春天过敏大作战!看看我的小药箱

2024-03-26 08:15:11 27点赞 6收藏 30评论

🌸🌸大家好,我是wywdmmm,

🌸🌸春季是过敏确实比其它季节高发,皮肤过敏的原因有很多,例如花粉过敏、食物过敏、接触物过敏 、药物过敏、化妆品过敏及个人体质等原因……

🌸🌸像这种过敏主要表现症状有,皮肤瘙痒、打喷嚏、皮肤红肿等……

🌸🌸皮肤过敏的症状有:

1.皮肤发红和瘙痒:这是皮肤过敏最常见的症状之一。皮肤可能变得红肿,并伴有强烈的瘙痒感。这种瘙痒感可能会让患者不停地抓挠,进一步加重症状。

2. 丘疹和水疱:皮肤过敏可能导致皮肤上出现丘疹和水疱。丘疹是皮肤表面的突起,而水疱则是充满液体的泡状结构。这些水疱可能会破裂、渗出液体,并引起疼痛或不适。

3. 湿疹和皮炎:某些类型的皮肤过敏可能表现为湿疹或皮炎。湿疹通常表现为皮肤上的红色斑块,伴有瘙痒、干燥和脱皮。皮炎则是一种更广泛的皮肤炎症,可能包括红肿、疼痛、瘙痒和皮肤增厚等症状。

4. 荨麻疹:荨麻疹是一种常见的皮肤过敏症状,表现为皮肤上突然出现大小不等的红色或苍白色风团,伴有瘙痒和水肿。这些风团可能会在短时间内消失,但又会在其他部位出现。

🌸🌸下面来分享一下我家小朋友的一个过敏案例:

我带小朋友去我姐姐家玩,因为姐姐家有一只很好玩的小狗,大家都知道,小狗喜欢和小朋友一起玩,小朋友么也喜欢小动物,两个人一来二去,马上成了好朋友😄😄没想到回去路上,小朋友就喊着身上痒痒,我拉开她的小衣服一看,后背已经打过起了一大团一大团的块块,一看就是过敏了😮‍💨因为陌生的小动物毛发或者携带的小细菌,对于抵抗力稍差的幼儿来说,有过敏的可能😮‍💨索性知道她过敏了,我倒不怕了,看她精神状态还可以,就不去去医院了,因为还得排队挂号,索性去药房买了抗过敏药服下💊(>﹏<)大约过了 3-4 个小时之后,症状就减退了🌡️(>_<)💊

🌈🌈在此强调一下,过敏症状有轻有重,要是过敏症状严重,就请立即就医🏥🏥🏥孕妇、乳母有过敏症状

春天过敏大作战!看看我的小药箱

🌸🌸然后在护理过敏皮肤的时候要注意,不要用太冷或者太热的水擦拭皮肤,不要让皮肤接触不好的衣料,要是脸部因化妆品过敏患者,还要注意对于脸部护肤品的使用,在过敏期间,用一下温和的保湿水和护肤霜😊避免在过敏期间涂化妆品🈲🈲🈲

🌸🌸另外合理的饮食也很重要,在过敏期间,应该多食用包含多种维生素蔬菜水果,或者多种维生素,避免食用辛辣刺激的食物,海鲜类食物在过敏期间也要避免~

🌸🌸与此同时,因个体差异不同,有些患者经常性换季过敏的话,更应注重加强身体锻炼✊✊✊增加免疫力,从来减少过敏次数*.。(๑・∀・๑)*.。

🌸🌸下面是我的小药箱里常备的一些过敏药:开瑞坦的氯雷他定片和适用于小朋友的开瑞坦氯雷他定口服液,这两个要都是拜耳医药的产品,质量都是很好的!服用方法也简单,一天一粒,小朋友的按照年龄段,酌情服用适宜剂量✌️氯雷他定片还是用于过敏性鼻炎等症状……

春天过敏大作战!看看我的小药箱春天过敏大作战!看看我的小药箱

🌸🌸另外对于瘙痒病程比较长的患者,在吃氯雷他定的同时,可以增加一些中成药来辅助治疗,这个肤痒颗粒,纯中药制成,安全有效,能起到祛风活血,除湿止痒的功效❤️❤️❤️

🌸🌸一个小小的过敏不但能看出个体机制的差异,也能让我们更加注意对自身情况的了解和锻炼💪(≧ω≦)要是有可能,平时可以多多不错维生素,这样也是极好的

春天过敏大作战!看看我的小药箱

🌸🌸以上是我对过敏的小小见解,说的不对之处,还请谅解,也请大家和我一起分享一下你的生活小经验吧(^◡^)っ✎

开瑞坦氯雷他定片10mg*6片缓解过敏性鼻炎流涕鼻痒眼部痒及慢性荨麻疹瘙痒性皮肤病过敏性皮肤病的症状及体征

开瑞坦氯雷他定糖浆100ml过敏用药缓解过敏性鼻炎荨麻疹皮肤过敏鼻痒鼻塞流涕眼部痒2岁以上儿童适用

¥48.9起 去购买

善存多维元素片(29)100片成人复合维生素dVCVEVA含钙锌镁维生素B族男女维生素C叶酸

葵花肤痒颗粒9g*9袋皮肤瘙痒荨麻疹祛风活血除湿止痒

葵花肤痒颗粒9g*9袋皮肤瘙痒荨麻疹祛风活血除湿止痒

葵花 感冒灵颗粒 10克*10袋 解热镇痛 用于感冒引起的头痛 发热 鼻塞 流涕 咽痛

葵花 复方金银花颗粒 10g*10袋 清热解毒 凉血消肿 用于风热感冒 目痛 牙痛及痈肿疮疖

葵花 复方氨酚烷胺胶囊 12粒 1盒

葵花 复方氨酚烷胺胶囊 12粒 1盒

葵花 复方金银花颗粒 10g*10袋 清热解毒 凉血消肿 用于风热感冒 咽炎 扁桃体炎 目痛 牙痛

葵花 乖宝宝 复方金银花颗粒 10g*8袋

葵花 乖宝宝 复方金银花颗粒 10g*8袋

风寒感冒颗粒 8g*10袋/盒 1盒装

风寒感冒颗粒 8g*10袋/盒 1盒装

葵花复方氨酚烷胺胶囊 10粒感冒药发热头痛四肢酸痛打喷嚏流鼻涕咽痛鼻塞 1盒

】葵花感冒止咳颗粒10袋发热头痛止咳化痰鼻塞咽喉肿痛咳嗽 1盒装】联系咚咚改12.5/盒

葵花 复方金银花颗粒 10g*10袋【5盒装】 清热解毒 凉血消肿 用于风热感冒 咽炎 扁桃体炎 目痛 牙痛

葵花 复方氨酚烷胺胶囊 12粒 3盒

葵花 复方氨酚烷胺胶囊 12粒 3盒

Mellin 美林 布洛芬混悬液100ml 1盒

Mellin 美林 布洛芬混悬液100ml 1盒

QUICK 快克 复方氨酚烷胺胶囊 16粒 1盒

QUICK 快克 复方氨酚烷胺胶囊 16粒 1盒

感康 复方氨酚烷胺片18片

感康 复方氨酚烷胺片18片

白云山 小柴胡颗粒 10克*6袋(解表散热 疏肝和胃 食欲不振 口苦咽干)

鲁南 荆防颗粒 15g*6袋 1盒

鲁南 荆防颗粒 15g*6袋 1盒

三清山 川贝枇杷糖浆 150m

三清山 川贝枇杷糖浆 150m

京东 Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片 10mg*6片
京东 葵花  肤痒颗粒9g*9袋 皮肤瘙痒 荨麻疹 祛风活血 除湿止痒