Tank数码产品测评 篇六:用雷鸟 Air2 AR 眼镜玩 Switch,随身携带玩游戏太爽了,比便携屏更方便!

2024-02-22 18:08:08 4点赞 3收藏 2评论

前言:

大家好,这里是 Tank,一名热爱玩游戏的数码外设博主,过年期间肯定要带上Switch畅游海拉鲁大陆。

但是长时间玩塞尔达会觉得屏幕太小,加上原生屏幕分辨率低,玩起来不太爽,想外接显示器又觉得麻烦,因为HDMI接口不能直接连Switch,要连接底座又觉得不够便携,不好移动。

于是我就在想冬天怎么能躺在床上就能玩游戏,而且既有便携性,又满足我体验大屏玩游戏的爽感呢?

如何方便大屏游戏?

Switch想要连接外接设备一般是在投影、电视和AR眼镜三者之间选择,我选择了 AR 眼镜,主要因为以下几点:

大屏:AR眼镜优势在于屏幕投屏显示很大,用Switch玩游戏总是觉得屏幕太小看久了眼睛酸,AR 眼镜可以方便的连接Switch投出大屏,不仅屏幕大而且画面清晰,色彩显色度高。

舒适度:AR 相比电视机和投影仪不需要一个固定的地方看电视或者玩游戏,连接Switch后戴上 AR 眼镜也可以躺在沙发或者床上玩游戏,特别是冬天躺在被窝里玩游戏也太爽了!

自由度及外出便携性:AR 眼镜可以和Switch一起打包放在书包里,外出去咖啡店或者春运期间在高铁上也可以拿出来玩,过年期间拜访亲戚也可以带上,这样侄子侄女不都得围着你,自己佩戴AR眼镜打游戏其他人看不到你的屏幕,也不会对你指指点点。

雷鸟 Air2 AR 眼镜产品测评

春节假期用雷鸟 Air2 AR眼镜搭配 Switch 高强度游戏体验下来,即使长时间佩戴也不会感觉到累,相比 Switch 的小屏幕来说体验感更好,感兴趣的可以了解一下。

一、游戏体验

1.1 如何更方便地连接Switch

因为 Switch 外接显示器必须得用 Switch 出厂带的底座,通过 HDMI 口,把 Switch 插在基座上(基座需接上电源),然后用 HDMI 线把基座与显示器相连接,即可让 Switch 进入 TV 模式把画面投放到显示器中。

即使是用便携显示器,还要给显示器供电多一根线,为了大屏体验玩 Switch ,还没开始一堆线都要烦死了。

相比之下雷鸟首创通过JoyDock连接就方便的多,一根 type-c 线,一个 JoyDock,一个卡口即可。

这个白色的JoyDock即是连接器,也可以是给 Switch 充电的充电宝,内置锂电池,左侧是开关和电量显示灯。

右侧有三个 USB-C 口,分别是连接 Switch 、智能眼镜以及充电口,接口处有明确的图标和文字说明,避免用户使用时接错。

JoyDock采用一体式滑轨设计,对齐向下滑动即可牢牢卡在 Switch 背后。

Switch 连上 JoyDock 之后,可以给 Switch 供电,无需额外接电源线,避免多个线缠绕。

连接上雷鸟 Air2 之后此时 Switch 变为 TV 模式,原生屏不再显示画面,这个时候就可以佩戴眼镜大屏玩 Switch 游戏了。

1.2 Switch 游戏体验

使用雷鸟 Air2 AR 眼镜玩《塞尔达·王国之泪》的第一感受就是屏幕大,带来的好处就是,地图看的更清楚,可视范围更大,同等情况下比小屏获得的信息更多。

随时随地享受海拉鲁大陆,确实很爽!

除了玩王国之泪,外接雷鸟 Air2 AR 眼镜玩火焰纹章,120Hz刷新率更流畅,画面不会有卡顿,长时间使用更舒适,雷鸟 Air2 支持 60/120HZ两档刷新率切换,玩不同游戏可以根据自己需求调整。

我女朋友非常喜欢玩动物森友会,用 AR 玩动森画面清晰,色彩显色度高,最大入眼亮度 600nits,色域达108%sRGB,对于这种一肝能肝很久,色彩丰富的游戏,没想到 AR 眼镜也没有什么偏色,表现出色。

用雷鸟 Air2 这一段时间玩 Switch 游戏,屏幕观感上确实不错,相比原生 720P 屏幕好上不少,也让我有了玩更多游戏的动力。

1.3 随时随地玩游戏

除了大屏之外,最大的感受就是任何姿势都可以打游戏,不用再固定桌前坐着玩游戏,无论是坐在沙发上还是直接躺着玩都可以。

如果觉得拿着 Switch + JoyDock 略微有点重,操作不方便,也可以把两个 JoyCon 取下来操作。

除了可以坐在沙发上玩,也可以躺着玩游戏,非常舒服。

除了家里,外出高铁上或者去奶茶店玩也非常方便。

1.4 连电脑玩游戏沉浸感十足

除了连接 Switch 之外,也可以直接连接电脑玩 steam 游戏,玩一些剧情向的游戏佩戴 AR 眼镜体验更好,比如比较火的《完蛋!我被美女包围了》,隐私性比较好,过年期间戴着 AR 眼镜玩游戏,即使家里有亲戚在也不知道你玩的什么,可以很好地避免尴尬。

只要在显示设置那里设置,仅在雷鸟Air2显示,这样就能实现电脑熄屏,她们就只有戴上眼镜的你,可以独享了。

用雷鸟 Air2 AR 眼镜玩 Switch,随身携带玩游戏太爽了,比便携屏更方便!用雷鸟 Air2 AR 眼镜玩 Switch,随身携带玩游戏太爽了,比便携屏更方便!

也不用担心他们能听到你的游戏声音,轻语模式隐私性更好,支持相位消除技术,可以有效消除低中高频的漏音。

如果你也喜欢玩这种沉浸感十足的剧情游戏,不妨入手这款 AR 眼镜回去试试,最近我被美女包围了还更新了最新 DLC。

二、外观及佩戴体验

聊完游戏体验,我们来看下雷鸟 Air2 这一套设备还有什么值得称赞的。

出厂赠送一个眼镜包和眼镜布,外出使用方便携带眼镜。

眼镜连接的接口为 usb-c 口,相比磁吸的好处是稳固而且通用性高,外出一根 C 口线走天下。

佩戴眼镜和其他眼镜体验差距不大,我个人这一段时间体验下来,佩戴眼镜和我自己的近视眼镜体验差距不大,整体重量在鼻子、两只耳朵三点科学分散,整机仅重76g,相比前代更轻,长时间佩戴不会觉得累。

镜片是磁吸的,要清理也非常方便,如果你和我一样是近视眼度数比较高也不用担心,雷鸟支持免费定制1000度以内的近视镜片和200度以内的散光镜片,提供近视度数和散光度数就行。

雷鸟Air2采用空气胶囊鼻托,鼻托、镜腿可3档调节。

相比我自己日常戴的近视眼镜来说更柔软,戴着还要舒服一些,长时间佩戴也不会压出印子。

如果想看视频觉得连电脑麻烦不方便携带出去,可以考虑下额外入手雷鸟魔盒。

雷鸟魔盒内置 4900mAh锂电池,体积很小和一般充电宝差不多大,外出可以直接塞到兜里。

眼镜连接魔盒可以在内置系统里看电影,电视剧,相比外接一台笔记本电脑更方便。

雷鸟魔盒内也有一些休闲游戏,可以感受 AR 眼镜玩游戏的快感。

除此之外,支持DP输出的安卓苹果手机也可以使用AR眼镜投屏,并且雷鸟Air2支持和iPhone 15 系列直连(Type-C)。

三、总结

AR眼镜相比投影仪、大屏电视而言,用 JoyDock 搭配 Switch 玩游戏非常方便, 随时随地可以享受大屏玩游戏的快感,无论是过年回家玩,还是高铁返程路上都可以用,而且隐私性还有保证,不用担心玩游戏出现社死问题。

在家还能解锁多种不同姿势来感受大屏玩游戏的爽快感,避免长时间坐在电脑桌面前玩游戏,让颈椎和手腕得到一定的放松。

如果你也是一名游戏爱好者,想更便捷地体验大屏玩 Switch游戏,不妨考虑下这款雷鸟 Air 2。