早期是没有什么大的感觉的,所以大家经常不会注意,一旦牙病到了爆发时期,也就代表疾病达到了非常重的情况。对此众多口腔机构都推荐大家使用优质的冲牙器。

冲牙器能够同牙刷方式互补,冲牙器能够深入牙病高发区,把牙龈沟、牙根这些位置都照顾到,冲掉牙菌斑,持续使用后,口腔健康情况自然越来越好。喷射出的水流对牙龈有一定的按摩作用,能够让牙周组织的血液循环起来,并且自愈能力恢复,长期使用可以预防和改善口腔疾病。而且冲牙器还能缓解牙套带给牙龈的压力,非常适合正畸人群使用。坚持使用冲牙器可以清新口气,美白牙齿。

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

买冲牙器要注意什么?大部分人都是使用冲牙器的,不适合使用冲牙器会带来伤牙危害,适合使用冲牙器却选到劣质产品也会带来伤牙危害。想要避免伤牙危害,就要知道如何选购,我给出六点选购建议,希望能够帮到大家!

1、认准技术实力强的品牌:要选择有技术实力的厂商,这类厂商肯投入资金去研发产品,反复调教优化了核心参数。那些没有技术实力的厂商,资源都花费在宣传推广、直播带货、明星代言这几方面了,不会对上述那些看不见却十分重要的核心参数进行深入研究,伤牙率比专业产品高出了300%。

2、水柱要细。水柱的粗细影响着清洁效果,因为水柱如果特别粗的话,冲击力就容易发散。在相同的压强参数下,喷射出的水柱越细清洁力越优秀,经测试水流直径在0.55-0.7mm这个数值,比较合理。

3、注意产品类型的选择。冲牙器的产品类型分为家用台式、迷你便携式、直立便携式。家用台式款体积大,便携性不佳,水箱容量大,适合居家使用;迷你便携式体积小,便于携带,但会漏水,清洁力普遍欠佳,建议从中甄选专业实力强的优质款;直立便携式在水箱容量等方面具备优势,同时也有便携性,和迷你式一样需要挑选专业优质的品牌。

4、水箱要够大。装水量真的影响产品使用的方便性,那些冲洗时间可以达到1分20s以上的产品,才建议选择。如果装水过少的产品,使用中途就要停下补水,真的麻烦,还有可能发生多次冲洗相同部位的情况。

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

5、脉冲喷射方式。推荐脉冲模式,舒适、清洁效果好。至于微泡和超声波不建议购买,因为微泡的清洁力不是太够,超声波的清洁力是可以,但是舒适度又不够好。

6、售后要有保障。首先一定要支持无条件试用,就能够避开“拆封不退”的大坑。喷嘴价格也要特别注意,因为一年至少换4个,所以选价格低或者可以免费赠送喷嘴的品牌,可以为大家以后节省很多维护费用。

买冲牙器要注意什么?在上面,六点选购建议已经给大家详细说了下,按照我给的建议去挑选产品,会更容易选到优质专业的产品,不过如果大家还是不知道什么冲牙器好,接下来我介绍下五大超优品质机型,这几款产品各具特色,大家可以根据自己的需求和口腔状况自行挑选。

第一款:扉乐SII冲牙器

机型亮点:兼容性是最优秀的,获得牙医圈专业人士的高度好评!

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

扉乐是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中性能最强的,不伤牙及八大清洁黑科技都是其独家研发,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,比同价位竞品清洁力提升80%,对99%类动态口腔变化可兼容——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,七八年专攻死磕一款产品,细节300 多个有持续选代 !虽然广告宣传从来不做,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐反复迭代优化了核心工艺技术,主要针对脉冲水流精细度调教、水泵出水稳定性等方面,千元内都做到了最出色,创新DPP微频动态补偿、牙龈高频阵列按摩等技术,通过对牙龈高效按摩,更好预防牙病,搭载千元级别全金属水泵、电机,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性是最优秀的!它家产品机型选择比较丰富,有专业旗舰款、便携旗舰款等,这里面扉乐SII专业旗舰款被牙科场所经常作为产品代表展示使用的一款,在业内所有迷你便携款里,便携旗舰款扉乐SII mini则是综合性能最强的一款,两款兼容性都能覆盖99%种动态口腔变化,各类人群都非常适用。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:素士W1冲牙器

机型亮点:注重外观设计,可以满足日常清洁需求

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

买冲牙器要注意什么?素士的产品比较注重外观设计,旗下多款产品荣获过设计大奖,主要的受众是年轻的女性群体。这款冲牙器有粉色、蓝色和绿色三款,是比较清新的颜色,不会显得老气。

它是1300次/分钟的脉冲频率,可以满足日常生活当中牙齿表面的清洁需求,但是冲击力度比较弱,它面对藏在牙缝等区域中较为顽固的残渣时表现力不佳。

这款操作很简单 一共两个按钮 上为开关,下为四个不同模式。我最喜欢点射模式啦~可以针对性对牙缝进行冲洗,耗水不会那么快。加入适量香氛漱口水,冲洗完口腔也很清新。此外,他们家是质保一年,不过喷嘴另外购买有点贵,两只喷嘴49元,但一年至少要替换4只,花费要100元的样子。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

机型亮点:白家电代表性品牌,主打性价比

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

买冲牙器要注意什么?美的是国内的白家电代表性品牌,在冲牙器品类主打性价比,美的这款机型是它家的热卖款,主攻价位段为入门款。

这款冲牙器是使用1600次/分钟的高频脉冲清洁,冲力还是蛮大的,但是对水流精细度的把控不够好,水流分叉现象时有发生,所以对牙缝等死角区域的清洁也是比较困难的。

美的冲牙器看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。做为要经常换的喷嘴,为了卫生健康,三个月要用一只,该品牌喷嘴2只装69元,一年下来就要花138元。

第四款:舒客冲牙器

机型亮点:喷嘴可旋转,清洁工作更轻松

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

买冲牙器要注意什么?舒客是一个国产日化品牌,靠牙膏出名而被大家所认知的,而且它家对于设计是比较重视的,从颜值方面就可以看出,是花了心思的。

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是比较不错的,初次使用的话也要谨慎一些,毕竟这款的脉冲稳定性还有提升的空间,如果后续能够优化升级的话,就能够有更好的使用体验了。

在续航能力方面,只有20天,整体来说还算过的去。全身是IPX7级防水,就算泡在水里也没问题。提供为期一年的质保售后,一盒两只装的喷嘴,卖价为39.9元。一季度一只的更换频率还是要的,花费在80元左右。

第五款:飞利浦HX8331

机型亮点:采用防滑设计,感应式充电模式

买冲牙器要注意什么?五大超优品质机型汇总!

买冲牙器要注意什么?飞利浦是颇具代表性的国际品牌,这款机子轻便小巧,日常还能随身携带,内里已经配置了储水槽,无需拖带水箱。整体的外观简洁大气,属于耐看的那种。它有三种时尚配色可选,白色、粉色、黑色,满足大家需求。

我觉得它可取的点是,每天可在60秒内完成全口清洁。只需选择喷射频率单次、两次或三次,按住按钮即可连续自动喷射,清洁口腔的残渣污垢。

它的手柄还采用了防滑设计,不用担心日常使用,遇水导致产品从手中脱落。至于充电模式,是用感应式充电器充电的,据官方说,每次充电时需要24小时,一次充满大概可以使用两周。另外这款的储水槽比较小,基本只能用2次左右就要加水了。喷嘴是易耗品,一年需要替换4只,而它家的喷嘴两只装是99元,一年就是198的开销。

买冲牙器要注意什么?以上是关于冲牙器六点选购建议的介绍,推荐的五大超优品质机型各有各自特点。只有选择有专业实力的冲牙器才会有稳定的清洁效果,因此众多口腔机构都又表示大家要早些使用。对于六点选购建议文章中详细说了几条,在特意说下,一定要入手有口腔护理经验的产品,支持试用更是必不可少,而那些网红产品是断然没必要选购的。