如果你想认真搞钱💰建议仔细读这5本书

2024-04-10 13:21:12 10点赞 106收藏 11评论

很多人都发现自己在搞钱方面一窍不通,或者说连入门都没找到,感到迷茫和困惑。别担心,解决这个问题并不难,搞钱先搞脑!你一定要懂点儿经济学,先读这5本书!读完能够让你像经济学家一样思考,提高财富认知,提升财富格局,带你通往财富自由之路!

1、《被追赶的经济体辜朝明

这本书讨论了大衰退和疫情后经济与社会问题的根源,从资产负债表衰退和全球资本竞争的初始概念入手,解释了传统经济解决方案的失败。作者指出,过去有效的策略在当前已经失效。被追赶的阶段,此时经济供大于求,消费下降,国内的投资回报率已较低,企业开始转向对外投资追求更高利润。

如果你想认真搞钱💰建议仔细读这5本书

辜朝明提出了一系列深刻的观点,包括自由贸易与资本自由流动的脱节以及直面经济增长问题。他以真实的案例和数据为支撑,指出当前的全球经济形势需要一种全新的视角和思考框架。

我认为,这本书不仅对关心全球经济和金融稳定的人有着重要意义,对于我们自己国家的发展也具有启发性。如果你也对全球经济局势感兴趣,那么《被追赶的经济体》绝对值得一读。

2、《财富自由之路》李笑来

经典之作,揭示了财富自由的真正含义及实现之道。

如果想实现财务自由,那必须提高自身价值。一种方式是增加出售时间(例如加班),另一种方式是提高单位净值(即创造更高效益)。当然,还有一种选择就是成为老板,但这带来的风险较高。因此,对于大多数打工族而言,如果能在出售自己的时间的同时,为自己打工,那就是赚到了!

如果你想认真搞钱💰建议仔细读这5本书

“财富自由,是指某个人再也不用为了满足生活必需而出售自己的时间了。我们想要的自由,本质上就是对时间的自主·权。财富自由根本不是终点站,那只是一座里程碑,在那以后还有很长的路要走。”

如果你想要摆脱财务束缚,了解理财规划和投资策略,实现财富增长和持续稳定收入,那这本书将为你指点迷津,帮助你走上财富自由之路!

3、《创业维艰》本·霍洛维茨

本·霍洛维茨,硅谷最令人敬佩的企业家之一,在这本书中,就如何建立和经营一家创业公司给出了实用的建议。他从自己的创业经历讲起,以自己在硅谷20余年的创业、管理和投资经验,对创业公司(尤其是互联网公司)的创立、经营、人才选拔、企业文化、销售、CEO与董事会的关系等方面面,毫无保留地奉上自己的经验之谈。

同时,他还揭示了创业的真谛——无论是乔布斯还是扎克伯格,所有人都会经历艰难的挣扎。挣扎是成就伟大的竞技场。真正出色的管理者并非在“顺境”中取得业绩,而是在“逆境”中找到“生存之道”

如果你想认真搞钱💰建议仔细读这5本书

如果你想要探索创业之路,并且希望从他人的经验中吸取教训,那这本书绝对值得一读!

4、《穷爸爸富爸爸》罗伯特·清崎

这本书改变了数百万人的财务观念,也是我接触的第一本理财相关的书。全书以故事的形式呈现,寓教于乐,通过比较“穷爸爸”和“富爸爸”的不同教育方式,让你对理财产生兴趣,引发思考。绝对是理财入门必读书籍。

你知道为什么富人越来越富,穷人越来越穷,中产阶级之所以总是在债务的泥潭中挣扎吗?

其中一个主要原因就是,他们对金钱的认识不是来自学校,而是来自家庭。从小到大,都缺乏正确的金钱教育。

如果你想认真搞钱💰建议仔细读这5本书

要想实现财富积累,就必须掌握财务知识。如果没有扎实的财务知识作为支撑,你的努力就像是在脆弱的地基上建造摩天大楼一样,最终会发现,所建之物并非帝国大厦,而是一座摇摇欲坠的斜塔。如果你了解钱是如何运动的,你就获得了驾驭它的力量,就能开始积累财富了。

5、《经济学原理》曼昆

如果你想自学经济学,会不会有这种疑惑:“我为什么理财这么不在行?买基金合适吗?哪个板块值得投资?自学要读哪些书呢?”

经济学不仅能帮助我们做出更明智的决策,而且入门并不困难,甚至相当有趣。特别是哈佛大学曼昆教授的《经济学原理》系列,被广泛认可为“最通俗易懂的经济学入门读物”,累计销量已超过200万套,成为无数读者心中的经典。

想要在经济领域有所作为,就要从经济学原理开始吧~

如果你想认真搞钱💰建议仔细读这5本书

以上五本书籍涵盖了经济管理智慧领域的关键技能和智慧,相信能够帮助你取得更大的成就!

【辜朝明新作】被追赶的经济体发达经济体如何理解与应对新现实挑战理解当前新经济环境及背后因素《大衰退》作者新书

财富自由之路(修订版)

财富自由之路(修订版)

创业维艰(奇点系列)如何完成比难更难的事本·霍洛维茨著硅谷20余年的创业管理和投资经验中信出版社

¥34.5起 去购买

富爸爸穷爸爸(新版)随书附赠价值198元的“小白财商在线课程”罗伯特·清崎投资理财

¥44.5起 去购买

【当当正版包邮】曼昆经济学原理宏观经济学+微观经济学分册经济学理论入门教材大学出版社第八版/第七版可选曼昆经济学原理第8版

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

解读中国经济 林毅夫代表作 了解中国经济的百科全书 诺贝尔经济学获学者力荐

《激荡三十年:中国企业1978—2008》(十年典藏版、套装共2册)

《5000天后的世界》

《5000天后的世界》

《一往无前》

《一往无前》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《原则》(精装)

《原则》(精装)

时势 周期波动下的国家、社会和个人 内容创作者小Lin的财经科普书

《深度学习革命·从历史到未来》

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

隐藏的博弈+博弈论与生活(2册)博弈论应用领域原创性新研究 中信出版社

新质生产力 中国创新发展的着力点与内在逻辑 林毅夫 黄奇帆 郑永年 刘世锦 黄益平 姚洋等对中国经济的观察与思考 中信出版社图书