新手入门鱼缸养鱼指南

2024-03-11 14:13:10 0点赞 18收藏 5评论

前言

最近不折腾NAS了,系统基本稳定了。然后突然惦记上鱼缸养鱼了,惦记了半个月时间表,于是正式开始折腾入坑养鱼。本篇展示目前所购买的设备清单吧,仅供参考。如有不足,希望可以指点一下。

鱼缸选择

其实比较适合懒人的就是小米的那个鱼缸,价格不到300基本全套都有了,后期可以改一下滤材,基本也可以毕业了。然后我这里是从咸鱼上入手的一个60的背滤鱼缸,价格150送了一个led灯(能用,但是想自己改一个灯)。大概图片是这个样子的,图片在下面。(我的还是白缸,啥都么有)

过滤/滤材

关于鱼缸选择,除了小米的那个智能鱼缸意外比较推荐单纯的超白鱼缸,然后关于过滤适合懒人的简单一点也可以用那个森森的过滤,这种属于是侧滤了。当然了,如果想打造草缸的话比较推荐搭建一个底砂过滤系统。个人理解是这种比较循环,效果比较好。

然后因为我的是背滤鱼缸,所以我买一些耗材就可以了。比较重要的是过滤棉,小方砖啥的。

过滤棉

十六合一滤材

增氧泵

这个要根据养鱼量以及缸大小查看是否需要添加,有当然更好。后期如果种草的话,可能还得加二氧化碳气瓶,给水里增加二氧化碳气体含量,促使植物进行光合作用,这样水草才能生长的比较旺盛。

LED灯/UV灯

UV灯可以用来杀菌,杀藻。LED灯模拟大自然灯光,不管是对于鱼还是草植物,都很有用。我这里买了一个100W的就行了。

加热棒

需要根据所养的鱼类的生长习惯,查看是否配置加热棒,加热棒的功率要看鱼缸大小。

喂鱼器

选了一个可以WIFI远程控制的喂鱼器。

造景山石

买了十斤石子,还有一个假山套装。其实小溪边应该可以捡小石子,但是吧杭州的话好像是在余杭区那边,离我太远了。

测试水质

感觉还是不够,希望懂得可以补充一下

鱼粮

多多买的3块钱10条1-3cm的,目前还不知道养啥好呢。

水草

15块钱买了一堆先试试水

最后

展示一下目前的购买记录吧,还想买一个远程可以查看温度的设备,看好的是绿米改装件,大概在100+。

新手入门鱼缸养鱼指南

森森鱼缸过滤器制氧过滤一体机净水循环三合一循环水泵壁挂鱼马桶

鱼缸过滤器过滤棉高密10D加厚净水海绵通用洗不烂过滤网超细超密

¥5.15起 去购买

森森鱼缸过滤材料纳米石英砖细菌屋高级生化过滤过滤滤材

森森鱼缸过滤材料纳米石英砖细菌屋高级生化过滤过滤滤材

森森细菌屋鱼缸滤材上滤底滤硝化细菌屋陶瓷环石英水族箱过滤材料

森森增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

Yee鱼缸过滤材料活性炭细菌屋石英球火山石净水培菌鱼池滤材网袋

森森鱼缸UV杀菌灯紫外线鱼池除藻潜水灭菌灯水族箱消毒内置杀菌灯

¥28.8起 去购买

SUNSUN 森森 鱼缸加热棒自动恒温水族箱防爆加热器鱼缸水族用品 三代豪华款100W带保护套(小型鱼缸)

¥33.80

重峦鱼缸造景假山水草套餐水族箱摆件树脂造景喷泉躲避洞石头装饰

¥16.2起 去购买

yee水族TDS水质测试笔纯度硬度检测精准电导率仪器鱼缸家用自来水

¥16.35起 去购买

共度(Gong Du)鱼食小型热带鱼饲料 微颗粒下沉型 斗鱼红绿灯通用增色增艳鱼粮 热带鱼饲料140g

¥16.80

¥35.91

鱼缸懒人水草植物淡水有茎草缸造景水族箱中后景沉木水草套餐

鱼缸懒人水草植物淡水有茎草缸造景水族箱中后景沉木水草套餐

¥1.35起 去购买

鹅卵石原生溪流石天然小石头石子鱼缸造景花盆装饰五彩鹅软石铺路

¥4.9起 去购买

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 小鲤过滤器XQP-500F款6W 适合长60cm内鱼缸 内置过滤棉气量可调

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 包邮yee鱼缸温度计LED数显迷你精准显示屏水族专用外置电子测温计

yee 意牌 鱼缸壁挂式瀑布三合一过滤器小型水泵循环系统低音净水设备8w

yee 意牌 小鱼缸过滤器循环水泵外置瀑布净水壁挂滴流盒过滤制氧一体机3w

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

yee 意牌 鱼缸氧气泵3w 养鱼充氧泵增氧机低音小型家用打氧器

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

SUNSUN 森森 超白玻璃桌面小鱼缸免换水XHE380升级款38cm长带过滤免安装金鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸 380 纯黑尊享版 带过滤增氧

yee 意牌 鱼缸过滤器净水循环三合一水泵上置过滤盒滴流盒外置增氧静音

拼多多 yee 意牌 鱼缸过滤材料活性炭细菌屋石英球火山石净水培菌鱼池滤材网袋
拼多多 SUNSUN 森森 增氧泵家用充氧泵鱼缸增氧机超静音小型打氧机养鱼鱼缸氧气泵

• 灯100w好费电....

我30的缸用25W加热棒,60的100W差不多了

确实,我的bas才100+w.不过灯可以加个插座定时开关

• 你这合计……合计得我有点懵…

• 别的都能凑合,养养就有经验了。
    但是养金鱼适合裸缸,你这照着草缸配的水草泥和水草根本就不够金鱼霍霍的。
    还有,金鱼是冷水鱼,用不着加热棒。
    反正看起来就是没有明确目标的配了个什么都有的缸,然后选了最不合适的鱼。
    要么换成热带鱼吧,红绿灯什么的?