骑行眼镜怎么选?

2024-04-01 22:54:11 29点赞 16收藏 30评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

我是2012年买了第一辆山地车,开始跟着俱乐部群友们骑车到处瞎晃悠,一直坚持到现在也还在骑行,虽然实力大不如前,但是也一直都在坚持这样运动。

骑行怎么能缺少骑行眼镜呢?今天我们来聊聊骑行眼镜。

一、骑行眼镜的作用

1、防紫外线:

骑行眼镜具有抗紫外线功能,能够有效地阻挡UVA和UVB射线,阻挡紫外线对眼睛的伤害,防止或者说减少眼部疾病的发生。

2、防风与防尘:

眼镜可以防止风直吹眼球,减少眼部不适。

防止灰尘、沙子、小虫子等异物进入眼睛,保持视线清晰。

3、防撞击:

骑行过程中可能会遇到前方车辆卷起的小石子或其他碎片,骑行眼镜的镜片坚固,可以为眼睛提供物理保护,避免意外碰撞带来的伤害。

4、视觉优化:

某些镜片颜色可以增强物体的对比度,使视野更清晰。

尤其是在阳光强烈或雨天、雾天等低能见度环境下。减少雾气和雨水对视线的影响

5、帅:

骑行眼镜外观时尚,样式多样,骑行者感觉更专业、更帅气。

二、骑行眼镜该怎么选

选择运动骑行眼镜时,主要考虑几个因素,以确保眼镜能够提供良好的保护、舒适度和视觉体验。

1、防紫外线:

确保眼镜能有效阻挡UVA和UVB辐射,保护眼睛不受阳光伤害。

紫外线防护系数UPF>50

2、防风沙、防撞击

材质选择具有高强度和耐冲击性的材料,如聚碳酸酯(PC)或者聚氨酯(TPU),这些材料可以有效防止镜片因冲击而破裂。防止小颗粒或碎石进入眼睛。

具备良好的防风性能,避免高速骑行时空气对眼睛的直接冲击。

3、偏光/变色

偏光镜片还是变色镜片,这个该怎么选?

变色镜片:我们日常佩戴的眼镜很多人就会选择变色镜片,镜片会根据紫外线强弱来改变颜色深浅,来适应不同的天气,全天候可用很方便。正常情况下紫外线越强变色效果越明显,镜片颜色就会更深。

骑行眼镜怎么选?

优点:全天候只使用一副镜片,无需更换

缺点:不防眩光、搭配彩色膜层颜色较浅

偏光镜片:可以理解为较浅颜色的太阳镜,有的也具备变色更深的功能。非常适合户外运动的以及开车的镜片。

骑行眼镜怎么选?

优点:减少和滤除散射光线,不刺眼,更安全。搭配彩色膜层很帅。能够正确还原色彩,看到的景物更加真实。

缺点:看东西变暗、不适合夜间使用

要根据自己的骑行环境和骑行时间做决定,实在不行就都入手,成年人不做选择,都要。

4、佩戴舒适

都已经要佩戴骑行眼镜了,肯定不是短途,所以骑行眼镜眼的佩戴舒适度同样重要。

选择适合自己脸型的眼镜,镜架应轻巧、舒适,以减少长时间佩戴时的疲劳感。并且具有良好的固定性,防止在运动过程中滑落。鼻托和镜腿应可调节,以适应不同的脸型和佩戴舒适度。

5、透气与排汗设计

一些眼镜设计有额外的透气孔或者特殊的通风通道,比如有弧形导风镜片以及内置挡汗条设计,有助于减少雾气积聚,保持镜面清晰。

6、近视选项

针对近视人群,可以选择配有光学矫正镜片的骑行眼镜,或者内嵌近视镜片的款式。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

DECATHLON 迪卡侬 RUNPERF 中性户外眼镜 8582641

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

DECATHLON 迪卡侬 滑雪眼镜雪镜护目镜成人儿童装备全天候可换片防紫外OVWX

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

ROCKBROS 洛克兄弟 偏光变色骑行眼镜防风沙男女款户外运动自行车骑行装备

迪卡侬 太阳眼镜 墨镜RUNT 2020新款-RUN黑白(不变色款)不带眼镜盒

洛克兄弟偏光骑行眼镜近视男女款户外运动防风沙自行车眼镜装备

洛克兄弟偏光骑行眼镜近视男女款户外运动防风沙自行车眼镜装备

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS 新款-TRAIL黑黄 (变色款)带眼镜盒

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS 新款-RUNSPORT (不变色款)不带眼镜盒

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜RUNT 2020新款-RUN黑黄(变色款)带眼镜盒

迪卡侬自行车骑行眼镜马拉松专业跑步眼镜运动护目镜变色OVBAP

迪卡侬跑步运动骑行太阳眼镜男女户外防晒防风马拉松变色墨镜WSSS 新款-TRAIL黑白(不变色款)不带眼镜盒

洛克兄弟骑行眼镜变色偏光带近视男女款运动户外防风沙自行车眼镜