一加12使用体验 篇十五:玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

2024-04-22 21:50:13 2点赞 0收藏 0评论

一加12这款手机到手也快两个月了,日常用它最多的项目就是玩游戏,之前分享了那么多的玩机体验,一直没说过这个游戏体验如何,趁着有空,给大家分享一下我的看法。

首先,从配置上来看,整机搭载的是第三代高通骁龙8旗舰芯片,是目前的顶配了,来看一下安兔兔跑分,214万分,在目前安卓旗舰机里面也是顶级水平了。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

除了这个顶配芯片,存储技术上也搭载了LPDDR5x内存和UFS 4.0超级闪存,顶级芯片加上最新存储技术,为接下来这个丝滑顺畅的游戏体验奠定了技术基础。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

手游的话,我玩的最多的就是《刺激战场》和《王者荣耀》;

首先要表扬一下一加12的这个游戏助手,游戏开启后,游戏助手就会自动启动,

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

游戏过程中,它会隐藏在侧边栏中,使用的时候只要轻轻一滑,就可以调用出来,

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

打开游戏助手后,可以看到在游戏助手分为3个功能区,性能区,工具区以及游戏中心:

在性能区中可以开启不同的游戏模式,如低功耗模式、均衡模式以及电竞模式,可以根据我们当前的一个手机状态进行最佳的游戏状态选择。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

同时还可以对画质、网络、帧率、分辨率,刷新率等进行自定义,

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

工具区可以看到一些比较实用的工具,比如APP消息的提醒,游戏时点开后会以弹窗的形式显示,可以及时回复,游戏也可以不错过重要的信息。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

同时,下面还有一些自定义的功能,进一步加深游戏体验,

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

比如这个赛事沉浸模式,一键开启相关的辅助功能,消息免打扰、操作性能改善提升,既然游戏了,那就得好好玩嘛,老是被打扰算什么,我玩游戏的时候就会开启这个功能。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

游戏中心区会有一些数据信息,比如当天的一个汇总战报、英雄图鉴以及攻略库等,给予一些游戏指导,对于新手玩家或者练新英雄的时候有很强的帮助功能。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

选中一些英雄后,还会给你一些对战建议等,这个我认为比较不错,有些克制英雄遇到难免,有了这个提醒,可以提前躲着点。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

游戏助手是对游戏的一个重要的补充,可以简单的理解为,游戏助手可以调动整机资源优先为游戏服务,给与玩家更好更流畅的游戏体验。

游戏体验方面,先来看一看《王者荣耀》,这是我平常玩的最多的一款,满电状态下,直接选择电竞模式,游戏设置中的帧率和分辨率直接拉满,画质质量直接开极致画质,极高帧率对应的是120Hz,超高分辨率为3216*1440,三项直接开到最大。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

画质开到最大之后,我才发现玩起游戏来是一种享受,整个游戏场景的质感一下就上来了,人物攻击特效等也更加的华丽,连草丛都有了花朵,

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

整体的视觉冲击感带来这个游戏体验感,玩起来就很畅快。

值得一提的是,在玩的过程中咱还开启这个杀敌震动提醒,一加12搭载的仿生振感马达Turbo采用了新 N54磁钢材料,马达的体积高达602mm3,相比上一代的N52磁钢,在振动量、频宽、启停速度等方面有明显提升,振起来很带感,而且杀敌振动感是优先于屏幕提醒,团战的时候,大招一开,手机一振,你就知道拿了几个人头,平面游戏有了5D的体验,这点很Nice!

日常打字的时候也有那种清脆的振动感,这感觉比我那机械键盘用起来还要让人上瘾!

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

游戏体验提高了,这状态不就好起来了,赢一把那还不是随随便便的事。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

值得一提的是,游戏还可以开到小窗模式,这样在等待过程中,咱们还可以切出去刷刷视频等,毕竟等待的过程还是挺枯燥的。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

日常英雄,我一般玩法师玩的比较多一些,一场游戏下来,大概15min左右,玩了2局,通过软件数据可以看到,游戏时间内一加12的平均帧率为118.54帧,很稳,几乎没有什么跳帧,整个游戏过程也非常的顺畅。

(ps,中间帧率较低部分是游戏等待过程中切出去了)

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

画质什么的虽然拉满了,但是30min体验下来,带着原厂送的手机壳,整体手机的发热状态表现得还不错,显示温度在43℃左右,有点暖手,之前用果子玩,如果性能开到这么满,可能就会出现”烫手”的情况。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

查了一下一加12的散热,VC散热板的面积为9140mm2,架构采用的是一体式双循环散热和拉瓦尔气道,外加这个航天级导热凝胶和超导热石墨,直接将这个散热性能拉满,连玩3把,这温度也能够控制的很好,从官方的这个结构图来看,还是有点东西的。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

再来看看《刺激战场》,对于这种FPS类的游戏,帧率以及触控响应频率是取胜的关键,可以助你开枪快人一步,游戏前,我还先把这个游戏助手里的灵犀触控打开了,可以增加触控灵敏度,关键时刻不手软。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

同样,吃鸡的时候将游戏设置里面的画质调整为HDR高清、帧数设置为90Hz,没记错的话,一加12好像是手机中第一个支持同时开启两种设置的,

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

在该条件下,直接开一把,玩了大概22min,可以看到平均帧率为90Hz,整个过程中的游戏速率也比较稳,基本稳定在90Hz左右,属于拉满的状态。

(ps,中间跳帧部分是不小心切出去了,切回来后帧率又立马上来了)

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

画质全开的情况下,手机温度在37.7℃左右,微微暖手。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

画质开到写实模式,骑着马,有种荒野大镖客的感觉。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

好久没玩这个游戏,第一把没有吃鸡成功,后续又开了几局,相比王者,吃鸡游戏单局相对较长,时间一场,手指也容易出汗,但好在一加12的屏幕是支持雨水触控的,所以出汗什么的,压根不影响。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

整体体验下来,从我的主观角度来看,一加12的游戏性能是非常的可以的,游戏过程中切换到其它界面后再进入,或者直接切换到小窗模式,操作起来也是非常的丝滑顺畅,没有任何卡顿。

玩游戏很丝滑,游戏助手记大功

玩游戏还是需要上好的装备,像我和我同学开黑,连接在同一个WiFi状态下,游戏结束后,我已经进入到排队界面,我同学还在结算界面,你说他气不气!