车生活 篇三十六:仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

2024-04-11 10:30:13 16点赞 5收藏 16评论

探险,是一种挑战未知、超越自我的勇敢行为。但我们必须认识到,勇敢并不等于盲目。在探险的道路上,我们需要时刻保持清醒的头脑,理智地面对每一个挑战。有时候,认怂并不是软弱的表现,而是对生命的尊重和对自然的敬畏。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

当我们面对危险水域时,这种认怂的心态尤为重要。水是生命之源,但它同时也是一种强大的力量。它可以滋养生命,也可以摧毁一切。因此,我们绝不能轻视水域的危险性,更不能因为一时的冲动而盲目涉险。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

作为越野爱好者或汽车玩家,在探险的时候,我们也应该尽量避免主动涉险。不要为了追求刺激而无视安全,不要因为一时的快感而付出生命的代价。探险是一种乐趣,更是一种责任。我们应该珍惜生命,尊重自然,以安全为前提,享受探险带来的快乐。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

驾驶传统汽车一旦遭遇涉水甚至浮水情况,驾驶员往往需要迅速做出决策,弃车求生是保障生命安全的关键。这种危险情况的发生概率虽然较低,但一旦发生,后果往往严重。正是为了应对这种罕见但致命的风险,仰望汽车研发团队投入了大量精力,致力于提高车辆在水中的安全性。

关于涉水

1. 面对水域第一点应该是避免入水,应尽量绕行避免涉水,水下存在众多未知的危险工况,可能对车辆带来损伤引发危险。

2. 如果一定要涉水驾驶,杜绝单车涉水,如果车辆受困于淤泥中会难以脱困,单车涉水危险系数极大

3. 涉水前,需借助石头、竹竿、树枝等工具来判断水域深度,寻找合适的车辆入水点与出水点,以及中途的撤退点,下水前将拖车绳与拖车勾连接,以便受困时方便救援

4. 快过沙,慢过水,涉水时视线也会受到阻挡,容易失去方向造成车辆撞击受损等

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

仰望U8的被动应急浮水功能就是在这样的背景下诞生的。基于这种误入深水的场景,仰望U8开发了被动应急浮水功能。仰望正是看到了这0.01%的安全的可能性,让大家在意外遭遇此场景时,有可选择的逃生空间与时间,严禁大家在日常使用中主动去涉险。该功能通过精心设计和高科技应用,使得车辆在意外进入深水区域时,能够自动调整姿态,保持车辆浮在水面,为乘员提供宝贵的逃生空间与时间。这一功能的开发,不仅体现了仰望汽车对安全性的高度关注,也展示了汽车科技在提升驾驶安全方面的巨大潜力。

应急浮水

1. 在危险场景中触发应急浮水时,U8本身只有3km的最大行驶速度,流动水域可能会造成仰望U8丧失主动控制能力,有些水面甚至可能出现上下层水流不一致的情况,危险程度进一步增加。

2. 触发应急浮水模式时,仰望U8豪华版通过纯电驱动,在水中功率输出可达150-170kW,能量消耗巨大,因此应急浮水模式需在电量高于20%才能触发。

3. 长期的越野等工况下用车,车辆的过度扭转或遭受撞击等,可能导致车辆密封失效。

4. 在高寒高海拔地区,冰冷水流可能造成人员冷休克,难以做出逃生动作,危及生命安全。

5. 如无意中触发应急浮水,需及时前往仰望门店,进行车辆检修,避免后续驾乘出现问题。大家一定要保持安全意识,克制的尝试野外探险乐趣。

需要强调的是,尽管仰望U8拥有这一独特的被动应急浮水功能,但我们依然严禁驾驶者在日常使用中主动去涉险。安全驾驶是每个驾驶员的责任,也是对自己和他人生命安全的尊重。在驾驶过程中,我们应时刻保持警惕,避免驶入未知水域,确保行车安全。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

同时,我们也希望越野汽车爱好者能够充分了解并正确使用仰望U8的被动应急浮水功能。在紧急情况下,正确的操作和及时的自救是保障生命安全的关键。通过不断学习和掌握相关知识,我们可以更好地应对潜在的风险,确保自己和他人的安全。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

仰望U8的被动应急浮水功能将成为一个重要的安全保障。这项技术的持续创新和完善,将为驾驶者提供更加全面的防护,让每一次出行都充满安心。仰望汽车将持续关注用户需求,通过不断研发新技术,为汽车爱好者提供更加安全、舒适的驾驶环境。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

在这里,我们也呼吁广大驾驶者增强安全意识,遵守交通规则,确保行车安全。在面对未知水域时,务必保持谨慎态度,避免盲目涉水。只有在保障自身安全的前提下,我们才能更好地享受驾驶的乐趣,探索更广阔的世界。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

如今,仰望U8的被动应急浮水功能为驾驶者提供了一份额外的安全保障,但我们仍需时刻保持警惕,确保驾驶过程中的安全。让我们共同努力,为未来的驾驶安全贡献一份力量。

仰望U8越野课堂:安全为前提,享受探险带来的快乐!

当然了,更重要的是我们还要学会在探险中保持冷静和理智。面对未知和危险,我们不能慌乱,更不能恐慌。我们应该用智慧和勇气去面对挑战,用科学和谨慎去解决问题。只有这样,我们才能真正地享受到探险的乐趣,领略到大自然的奥秘和美丽。

简单总结一下吧,开车进行越野探险是一种充满挑战和乐趣的活动,但我们必须时刻保持清醒的头脑和谨慎的态度,尊重自然、珍惜生命。只有这样,我们才能真正地领略到大自然的魅力,享受到探险带来的快乐。